我家的小狗小学作文
我家里养着一只小狗。小狗全身都是棕色的毛,两颗又黑又亮的大眼睛像两颗宝石一样闪闪发亮。我给小狗取名叫豆豆。豆
豆虽然长得惹人喜爱,但是却贪吃又贪睡
记得有一次,妈妈做了一盘香喷喷的红烧肉。这时,被贪吃的豆豆看到了,于是快速跑进我的房间,咬着我的裤脚把我拉进厨房,朝着那碗红烧肉又叫又跳。看到豆丁这么闹,心想一定是肚子饿了,于是我就发发善心,给了豆丁一块肉。豆丁接到肉,猛地吃了起来。吃完了肉,豆丁又朝着我。叫了起来,我本不想里它,可豆丁的眼神里充满了期望,去看它那么可怜,不得不在给它一块肉了。吃完了肉,豆丁添了添嘴巴离开了厨房。这时,被妈妈看到了,狠狠地骂了我一顿。
有一天早晨,我的好伙伴小雯让我和她到院子里去溜狗,去答应了小雯。于是我跑去豆丁的狗窝里去叫豆丁。可是一去的那里,豆丁还爬在狗窝里睡觉呢。我摇了摇豆丁,说“豆丁,豆丁,起床了。”去一连叫了好几次,豆丁还是无动于衷。我生气了,一拍掌打在了豆丁身上,豆丁吓了一跳,立刻跑进床底下躲了起来,我一直恳求豆丁出来,可豆丁还是吧出来,竟然躲在床底下睡着了,我真是拿它没办法了。
豆丁是一只又贪吃又贪睡的狗,都被养得肥肥胖胖了。大家千万不能学习豆丁,不做懒惰的人。要做一个勤劳的孩子。