小猫的新屋作文
我哥哥家养了一只小猫,它有一身雪白的毛,摸起来软绵绵的,它还有一个肥大的身体,一双蓝宝石似的大眼睛,瞪起来十分威武,当你一直盯着它的时候就会感到一丝害怕。
其实它是很温柔的,每当它无聊的时候,它就会往你身边靠,睁着大大的眼睛望着你,想让你陪它玩儿,可是如果你不搭理它,它也不会生气,就会走开,自己找乐子。有一次它来找我玩儿了,用爪子扒扒我的身子,像是对我说:“能陪我玩会儿吗?我好无聊啊!”我就摸着它的小脑袋说:“你先自己去玩儿,等我把作业写完再陪你!”它似乎听懂了我说的话,摇摇尾巴,摆动着肥胖的身体自己去玩儿皮球了!它很乖巧,每当我去抱它的时候,它不会像其它小猫那样去挣扎,而是自觉地跳到我的怀抱里,一个劲儿的在身上蹭!
它最讨厌洗澡了,有一次我给它洗澡的时候,它喵喵喵的叫了几声,好像在说:“我怕水,我怕水!”可是它已经好几天没洗澡了,必须得洗,我用水管往它身上冲水,它用它的小爪子轻轻地挠了我几下,眼睛瞪着我,又像在说:“再洗的话我就生气了!”哈哈,胳膊拧不过大腿,最后还得听我的话老老实实地洗干净了!
它是一个小滑头,每次我在哥哥家睡觉,到了晚上就找不到它踪影了,它总会提前跑到哥哥的床上,假装睡着,看到它呆萌萌的样子,我也不忍心让它走,它肯定是自己待在屋里太孤单了,就会让它和我们一起睡!
这就是我哥哥家的小猫!