小狗“仔仔”作文
舅舅家有一只可爱的小狗,它的名字叫仔仔。
仔仔全身披着雪白雪白的毛,油光发亮。一条长长的尾巴翘得高高的,显得很威风一对耳朵垂下来,好像在探测着什么。
仔仔最爱吃的东西要数香肠了,有一次,妈妈买了两根香肠给我吃,仔仔看见了,用哀求的眼神望着我,好像在说“给我吃一根吧,给我吃一根吧……”我把香肠往地上一扔,仔仔急忙跑过去,津津有味地吃了起来。不一会儿,仔仔把香肠吃完了,用舌头舔着嘴,好像在说“真是太好吃了。” 有一次,仔仔跑到镜子前面,看见里面有一只长得和它一模一样的狗,好像在想:我去和它交个朋友吧!于是,仔仔用它的头拼命地顶着镜子,好像要跟镜子里的那只狗亲嘴,可仔仔一触到那冰凉的镜子,像触了电似地急忙往后退。当仔仔第二次面对镜子的时候,它便不再害怕镜子了,而是大模大样地靠近镜子,梳装打扮起来了,瞧它那股高兴的劲儿,逗得哈哈大笑。
每个动物都有自己的特点,仔细观察它们是多么有趣的事啊!