描写小狗作文
今天老师正在上作文课,突然传来了一阵满月小狗那奶声奶气的叫声。我吓了一大跳,是郝友程送给我的小狗在叫。我吓得不知所措了,不知道是抱着它好,还是哄着它好,我灵机一动干脆还是捂着狗嘴不让它叫才好。我瞪着惊恐的眼睛看着老师,希望能得到老师的原谅。
老师循声走了过来说:王毓浩为什么把小狗带到课堂上来?我的眼泪一下子就流了下来。老师看出了我的紧张,便笑着说为什么要流泪?说清楚就可以了。我 小声的怯怯地说是郝友程送给我的。没想到老师原谅了我,还让全班同学以“狗狗为题”,即兴作文。我悬着的心才一下子落了地,高兴地挥笔写了起来……
我先从小狗狗的外形写起。我给小狗起名叫“黑帅”。黑帅的确很帅,它的毛是黑色的,那毛质油亮亮的,特别的光滑,很招人喜欢。最奇特的是它有一双深 蓝色的眼睛,睁得大大的 炯炯有神。它的小耳朵呈倒三角形微微向前探着。爪子一半黑一半白,在黑色的衬托下特别的奇葩。小小的嘴巴下面,有一撮婴儿手掌大小的灰白色的毛。突显出它 的个性特点。
小狗趴在鞋盒子里,我和郝友程就一个劲的抚摸着它,真的害怕它再叫。不一会儿,小狗狗竟然舒服的睡着了。尽管如此,我俩还是爱不释手给它抓痒痒。一 来怕它醒了,扰乱了课堂纪律。二来也是因为喜爱的原因。可是好景不长,小狗狗只睡了三五分钟就醒了,又开始叫唤了。黑帅叫一声,课堂就笑一阵。郝友程上阵 了,他用手轻轻的给它深深的安慰,小狗狗又睡着了。这一次它还是只安睡了几分钟,又醒来了。现在该我上阵了,我开始抚摸它,它却不同意,竟然用小脑袋瓜使 劲顶我的手,还对我龇牙咧嘴。我知道它是在讨厌我,我心里很不是滋味,我就小声警告它,“黑帅,现在我可是你的新主人,你可不要对我不友好哇?”
我的作文很快写完了,交给了老师,老师满意的点点头。我高兴的端着装小狗狗的鞋盒,乐颠颠地走出了教室,迎面看见了来接我的妈妈,我正兴致勃勃的要给妈妈讲小狗狗的故事。可妈妈一脸严肃而又不赞成的表情,让我不寒而栗。我到嘴边的话又咽了回去。
我失望了,我刚才滚烫的心此时一下子跌入了冰点。我手中捧着的黑帅就要成为——弃婴了。不对,应该说,成为“弃狗”是最准确的。郝友程见状,又把小狗狗从我手中接了过去。我恋恋不舍的,一步一回头跟着我的妈妈走了。我心想黑帅呀黑帅,今晚你也回到你妈妈的身边去吧!