我家的小狗小学作文
我家有一只小狗,这可不是它偷偷跟着跑进来的,它可是一年前爸爸送给我的礼物。
它的毛是大红色的,摸上去像丝绸一样光滑,乌溜溜的似黑葡萄一样的眼睛好像会说话,我给它取名为“小火红”。
它有一张贪吃的小嘴,每一次我吃饭的时候,它总是眼巴巴地看着我,抱着我的裤腿,我想,它肯定在说:“小主人赏我点吃的吧!”于是我给了它一个属于自己的小碗,夹了四块肉放在小碗里。因为“小火红”太贪吃了,所以一下子就把碗里的肉吃了个精光。我还发现它吃东西的时候会发出“吧唧吧唧”的声音,可真奇特啊!
有一天,我发现其他的小狗有自己的窝,而我的“小火红”没有,于是,我开始搭建它的小窝了。首先,我拿上了我精心准备的材料,有小木块,螺丝钉,还有锤子。先拼好了一个角,用螺丝钉固定住这个角,再重复这个过程三遍,把剩下的三个角也固定好,这样就变成一个正方体了,小窝就这样搭好了。接下来是刷漆,我开始按从上到下的顺序刷,过了一会儿,里面也刷好了,“小火红”看见自己的小窝快完成了,高兴地叫了起来。很快,小窝的内部也造好了,“小火红”又扫了扫尾巴,“汪”的又叫了一声,高兴地跳进窝里,不一会儿就睡着了。
这就是我家的“小火红”,它是一只奇特、可爱、活泼、善良的小狗。