小鸡和小鸭作文
有一天,小鸡和小鸭出去郊游,小鸡带着一顶红色的礼帽,小鸭带着一顶圆顶帽。
森林里的太美了,它们一边看一边聊天,突然,一阵风刮来,小鸡的帽子被风刮进河里了,慢慢向河中漂去,小鸡怎么也够不着呀,小雅的帽子被刮在树枝上,小鸭使足了劲,因为树枝太高了,所以小鸭还是够不到。小鸭着急地说:“该怎么办呢?”这时,聪明的小鸡对小鸭说:“我会飞,你会游泳,所以我去够你的圆顶帽,你去河里拿我的礼帽,好吗?”小鸭连忙答应,小鸡一拍翅膀飞到树枝旁边一下叼起帽子,把它放在地上。小鸭扑通跳下水游过去把帽子叼了上去,并放在了地上。
最后,它们互相交换帽子,并异口同声地说:“谢谢你。”说完,小鸡和小鸭肩搭着肩,还是一边看景一边聊天的郊游去了。