我家的小狗小学作文
“啊!举杯消愁愁更愁!”我郁闷地端起一杯牛奶一饮而尽,这都是老爸的“放养”肥波计划整的,现在不仅菜园被弄得一团糟,就连我家那只母鸡也被吓得两天没下蛋了!唉,肥波变得不受训了!再这样下去,肥波就得归入“疯狗”类了。而老爸也意识到此事非同小可,千方百计地想驯化肥波,但为时已晚……
肥波拒绝束缚,如破笼猛虎,可谓“威风”八面。
我终于忍无可忍,决定和肥波“大战三百回合”。
我拿着铁链,气势汹汹地找上门去,肥波不甘势弱,龇着一口獠牙向我挑衅,我先发制“狗”,甩着铁链冲上去,肥波灵敏地一跳,不费吹灰之力就躲过了我几乎用尽全力的一击。我惊恐地转过头,它眼里滚动着杀气腾腾的怒火,它分明没把我当主人,我只是它的玩具。想到这里,我怒火中烧,再次操起了铁链。
有了精神的支柱,再加上老爸闻声过来帮忙,我们终于制服了肥波。
肥波仍不甘心地狂吠着,体内似乎爆发出了无穷的力量,像是要把铁链震断才满足。“不知道它被什么吸引了……”我十分不解。
但肥波总算被制服了,可喜可贺呀。
肥波也不知道哪里不满足,使劲震着铁链,弄得整个院子鸡犬不宁。
“奇怪了,它是为什么东西而魂牵梦萦呢?”我纳闷极了。
那天晚上,肥波拖拽铁链的声音不绝于耳:“哐当当”“哐当当”……