动物语言翻译机作文
公元2020年的某一天,博士找出所有的动物生活录象带,要从头到尾再看一遍,期望能产生灵感。那镜头出现了,一个男孩对一只小黄狗喊了一声:“阿黄,过来。"小黄狗听到小主人的召唤,摇着尾巴欢快地跑了过去。”镜头里那只名叫阿黄的小狗显然是能够听懂人类的某些语言的。他希望破译出那些"汪汪、喵喵、叽叽、喳喳"的叫声的含义。这个镜头使博士产生了"让动物听懂人类语言"的新想法。
博士起身坐到桌前,用电子计算机按照新思维编出一套程序,然后输入到语言信号转换器中。做完这些,博士拿着两只转换器,跑进了博士喂养的一只供实验使用的小黑狗的"家"里。他蹲下身,将一只转换器套在小黑狗的头上,再把另一只转换器戴在自己头上。博士有些激动,他颤抖地说:“小黑狗你好!”“博士你好!"小黑狗说。愣了大半天,博士突然大吼一声"我成功啦"接着便坐倒在地,被突然到来的幸福陶醉了。
有一次,钱经理贪污了钱,可不知道钱哪儿去了,有两个警察办理此案,博士知道了就把两个警察带进屋里,指着花猫说:“就是它。钱经理家喂养的。” 博士介绍了动物语言翻译机。一名警察戴上一只语言信号转换器,开始与花猫对话。“钱经理的钱都放在老鼠洞里。不信,我带你们去瞧!"花猫对那名经理说。两个警察跟着花猫来到钱经理家,在花猫窝边的一个伪装的老鼠洞里,果真掏出了500万元赃款。钱经理被正式带上了审判庭。他昂首挺胸,大声叫嚷道:“我抗议,你们这是诬告!是陷害,你们要拿出证据!"审判长高声宣布:“传花猫出庭作证。"花猫被抱到了法庭上。博士为钱经理和花猫戴上了转换器。“你藏钱时,我亲眼看见了。当时你还踩了我一脚,让我滚远点儿。对不?”花猫问钱经理。钱经理万万没有想到这花猫竟会说人话。
500万元赃款被作为物证,也呈现在钱经理的面前。面对铁的事实,钱经理哑了。他无力地伸出双手,让警察戴上了手铐。