动物们的聚会作文
一个阳光明媚的早上,动物园里的小动物们举行了一场别开生面的聚会。
小猴正在进行杂技表演,它熟练地耍着桃子,把一旁的小松鼠看呆了,坐在石凳上一动不动。在它们身边,小白兔正在指挥着小鸟们唱歌、跳舞,动听的歌声和优美的舞姿使人陶醉。小狗和小猫在比赛钓鱼,结果还是小猫先钓到了一条大鱼……
大家笑着、喊着,高兴极了,草地上变成了欢乐的海洋。
冬天快要到了,小动物们在森林聚了起来,讨论过冬的事情。小青蛙说;“我是冬眠的动物,到了冬天的时候,我呀就舒舒服服的睡一个大觉,到春天的时候才醒来,我就是这样过冬的。”小蚂蚁说:“我们蚂蚁呀!存了很多的食物,冬天的时候,我们聚在一起吃东西、开舞会。快快乐乐的过冬。”大雁、小燕子要飞到南方过冬,小松鼠要把窝垫暖,储备食物过冬……小动物们都争着说,太好玩啦!
“嗷、嗷”动物园之王——老虎在原始的森林里吼了几声,将动物王园的成员班马、猿猴、长颈鹿、小兔、大象等迅速召集起来,准备开一个紧急会议,商计一个严重的问题。人类不断滥砍乱伐树木,侵略它们的家园,它们今后怎么办?
可爱的小兔慌张的说:“人们侵占了我们的土地,没有料食,你们看,我都瘦了一圈了,我远远看人们在侵占我们的家园,心里十分焦急,人们嬉戏声都到听见,如果这样发展下去,我们连休息的地方也没有了。
树上的小鸟听到它们的讨论,也愤怒的大声说:“上次我的兄弟被一个十多岁的小男孩被子弹弓打死了,人类可是太可恶了。
森林深处有一条小河,“哗、哗”地流淌着清清的河水,河水倒映着动物们的身影,还是猿猴聪明,它站起来说:“大家别吵了,我提议我们联合起来给人类写封信,要人类保护环境,维护生态平衡。
猿猴的提议大家都同意,它写好后读了一遍,大家觉得好,于是它把信寄给了联合国主管保员让人们不要砍树。
夏天过去,秋天就到了,各种水果要获得大丰收。香甜的苹果,水灵灵的葡萄,黄澄澄的大香蕉,看了直让人流口水。动物们决定举办一个大型野外聚餐,来庆贺这丰收的秋天。牛大叔、老虎大伯和袋鼠阿姨都带来了许多好吃的。牛大叔为大家做了一个香喷喷的比萨饼,而且还像模像样的颠了颠锅,真像是一个顶级厨师呢!闻着这无比诱人的香味,老虎大伯已经快忍不住了,手里拿好了刀叉,嘴里还不住的问:“好了没有,好了没有?”他的那副馋样,笑坏了旁边的袋鼠阿姨。袋鼠阿姨用她那大大的口袋为大家带来了丰富的水果。今天真要每餐一顿了!看着这热闹的景象,小松鼠急忙奔向森林,大声地向其他小伙伴喊叫道:“快来呀!快来呀!快来参加动物聚会呀!”