我家的小狗小学作文
我家是被邻居称为“趣事之家”的快乐家庭,主要是因为我们有一只‘人见人爱,花见花开’的可爱小狗—白雪。
白雪有一身雪白的绒毛,一双水灵灵的大眼睛,还有雪白的鼻子,哎!你说白雪怪不怪啊!它的鼻子是白的,可是连它的嘴巴也是白的,泪奔啊!
白雪的眼睛有一个特殊功能——恳求。就是当它犯了错,将要挨打时,它就会用它那水灵灵的大眼睛痴痴地望着你。放下!是你刚拿到手的笤帚又忍不住放下来。
白雪还是一个‘败家子’。记得有一次,我们全家人去崆峒山游玩(包括白雪)。当爬到半山腰时,我有点口渴,就向爸爸要钱,爸爸刚掏出五十元,准备买水时,忽然,刮了一阵大风,把那穿着青蓝青绿“裙子”的五十元给吹走了。我们用最快的速度也追不上,这可怎么办呢?全家人都急了,这时,白雪挺身而出,立马就追了上了那张五十元钞票。我们都表扬白雪,可就在这个时候,白雪“撕啦”一声,将那张五十元给撕碎了,夸赞声顿时变成了训斥声,爸爸更是气得七窍生烟,当爸爸要用那宽大的手揍它时,白雪立刻有用那双眼睛呆呆地望着爸爸,爸爸下不了手,只好放它一马,白雪得意地“汪汪”叫了起来。
这就是我家的白雪,他是我们家庭乐的主要成员,也是我童年时代最好的玩伴!