以小猫为题作文
一天早上,小猫花花看见自己的衣服全部都脏了,打算洗衣服,正当他打半盆水的时候,小熊猫聪聪突然飞快地跑到小猫家窗前说:“花花,咱们一起去踢球吧。”踢球是花花最喜欢的游戏,他高兴地说:“好啊,我马上就来。”可是,他把关水龙头的事完全忘在了一边,就急忙出去踢球了。
当他俩玩的正开心时,小狗旺旺赶完集回来,看见小猫家的门缝里正往外面流水。小狗旺旺想:“糟糕,一定是小猫家跑水了。”小狗旺旺急忙四处寻找小猫,发现花花正在和聪聪玩球。他急忙大叫:“花花,你家跑水了,你赶紧回来吧!”花花急忙跑回家,关上水龙头。小狗批评他说:“你太马虎了,下次可不要再这样了。”小熊猫说:“咱们一起排水吧!”当他们排完水后,小猫非常感激熊猫和小狗。
从此小猫再也没放过这种错误。