小狗皮皮作文
我家有一只小狗,叫皮皮。它个头不大,胖乎乎圆滚滚的,就像一个皮球。因为皮皮全身的毛都是雪白的,所以它那双乌黑发亮的眼睛就显得特别漂亮,特别有精神。你别看它长得小,它可是已经两周岁了。
这只小狗为什么叫皮皮呢?是因为它长得像皮球吗?才不是呢。我现在就说说这名字的由来吧。皮皮是王姨送给我们的,那时它才满月。王姨刚把它从纸箱里拿出来,它就夹着小尾巴钻到了沙发底下,越唤它出来它越往里钻。哼,一点出息也没有,真是个胆小鬼!送走了王姨,我想出去跟小伙伴踢毽子,可明明放在门口的毽子却不见了。我问爸爸妈妈,他们都说没见。我满屋子找,最后在阳台上找到了“真凶”——那只小狗。它正趴在地上,用嘴巴和两个前爪玩毽子呢。我生气地冲它嚷嚷,想拿回毽子。可是,它叼起毽子就跑,跑几步,又放下毽子,抬头看着我,好像在说:就是不给你。看它既调皮又可爱的样子,我大声对它说:“我给你起好名字了,就叫——皮皮。“
皮皮来我家不久,就当起了我家的“守门员”和“迎宾员”。如果有陌生人向我家大门方向走近,皮皮就会守在门口,竖起尾巴,连续发出“汪汪”的叫声,声音大而洪亮。这时候没有我们家的人让它放行,来人就休想进入我家。但如果是熟人来就不是这样了:客人还离得远远的,皮皮就会摇着尾巴迎上去,欢快地“汪汪”叫两声,好像是跟客人打招呼,然后就一摇一摆地走在前面,把客人往家里领。看,皮皮这“守门员”和“迎宾员”当得还不错吧?
皮皮对我们家的忠心,让我们都很感动。暑假的时候,我们全家出去旅游。因为要好几天时间,我们就把皮皮送到姑姑家,让姑姑代养。后来听姑姑说,我们刚走,皮皮就失踪了。姑姑找了大半天,最后在我家门口找到了,原来皮皮早就跑回了家。以后的几天,皮皮就在我家附近活动,而姑姑也只好每天走好几里路给皮皮送食物。
皮皮就像我的小尾巴,喜欢跟着我出去玩耍。皮皮很聪明,只要我不背书包出门,它都会跟着我。我和小伙伴在广场上打球时,它都会坐在场地边上静静观看。当我为了胜负和小伙伴争吵时,皮皮会跑过来朝着小伙伴大叫,为我助威。有时球滚到边上了,它还会调皮地追着球跑呢!
皮皮给我们带来了很多的快乐,我们都非常喜欢它。听了我的介绍,你也一定会喜欢它吧?