我家的小狗小学作文
去年的一天,妈妈带我去姥姥家,刚好姥姥家的狗妈妈生了几只毛茸茸的小狗。我问姥姥要了一只,姥姥二话没说就答应了。
我一眼就看中了最活泼的一只小狗——别的狗狗挤在一起,缩成一团,只有它在不停地叫,朝我们摇着它那毛茸茸的尾巴。我给狗狗取名黄奇,因为它满身长着棕黄色的毛。黄奇的四肢很短,身子有点胖,眼睛是深蓝色的,配上它那圆圆的耳朵,显得格外精神。
最近,黄奇学了不少本领,如擦地板、拿东西等。看,它又在“大闹天宫”了!它把家里常用的香坛打碎了,我的心都悬到嗓子眼了。妈妈闻声赶来,正准备呵斥,黄奇就拿出了看家本领——做家务。只见它叼起抹布,在地板上蹭来蹭去,把地板上的脏东西集中在一起,露出一副无可奈何的样子,看起来又好笑又可怜。妈妈被逗得哈哈大笑,都舍不得呵斥它了。
黄奇特别勇敢。有一次,妈妈买了好几只怪异的大虾,看黄奇在打瞌睡,就想逗逗它。妈妈扔了一只活蹦乱跳的大虾过去,黄奇自信满满地向大虾扑去,只听“嗷”的一声,黄奇的小爪子被大虾夹了一下,疼得它眼泪直流。可是它并没有知难而退,反而更加勇敢,一次又一次地扑上去,连续“战斗”了好几个回合,最终把大虾降服了。我不由得开始佩服黄奇了,真是个勇士。
这就是我家的小狗狗,可爱又无畏。