小鸡和小鸭作文
在一个阳光明媚的早晨,小鸡欢欢和小鸭乐乐来到小河边,只见,碧绿碧绿的草地上开满了五颜六色的鲜花,小鸡欢欢撒开了腿奔向草丛,用它的小尖嘴一啄,不费吹灰之力就啄到了一条虫子,美美地吃了起来。
这时,小鸭乐乐还在草丛中着急地东找找,西找找。忽然,一条大青虫从它的眼前爬过,乐乐喜出望外地向青虫猛力一扑,小青虫迅速一躲,躲进了草丛里。乐乐重重地摔在了地上,痛的直冒冷汗。
小鸡欢欢走了过来,把乐乐扶了起来,语重心长地对小鸭说:“没关系的,我们继续找吧!”不一会儿,小鸡又找到了一条肥美的虫子,它连忙叫小鸭过来,对它说:“我捉到了一条肥美的虫子,我们一起分享吧!”小鸭乐乐喜滋滋地说:“欢欢你真好。”说完,它们都开心地吃了起来。