小鸡和小鸭作文
从前有一只小鸡和一只小鸭,它们都非常喜欢唱歌。
一天, 小鸭闲来无事,正好碰见了小鸡,它想:别人总说小鸡的声音那么大,大就好听么?哼,有我唱得好听么?
于是它向小鸭说道:“小鸭,听说你唱得很好听,要不我们来比比赛。”小鸡早就听说小鸭对自己不服气,于是爽快地说道:“好,那你先唱。”
小鸭清了清嗓子开始唱了:“ 呷、呷、呷……”小鸡听了摇摇头说:“你唱得实在不怎么样呀” 小鸭涨红了脸说道:“那你唱呀,说不定你唱得比我还差呢” 小鸡开始唱了:“叽、叽、叽……怎么样我唱得好听吧。”可是小鸭也摇摇头说:“你唱得不好,还是我唱得好听。”它们俩就这样一直争吵,直到太阳下山才停下来。
小鸭说:“你看太阳都已经下山了,我应该回家了,要不明天早上我们去找小兔做评判,再比一比。”小鸡说:“那好吧,明天见。”
第二天早上,小鸡和小鸭找来了小兔评判。它们开始比赛了,首先小鸭唱:“ 呷 呷 呷。”然后小鸡唱:“ 叽、叽、叽。”小兔说“你们俩各有各的特色,都唱得很好,可不要再为了这个无谓的问题争论不休了,可要多抓紧时间去做功课呀” 小鸡和小鸭听了点点头,对呀,我们干吗浪费时间在这儿争这个问题呢!
从此它们没有再争论谁唱得好,而且它们懂得了不能那么小气,一定要大方,这样才能学到更多的知识,交到更多的朋友。