我家的小狗小学作文
我家养了一只既漂亮又聪明的小狗,我非常喜欢它。
小狗的毛是黄白相间的,头圆圆的,像一个肉嘟嘟的馒头似的。两只耳朵向下耷拉着,眼睛又圆又亮,就像两颗黑珍珠。鼻子黑黑的,粉红色的嘴里有两排锋利的白牙齿。四只白色的小爪很短,但跑起来却很快。它的尾巴也很短,一见到熟人或遇到高兴事儿,就摇个不停。我给它起了个名字叫“多多”。
记得有一次我放学回家,从书包里拿出一本作业本放在台上,这时我妈妈叫我吃饭,我走了。等吃完饭回来发现我的作业不见了,我喂小狗吃饭时才发现我的本子在狗窝里。我才知道是小狗干的。
它喜欢睡觉,当我们不在家的时候,它总是一个人躺在沙发上呼呼大睡,当我们回来了它就精神大振。没事时,它还喜欢咬东西。记得有一次,我在拍皮球,多多瞄准时机,迅速扑过来,一口咬住,把我的皮球抢走,叼回它的窝里,用爪子紧紧按住,生怕我来夺走;如果有一天我的袜子不见了,准是多多又叼走了;甚至我的玩具也时时不能幸免,它的这个坏毛病总也改不了。
但它也十分聪明,讨人喜欢。每次我放学回家,多多总是老远就扑过来,把我的腿紧紧抱住,说什么也不松开。还不停地舔我的手,咬我的衣角,弄得我满身都是狗毛。
这就是我家的小狗--多多,它给我们家带来很多欢乐,我非常喜欢它!