小狗的新家作文
“呼——呼——”河里的芦苇,岸上的小树,田里的庄稼......都被台风“塔巴”吹得弯下了腰。我心想:小狗刚出生没几天,毛都没长好,万一被冻感冒了可不行。于是,我便想帮狗狗们做一个温暖舒适的新家。
我撸起袖子,说干就干。我先找来一个大纸箱,用美工刀割了一个拱形小门,为了不让风“飞”进去,我还用布做了一个遮风的小门帘。还做了两个正方形的小窗户,留一边不切掉,这样就可以随时打开或关闭窗户,给家带来新鲜的空气。为了给小狗带来温暖,我还放了一些碎布铺在底下,就这样小狗的新家便完成了。
当我把小狗宝宝们放进了它们的新家时,狗妈妈小白就主动从门里进去了,去保护自己的孩子们。不一会儿,我透过窗户看见小狗宝宝们正乖乖的睡觉呢!可真的太可爱了!它们一定正做着令自己开心的美梦吧!看着它们那可爱的睡相,小嘴一动一动的,说不定正梦见自己吃着满汉全席呢!我心想:小狗们一定和喜欢这个新家,不然怎么会睡得那么沉,那么甜蜜呢?
我们的动物也需要一个快乐又温暖的家,我们要善待它们。大家也可以尝试和我一样做个手工DIY,让我们的动物朋友生活得更加舒适,更加安心!