可爱的小猫优秀作文
动物是人类的朋友,它们虽然不像人一样有很高的智慧,但是它们却能给我们生活带来许多欢乐。
两年前,我们老师养了一只小猫,十分可爱,名叫泡椒。它的毛皮是由黄白黑几种颜色组成的,就像一只花豹子。它的四只小爪子是白色的。它的脑袋圆圆的,像一个小皮球。头上长了两只尖尖的耳朵,十分灵敏。只要哪里稍有响动,它就能马上听到。它长着一对绿宝石一般的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,嘴巴两旁的几根胡须总是轻轻颤动。细长的尾巴就像一根软鞭。
有一回,它跳到窗台上,窗台上摆着一排洋葱,它凑近洋葱看了看,又仔细地闻了闻。好像百思不得其解,它歪着脑袋似乎在说:“这是什么东西?好难闻啊,应该不能吃,要不我替主人扔掉吧。”它用它的小爪子把洋葱踢了下去。紧接着,它又低下头望望地面,确认了一下。没错,这些都坏了,我要把这些圆圆的东西都扔掉。它用小爪子一个一个地把这些洋葱都踢了下去。洋葱滚落到地上骨碌碌地转,小猫站在窗台上看着,它一定感觉这很有趣。
还有一次,它听到流水的声音,就偷偷溜进卫生间,直起身来站在那只塑料桶旁边,一只小爪子扒着桶沿,一只小爪子沾着水,把沾着水的小爪子送到嘴边,伸出舌头舔一舔,好像那水对它来说特别甘甜,那样子真是憨态可掬。
我想听我这么一介绍,你也喜欢上这只小猫了吧?