小狗“仔仔”作文
“榕榕,快来看!”爷爷急促地喊我,我应声出门,只见爷爷抱着一只小狗。啊,小狗真可爱,胖乎乎的,浑身土黄色的绒毛。我抚摸着它,说:“太可爱啦”。于是我给它取名“仔仔”。其实,我家早已有狗了,叫“四喜”。爷爷抱回仔仔时,奶奶坚决反对,只是我和爷爷坚持,最后二比一留下了仔仔。
我只要一有空就陪仔仔玩,给它梳毛、抓痒,帯它散步,有时和它追逐戏……,渐渐地我们成了一对“好朋友”。
仔仔很通人性。每次看到我回家,就会跑上前扑上我,用爪子抓我,用舌头舔我,尾巴摇摆个不停,好像在说:“小主人,你终于回来了”。每当此时,我就情不自禁的抚摸着它的头,对她说:“仔仔,真乖!”。呵呵,亲戚来了,仔仔不认识,就猛扑过去,“汪汪”直叫,我看见了,对仔仔说:“仔仔,快过来,这是亲戚啊!”。仔仔似乎听懂我的话,惭愧地低下了头,拖着尾巴走到一旁。
仔仔很灵敏。有一次,奶奶给“四喜”和它吃骨头,四喜先偷偷地把骨头叼走藏在窝里。谁知,聪明的仔仔早已看在眼里,吃完盆里骨头,悄无声息地走到四喜藏骨头的窝旁,四面张望,不见四喜,一下子蹿到窝里,趴在那儿,津津有味地啃起了骨头。你看看,两只前爪紧紧抱住骨头,张着嘴,露出长长洁白的牙齿,一会儿歪头啃着这边,一会儿歪头啃那边,发出“咔吱咔吱”声响,一会儿还偷偷向外张望,看“四喜”来了没有。不久,四喜来了,见此情景,气得“汪汪”直叫,可是仔仔继续悠闲地啃着骨头。
仔仔虽小,但可爱、调皮、灵敏、富有灵感,我很爱它。