我的家里养了两只猫,一只叫黑黑,另一只叫花花。黑黑有着黑的发亮的皮毛,瘦瘦的身体,细长的四肢,还有一双小小的,晚上能发出凶光的眼睛。花花有着黑白相配的皮毛,肥肥的身体,粗短的四肢,一双蓝蓝的大大的眼睛。
黑黑经常到外面捉老鼠,找吃的。花花常在家里玩和睡觉。花花的饭刚放过去,它就大口大口的吃起来,这时黑黑也回来了,看见自己的饭,过去闻了闻,转身离开了。花花望着黑黑喵喵的叫了两声,好象在说:“你真是个大傻瓜,有现成饭不吃,一天辛苦到外面去捉老鼠吃,不累吗?”黑黑围着房间转了两圈,又出去找下次的食物了。
我最喜欢黑黑。