小狗皮皮作文
一天小狗皮皮读了一本关于海盗的小说。皮皮想:要是我也能当一个海盗该多好呀!皮皮把自己的想法告诉了小猴闹闹。闹闹说:“既然你要当海盗,那也需要几个人吧,我跟你一起去。”皮皮说:“好呀,那你再找几个小伙伴明天中午见!”闹闹满口答应后离开了。第二天,闹闹叫来了小青蛙呱呱,小兔蹦蹦和小麻雀喳喳。皮皮找来了小鸡叽叽,小鸭黄黄和小猫喵喵。大家一起来到小河边,并且发现一条小船,大家上船后马上就出发了。晚上小船漂到了一个小岛上。蹦蹦先跳到岸上,把小船停放在岸边。皮皮等人也上了岸,他们都很困,很快就找了个地方马上都睡着了。早上是闹闹第一个起来的,他没有叫醒大家悄悄地去摘了一些桃子。回来后闹闹才叫醒大家。吃完早饭,小狗皮皮给大家安排工作:闹闹带着呱呱和蹦蹦继续去找吃的东西;皮皮带着喳喳和叽叽去了解岛上的地形;而黄黄和喵喵留在原地看守小船。一切安排好后,大家各自出发去“工作”了。皮皮他们爬上了一座高山,他们找到了上岸的地点,在左上角的地方;在左下角的地方有许多果树,皮皮想:说不定闹闹他们正在那边呢。眼尖的喳喳发现右下角的地方有一个小池塘,并把这一发现马上告诉了皮皮和呱呱,呱呱高兴地说:“哈哈,太好了我可以在里边游泳,还可以放声歌唱,呱呱呱。”、
皮皮连忙说:“是啊是啊这回你可真该高兴了。”呱呱说:“皮皮、喳喳,你们看右上角还有很多的树木呢,我们可以盖一座木房子。”皮皮说:“那样我们就会有住的地方,什么时候想来都可以了。”几个小伙伴叽叽喳喳的聊着,并且一边往回走。当他们返回原地时闹闹他们也赶回来了。黄黄急忙报告:“皮皮队长,小岛平安无事。”皮皮说:我成队长了?”黄黄说:“是呀恭喜你了,队长。”皮皮很高兴,大家也鼓起掌来。这时已经是中午了伙伴们都有些饿了。闹闹他们拿出收获,有许多水果:苹果、梨,令人惊喜的是竟然还找到了几个又大又圆的大西瓜;喵喵和黄黄也拿出许多的鱼,原来他们一边看守一边抓鱼两不误。大家可高兴了。他们一边吃一边聊,都争着抢着给黄黄和喵喵讲有趣的见闻。闹闹说他们发现好大一片果树林,皮皮马上说他们在山顶正好也发现了那个地方。皮皮说想给小岛起个名字,大家纷纷议论,最后确定为平安岛。皮皮又提出想盖一座房子的想法。小伙伴们有的说下次吧,因为这次出来是第一次不想在外边呆的时间太久,以免让家里太担心。说起这些大家还真的都有些想爸爸和妈妈。于是皮皮说:“吃过午饭以后我们睡一觉,养足精神下午返航。”大家都同意了。就这样皮皮他们在天黑前赶回各自的家。他们向自己的爸妈讲诉他们的经历和见闻,并在心里暗下决心下次去时要在小岛上玩个痛快。