动物语言翻译机作文
学校放暑假了,爸爸带我到原始大森林里旅游。
大森林里有红的花、绿的草,有高大的乔木、低矮的灌木,当然还有各种各样的动物。
我玩得很高兴,可是不等天黑,爸爸就开始准备宿营了。我还想再玩一会儿,爸爸说森林里有很多夜里才出来的动物,这些动物都很凶猛,所以必须早作准备。
我嘟着嘴坐在旁边看爸爸扎帐篷,心里很不情愿,却不敢自己跑到森林深处。说不定那些动物要吃人哩,小红帽的外婆就是被大灰狼吃掉的。
这时一阵“扑啦啦”的声音传来,我回头一看,一只金黄色的还没有长全羽毛的小鸟落在他身旁的草丛里。我又抬头看看,在一棵高大的树木顶端有一个小小的鸟巢。看来这只小鸟是不小心从鸟巢里跌落出来的。
我捡起小鸟,兴奋得跳了起来。我双手揪住小鸟的翅膀,向两边伸展开,口里大声喊着:“飞呀,飞呀……”一边绕着大树奔跑。几片还没有长大的羽毛被我揪了下来,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,可是我丝毫没有放过它的意思,我把小鸟猛地扔上天空,小鸟扑了几下翅膀,又掉了下来。我冲上去,捡起来再扔上天。
“住手!”爸爸从远处看到了,大声喊道,“把它放了。”
我把小鸟捧到手心里,疑惑地看着爸爸。
爸爸跑过来,伸出双手接过小鸟,心疼地对我说:“大森林里有很多害虫,这些害虫能毁坏树木,而这些鸟儿是害虫的天敌。你杀死一只小鸟,等于救了很多害虫,要害死很多大树的。”
我看到爸爸生气了,不敢再说话,眼睁睁地看着爸爸架起梯子,把小鸟送到鸟巢里。
爸爸又从包里取出一样东西,把一副耳机塞进我的耳朵,一架照相机样子的东西挂在我的脖子上:“这是动物语言翻译机,带上它你就能听到动物的语言了。”
可是我根本没有听到爸爸的话,爸爸刚转身走开,我就转身抓住了一只色彩斑斓的蝴蝶。
“停下!你这个坏蛋。”忽然一声怒吼传来,把我吓了一跳。我四处看看,爸爸已经走远了,身边没有别人呀。
“松开你的手!你把我的花衣服弄坏了。”这次我听清楚了,原来声音是手里的这只蝴蝶发出来的。我一哆嗦,花蝴蝶挣脱开来飞走了。我还听到蝴蝶边飞边说:“你这个大怪物,大坏蛋。”
我大声叫起来:“我能听懂蝴蝶讲话了。”然而紧接着我看到爸爸给他的那个东西,原来是这么个作用。
我看到旁边一棵树上有两只小松鼠,就把照相机样的东西对准松鼠,果然听到了松鼠的讲话。
“快看,那些大怪物又来了。”
“我们赶紧跑吧,这些怪物太坏了。上一次来的那几个逮走了好多动物哪。”
我听了好一会儿才明白过来,小松鼠说的怪物原来就是我自己。森林里的动物们是把人称为怪物的。
小松鼠跑远了,我看到一只鸟飞进刚才掉下小鸟的鸟巢里,就转过身去,想听听小鸟说什么。
原来掉下来的小鸟叫起来:“妈妈,刚才我不小心掉下树去,一只怪物抓住了我,可把我吓死了。”
“孩子,千万要小心,这些怪物都是大坏蛋。嘘!不要吵了,被他们听到会没命的。”
这时我向前迈了一步,却听到脚底下传来一阵惨叫。我赶紧抬起脚,看到一群昆虫拼命跑开了,一边跑一边叫:“怪物来了,快跑啊。怪物都是大坏蛋,要来吃我们了。”
我伤心得哭起来,为什么每只动物都把我叫做“怪物,大坏蛋”呢?
爸爸走过来搂住我说:“有些人不懂得保护动物,反而经常伤害它们。所以动物们就把人叫做‘怪物,大坏蛋’了。只要你以后好好对待它们,把动物们当成你自己的朋友,一定能让它们原谅你的。”
我抹着眼泪点点头:“我以后一定要改正错误。”
晚上睡觉时我说什么也不肯摘下耳机,我说要听着动物说话睡觉。
睡梦中我真的听到动物们原谅了我,和我成了好朋友呢。