写小鸡作文300字
奶奶家里有非常多的小鸡。
有一次我去奶奶家时,奶奶说有一个刚孵出来的小鸡。我去看了看,那只刚出生的小鸡让我哭笑不得。那只小鸡几乎没有毛,而且叫的声音也很好笑,“叽叽叽叽”,一直都是这么叫的,当我想去摸摸小鸡的头时,它拼命的跑进妈妈的怀抱中,好像非常的怕我,当我又想去摸小鸡时,那位大母鸡,也就是小鸡的妈妈生气了,她对着我狂叫,然后所有的公鸡都看着我。好像我又变成了它们的敌人。
过了一个月,我发现小鸡开始变化了,它不像那只刚出生的小鸡仔,它的腿比以前长了很多,而身上的毛成了黑色的。现在的这只鸡也不在胆小,当我去摸它时,它不再投入妈妈的怀抱了,而是一直对着我叫。
在第十个月时,“小鸡”成了一只公鸡,身上的毛是黑加褐色的。它也开始强壮起来。在早晨它就开始鸣叫,而晚上时,一点动静也没有。它已经不是以前的小鸡了。
当我现在再去看它时,它好像认识我一样,只要它一看见我,就会朝我叫。