小鸡和小鸭作文
星期天,小鸡和小鸭打扮得漂漂亮亮的,去参加生日派对。它们走在小河边,小鸡戴着小船帽,小鸭带着棒球帽。它们边走边聊,很开心。
突然一阵风吹来,把小鸡和小鸭的帽子吹走了。小鸭的帽子被吹到了树上,小鸡的帽子被吹到了小河里。它们无可奈何地看着自己的帽子。小鸡想:我不会游泳,我该怎么把帽子叼上来呢?小鸭像:我不会飞,叼不到帽子该怎么办呢?
突然,小鸡灵机一动,想出一个好办法。它给小鸭说:“我会飞,你帮我拿帽子,你会游泳,你帮我拿。”小鸭说:“好的。”
说完小鸡纵身一跃把小鸭的帽子从树枝上拿了下来,小鸭扑通一声跳入河里,用嘴把小鸡的帽子叼了上来。
小鸡说:“谢谢你帮我把帽子叼下来。”小鸭说:“不客气,你也把我的帽子叼下来了呢!”它们异口同声地说:“朋友之间就应该相互帮助。”
它们真是一对团结友爱的好朋友啊!