小狗豆豆作文
我家养了一只小狗,我给它取名叫“豆豆”。
豆豆有一身乌黑发亮的皮毛,就像黑缎子一样油亮光滑。雪白的小爪子,像四朵梅花一样漂亮。还有那条小尾巴,总是不停地摇来摇去,非常可爱。我十分喜欢豆豆。
豆豆虽然长得可爱,但非常淘气。
记得有一次,我放学回家做作业,一做完就随手把作业放在沙发上,自己跑去看动画片了。看着看着,突然听见了一种奇怪的响声:“嘎吱,嘎吱”,我回头一看,原来是豆豆爬在沙发上咬什么东西,我以为是一根骨头,便没在意。到了晚上,我准备去拿我的作业,可是把家里翻了底朝天也没找到它,他似乎不愿被我找到。我仔细地想着到底放哪儿了?忽然,我一转身 看见角落里有一团废纸在那里,我一去看,上面有口水,“该不会是我的作业吧?我想。我急忙拿起来一看,果然不出我所料,正是我辛辛苦苦写的作业。可是,怎么会变成这样呢?我忽然想起来,昨天,豆豆好像在咬什么东西,难道……,我凶狠的眼光向豆豆看去,我刚要抬起手来打它。它立即趴在地上,缩成一团,眼睛也不敢睁开。我一看心就软了,根本下不去手,就叹了一口气说:“还是重新写吧!”他好像能听懂似的,跑过来挠我的腿,像个做错事的孩子。我对他真实束手无策啊!你们看,豆豆虽然淘气,但是也非常招人喜欢,你们说对吗?