小狗“仔仔”作文
我家养了一只可爱又调皮的小狗,它有一个有趣的名字中仔仔,这名字是阿姨给它取的,因为它是阿姨送给我的。
仔仔一来我家时可害怕了,每天躲在床底下不出来,就算有香味也不肯出来。后来熟悉了家里的气味就开始调皮了,一会儿跑上床,一会儿去追小猫,一会儿问我要东西吃,真是烦呀!不过它有时候很听话很乖,例如:我带它去玩时,它会到处跑或者是去“跨栏”,但是我一喊“回来”,它就马上跑到我旁边望着我,好像在问:“主人有什么吩咐?”我一看到这姿态就很好笑。
有一次,我在东园小区玩荡秋千,它也想玩,可是它怎么也不敢上去,我只好带它回家。
还有一次,我和妈妈在吃饭,它就跑过来蹲在我们面前,说:“给本大爷吃点!”我没给它,它就走到我面前不让我走,我就说:“狗大爷,你太贪吃了!”它听了只好灰溜溜地走了。
仔仔太可爱了,我特别喜欢它!