动物们的聚会作文
春天来了,树木、小草都绿了,桃花红了,野花也开了,蓝天上的白云悠闲地飘着,小河里的水哗哗地流着,两只小鸭子在水里开心地玩着游戏。桃花的香味引来了成群的蜜蜂来采蜜,蝴蝶们在五颜六色的野花丛中飞来飞去。一只黄鹂在桃枝上卖弄着清脆的歌喉,几处早莺争暖树,谁家春燕啄春泥。小鸭子们一边游泳一边唱和,竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。河里的小鱼们听着它们唱得那么热闹,也随着节奏甩着长尾巴跳起舞来。
爱凑热闹的小动物们也到河边来聚会了,在草地上摆了一张小桌子,铺上好看的花桌布,上面摆着一盘蛋糕、一盘奶酪、一盘鱼片、一盘鲜草,小熊、小猴、小猫、小羊围在桌子边,一边吃着自己最爱吃的食物一边开心地看着小白兔表演节目。今天的小白兔真漂亮,粉红色裙子、粉红的鞋衬得她的皮肤更白了。
春日游,桃花吹满头。阳春三月能和小伙伴们在美丽的小河边相聚,是多么快乐呀!