保护动物作文
我知道对人类有益的动物有猫头鹰、蜻蜓、青蛙、燕子、啄木鸟。
猫头鹰会捉田鼠,是农民的好帮。它的视力特别好,尤其夜晚的时候,它只要看见田鼠就飞快地从树枝上飞下来,叼着田鼠就往嘴里送。蜻蜓会在叶子上捉害虫,让叶子长得更加翠绿。青蛙在稻田里捉害虫,当它发现害虫时闪电般地吐出舌头,还带有粘液,能牢牢地粘住害虫。燕子在空中捉害虫的本领很高,到了快要下雨的时候是燕子捕害虫最好的机会。啄木鸟给大树治病,只要它把尖尖的嘴巴放进树洞里就能吃到虫子了。
其实益虫还有很多种,像蜘蛛、蚯蚓、螳螂……。所以,我们不要用段弓射它们,捕杀它们,而是要保护它们,如果它们受了伤,我们要精心照顾它们。