小猫的新屋作文
这只猫打算建一所新房子,所以所有的朋友都来帮忙。
“哼咳!”大象走进树林,带来一根又一根圆木。
“嘿嘿!”山羊和小花狗把原木锯成同样厚度的木板。
“丁丁丁丁!”小熊和小公鸡很快用木板钉了一所漂亮的小房子。
汗水浸湿了我朋友的衣服,小花猫真心感谢每一个人。他说:“我装修房子的时候,请你过来做客。”
小花猫在墙上贴了一层乳白色的壁纸,房间明亮多了;小花猫在窗户上挂了一层鹅黄色的窗帘,房间里的光线变得非常柔和;小花猫在地上铺了一块花地毯。啊,走在上面真舒服。
许多天过去了,我的朋友们问小花猫:“小花猫,今天你能在家做客吗?”
小花猫说:“不,不,现在下雨了。你会把新房子弄脏的。”
几天后,我的朋友说:“小花猫,今天不会下雨。可以来你家做客吗?”
小猫说:“不,不,你看不到它有风。你来的时候会弄脏新房子的。”
几天后,没有下雨,也没有刮风。太阳是红色的,天气温暖。小猫说:“朋友们,请到我家做客吧!”
朋友们很高兴,但是大象想了想,却对朋友们说:“猫的房子有地毯,我们穿干净的鞋子去吧!”
然后,有的穿着新鞋,有的裹着刚刷干净的鞋子,笑着向小猫家走去。
当我们到达小猫家门口时,每个人都穿上了自己的干净鞋子。刚进屋,小猫拿来一盆水,说:“穿鞋会把地毯弄坏的。大家脱鞋洗脚再进去!”
大象和熊看看脚,又看看小脸盆,摇摇头:“算了,我们不进去了!”当小山羊、小花狗和小公鸡看到大象和熊走了,他们说:“我们也不进去!”,从那以后,再也没有人来小猫家做客,也没有人想和小花猫一起玩。只有他的新房子每天都和小猫在一起。