保护动物作文
有一天,太阳快下山了,天空中飘着像血一样红的晚霞。
忽然,“砰”的一声,把树林里的小动物都吓坏了。原来是一个猎人打死了一只正在捕捉咬老树的树虫的啄木鸟。猎人拾起掉在地上的啄木鸟,边走边说:“这是我今天捕的第一只猎物,真不容易呀!”他一挥手,被打倒的啄木鸟从猎人的手里掉到了河边。他刚要捡啄木鸟,又发现了一只青蛙,他高兴地说:“第二个猎物来了!”说完,只听见“砰”的一声,青蛙也被猎人打死了。猎人捡起啄木鸟和青蛙,高高兴兴地往家走去。
可是,不知道为什么,猎人总是听见“你为什么打死我!你为什么打死我!”的声音。猎人不当回事,继续往家走去。他回到了家中,又有许多讨厌的虫子来叮咬他。他后悔地说:“我不该打死可怜的啄木鸟和青蛙。”从此以后,他再也不去打猎了。看见有人伤害动物还去管。
朋友们,地球是我们的家,也是动物的家,我们保护动物,就是保护了地球,也就是保护了我们的家。