大姨家有一只可爱又调皮的小白猫,它的全身都是白色的,我给它取名叫“雪儿”
“雪儿”的耳朵也是白色的,但耳孔里是粉色的。它的耳孔向前,里面长着白色的毛。“雪儿”的眼睛是黄色的,看,它黑色的眼珠在不停地转动着。在“雪儿”的脖子上,我给它挂了一个铃铛项链,它走起路来,脖子上的项链就“铛铛”地响起来。“雪儿”也有着锋利的牙齿,它的牙齿中,四颗门牙比较长。“雪儿”有四个粉色的爪子,每个爪子上都有肉垫,走起路来一点儿声音也没有。“雪儿”的爪子很长,可以伸缩。看,这就是“雪儿”的外形。
在和“雪儿”玩儿的过程中,我发现它的瞳孔会变:白天,猫可能是怕光,瞳孔就变成了一条线;晚上,光少,猫的瞳孔就变得又大又圆了。
我虽然喜欢“雪儿”,但有时我也很怕它。有一次,然写作业,没有注意“雪儿”,它看到我的手在不时地转动着,以为我在玩儿什么东西,就猛扑过来,用爪子抓了一下一我的手,我一看,手被它抓了,就“哇哇”大哭起来。“雪儿”感到事情不妙,就跳到地上,去吃它的大白菜。
有时,“雪儿”没有事儿干,它就去用箱子磨爪子。大姨家大大小小的箱子几乎都被“雪儿”给抓破了。因为这事儿,大姨打过它几次呢!
说起抓老鼠,“雪儿”又是那么的尽职尽责。每到晚上,我都要把“雪儿”脖子上的项链摘下来,让它去抓老鼠。有一次,“雪儿”悄悄地走到柜底,接着,我听到了“吱吱”的声音,然后,声音越来越小,直到没了声音。只见,“雪儿”钻出柜底,嘴里叼着一只大约有一寸长的老鼠,高兴地在吃老鼠。
大姨家的“雪儿“真可爱呀!