顽皮的小猫作文
我家有一只小猫,全身雪白。我给它取名叫“白白”。白白可顽皮了,一会儿跳进自己的窝睡懒觉,一会儿又跑到地上玩鸡毛;一会儿来到桌上在我参加比赛的画图纸上踩几朵小梅花;一会儿又溜进厨房把鱼啃个精光。真拿他没办法。今天,发生了更严重的事情。
傍晚,我放学回家,迫不及待地跑去看白白,他的窝就是放在阳台防盗窗上的一个大纸箱。看到我回来,正在睡觉的白白立刻“喵喵”地大声叫了起来,又手忙脚乱地跳到笼子上,踮起后脚,趴在大纸箱上。我敢肯定白白的肚子已经唱“空城计”了。我连忙给他拿来一条鱼,白白见了高兴得手舞足蹈,连声大叫。可是,不幸的事情发生了。还没等我把“饭”送到他嘴边,白白已经从阳台上掉了下去,只听得“啪嗒”一声。我惊叫起来,心想:完了,白白准没命了!眼泪不由自主地流了下来。
我赶紧冲到阳台前往下看。嘿!好家伙,好好的,没事。他正掉在阳台下的雨篷上,可他怎么脱离危险呢?如果再掉下去,那就会粉身碎骨。我不敢多想,得想个办法让他上来。我左思右想,有了!我拿来一个小篮子,用绳子系上,把鱼放在篮子里,然后慢慢地垂下去,放在雨篷上。我暗暗祈祷:白白听话,快进去吃,我来救你了。不出所料,白白跳进了小篮子美美地吃起鱼来。机不可失,时不再来。我赶紧拉起绳子,把白白成功地救了上来。
我回想刚才那惊心动魄的一幕,心想:白白,你真是太顽皮了!