小鸭子童话作文300字
听到呼救声,大象、小熊和小猴飞快地跑到了洞边。
大象看到洞里的小鸭子,自告奋勇地说道:“让我来吧!我的鼻子长,我可以把小鸭子卷上来!”大家一边点头,一边答道“好!太好了!”可是洞太深了,怎没也够不到小鸭子。最后,大象都跪了下来,也没能卷到小鸭子。办法失败了。
这是,小猴子自作聪明的说道:“我来吧,我可以把藤条伸到洞里,把小鸭子拉上来。”大象在一旁一劲的点头,小熊好像若有所思。藤条伸到洞里,可是小鸭子怎么也抓不住,小猴只好垂头丧气地拿出了藤条。办法也失败了。
“呼哧,呼哧”大象和小猴一回头,看到小熊拎着两桶水,走了过来。来到洞边,把水倒在洞里,闷声闷气地说道:“小鸭子会游泳呀!”“哇塞”大象和小猴欢呼着开始运水。
大象用鼻子吸水,小熊用桶拎水,小猴负责倒水。水就这样一桶桶,一鼻子一鼻子地往洞里灌。不一会,小鸭子慢慢地浮了上来了。
小鸭子得救了!