小狗豆豆作文
“妈,你怎么带只狗回来?”那一天,我第一次见到了豆豆。
“同事家大狗生小崽了,我就抱一只回来养养啦!你瞧瞧它,多可爱!”
这时,我才仔细审视这只小狗:身子毛茸茸的,雪白的身子,俏皮上翘的尾巴,四条小短腿不安分地踩在地上,又黑又圆的眼睛就像黑宝石,周围镶嵌着一圈棕黑色的毛边,眼神怯生生地打量着周围的一切,活脱脱像一只国宝熊猫。我不禁脱口道:“快看看它的眼睛,像不像两颗黑豆!”这就是它的名字——豆豆的由来。
别看它长得可爱,其实调皮得很呢!
当时它来我家才一周,还没有自己的“小房子”,就暂时让它住阳台上了。那一天,我们一家出去吃晚饭,回家一推开门,我被眼前的景象吓了一跳。豆豆在家里上演了一出“大闹天宫”——牛奶盒被咬成了碎片,牛奶洒了一地;沙发侧面被咬开了一道巴掌宽的口子;地上还留着不少黑爪印……再看豆豆,正津津有味地啃着从厨房得来的“战利品”——鸡骨头呢!一见我们回来了,它就赶忙把鸡骨头吐到一边,歪着头卖萌,好像在说:你看我这么可爱,这些事肯定都与我无关的呀!看着它呆萌的样子,我真觉得又好气又好笑。
豆豆还很有艺术天分呢!每当我吹起陶笛时,不管它在什么地方都会立刻飞跑过来,和着陶笛的节奏,开始仰天长“汪——”,声音忽高忽低,眼睛忽闭忽开,似乎很是被自己的歌声陶醉呢!
都说狗狗是人类忠诚的朋友,此话不假。豆豆也是我忠诚的朋友。它平时安安静静,很少发声,也从不放肆吠叫打扰邻居,很通灵性,惹人喜爱。但如果有陌生人的声响停留在我家门口,它立刻就会竖起敏感的耳朵分辨,一旦有侵入领地者,它就会大声地发出警告,像极了一个忠诚的小卫士,真是看家护院的一把好手。
这样一个又可爱、又有“艺术天分”、又忠诚的小伙伴,是不是很惹人喜爱呢?