小猫的新屋作文
小猫要盖新房子了,朋友们都来帮忙。
“哼唷咳哟!”大象到树林里,运来一根又一根圆木。
“哧啦哧啦!”山羊和小花狗把圆木锯成一样厚的木板。
“丁当丁当!”小熊和小公鸡,一会儿就用木板钉成了一座漂亮的小房子。
汗水湿透了朋友们的衣衫,小花猫真感谢大家。他说:“等我把房子装饰好,请大家来做客。”
小花猫在墙上贴了一层奶白色壁纸,屋里亮堂多了;小花猫给玻璃窗挂了一层鹅黄色窗帘,屋里光线变得真柔和;小花猫在地上铺了花地毯,呀,走在上面真舒服。
好多天过去了,朋友们问小花猫:“小花猫,今天可以到你家做客吗?”
小花猫说:“不行,不行,现在正下雨,你们会把新房子弄脏的。”
又过了几天,朋友们又说:“小花猫,今天不下雨了,可以到你家做客吗?”
小猫说:“不行,不行,你们没看见天正在刮风,你们来会把新房子弄脏的。”
又过了几天,不下雨,也不刮风,太阳红红的,天气暖暖的,小猫说:“朋友们,请到我家来做客吧!”
朋友们高兴极了,可是,大象想了想,却对朋友们说:“小猫家铺了地毯,我们带着干净鞋子去吧!”
于是,有的夹着新鞋,有的包着刚刷过的干净鞋,笑嘻嘻地向小猫家走去。
到了小猫家门口,大家都换上了自己带来的干净鞋,刚要进门,小猫却端来一盆水说:“穿鞋会踩坏地毯的。大家脱了鞋,洗洗脚再进去吧!”
大象和小熊看看自己的脚,又看看那个小脸盆,摇了摇头:“算了,我们不进去了!”小山羊、小花狗、小公鸡见大象和小熊走了,说:“我们也不进去了!”,从此,谁也再没到小猫家做过客,谁也不愿再找小花猫玩,每天和小猫做伴的,只有他的那座新房子。
从前,猫妈妈生了一只美丽的小花猫,又大又亮的眼睛,带着花样图案的黄黑相间的皮毛,真是猫见猫爱,花见花开。猫妈妈十分疼爱小花猫,竭尽所能的精心照料着她。
小猫一天天长大了,猫妈妈要传授她捉老鼠的本领,小花猫却一点也不着急:我还小呢。有妈妈无微不至的照顾,我要什么就有什么,何必那么辛苦地学习本领呢?就这样,小花猫什么事也不会做,什么事也做不了,过着衣来伸手,饭来张口的“幸福”生活。
于是,小花猫学着猫妈妈的样子,迈着猫步,轻手轻脚地走到老鼠洞口,找了个有利地形,悄悄地埋伏了下来。等了好大一会儿,终于有一只老鼠探头探脑,东张西望,蹑手蹑脚地出洞了。小花猫瞅准时机,猛扑了过去,狡猾的老鼠感觉事情不妙,急忙转身,小花猫扑空了,一下愣住了,不知道下一步该怎样做。平时看妈妈捉老鼠挺简单的呀!怎么自己就扑空了呢?妈妈教授的捕鼠方法还有哪些呢?我怎么记不起来了呢?记起来一点却不知道怎么用呢?老鼠看到小花猫这幅模样,心里直乐:哈!原来是一只不会捉老鼠的呆猫,让我虚惊一场!平时都是猫捉老鼠,今天我要上演一场老鼠捉猫的好戏!想着,老鼠竞朝着小花猫一步一步紧逼过去,趁小花猫不备,在她身上狠狠地抓了一下,小花猫吓的掉头就跑,一会儿瓞上墙,一会儿躲到床底下,真是狼狈极了!
这时,猫妈妈回来了,老鼠才意犹未尽地钻进洞里躲了起来。小花猫惊魂未定,气喘吁吁,十分惭愧地说:“妈妈,我以后再也不依赖您了,能自己做的事情我都要自己做。今天,我就要跟你苦练捉老鼠的本领!”猫妈妈抚摸着小花猫的头,欣慰地笑了。