小猫的新屋作文
奶奶家的小猫是前不久奶奶家的老猫生的。
小猫刚生下来的时候,才只有一个巴掌那么大。给它取名叫“咪咪”。它的毛色雪白雪白的,一对亮闪闪的黑眼睛,灵活透亮。白天猫怕光,眼睛就眯成一条缝:晚上,眼睛睁得又大又圆,活像两颗发光的水晶。耳朵尖尖的,耳孔朝前,周围长着毛。它的嘴巴很小,舌头鲜红鲜红的,牙齿锋利,四颗门牙较长。它四肢发达,特别是后肢强健有力。平时,小猫的爪子蜷缩着爪子下有肉垫,走起路来一点声音也没有。它的尾巴毛茸茸的,尾尖向上翘,像只小狮子,显得很威风。
小猫吃东西的时候眼睛死死的盯住猫粮,好像生怕别人把猫粮抢走。可是小猫把猫粮吃完了以后,用一副可怜巴巴的表情望着我好像在说:“小主人再给我吃点嘛!我肚子饿了,给我点猫粮吃吧!”我看它那副表情只好甘败下风,可是小猫吃了以后还喵喵喵地叫,于是我说:“吃吃吃就知道吃,这个吃货。”
小猫不仅很可爱还很可恨,你瞧小猫抬起它那尖尖的小爪子,紧紧抓住小被子张开嘴巴露出锋利的牙齿咬上去。嘶的一声小被子被撕破了,吃货这又不是你的猫粮,我心想:看你往哪跑。正当我得意之时,小猫竟一溜烟似的不见了。原来小猫看见我盯着它就灵敏地逃走了。
这就是一只可爱又可恨的小猫,你们喜欢它吗?