我养过许多的小动物。有活泼的小兔子、高傲的大鹅、淘气的小狗……其中我最喜欢的还是这位“大小姐”——小白猫。
“猫小姐”全身雪白,没有一丝杂毛,像穿着一身毛大衣一样,漂亮极了!眼睛呢,犹如两颗圆圆的蓝宝石,闪闪发光,一到晚上就像两个蓝灯笼,好看极了!小巧的鼻子像一个三角形,小小的嘴旁边长着几根长长的胡须,黑黑的、硬硬的,像一根根钢丝一样。
“猫小姐”的生活习性也是很有趣的。比如它吃饭的时候很有仪式感的。先吃一口饭,再喝一口汤,最后再喝一口水。还有一种习性就是吃完就睡,醒了就玩。它还会走一字型的步伐,优雅极了!那样子像极了一位走红毯的模特,还像一位小公主或大家闺秀呢!甚至连爬树的时候,都依旧那么的美丽优雅……
“猫小姐”也非常向往自由。有时候,我把它关在家里,它就敏捷地爬上窗户,开始抓我们家的窗挡,用它那白白的爪子拍打着窗纱,左顾右盼,期待着出去玩游戏呢。眼看着此路行不通,又开始咬我的书,踩我的稿纸,在上面留下了一朵朵可爱的小梅花……看着它这样不达目的誓不罢休的样子,我只好乖乖带着它出去玩了。一到外面,它就开始尽情地撒起欢来……看来自由对它来说,是真的很可贵!
这就是我们家的“猫小姐”,非常可爱又非常有个性。它陪伴我度过了无数个夜晚,是我最好的玩伴!希望我们能一直一直这样下去……