小鸡和小鸭作文
小鸡和小鸭是好朋友,一天,小鸭邀请小鸡去捉鱼,小鸡答应了!
它们俩来到河边,小鸭告诉小鸡:你就在这边上等着我去捉鱼。可那狡猾的鱼儿在小鸭的手里一次又一次的逃跑。小鸡终于忍不住了纵身跳进水里,自己却忘了自己不会游泳。小鸡在水里挣扎着,一旁的小鸭见了,连忙去搭救他,可自己的力量太小无法拉起小鸡。小鸭灵机一动跑去向河马伯伯求救,河马正在吃饭,一听小鸡落水了的消息,连忙放下筷子连走带跑来到河边,纵身一跳,拉起了小鸡 小鸡连忙感谢它。
河马告诉他:以后遇到事情一定要找大人了帮忙,还有,遇到事情不要紧张,河里太危险,你们为什么要去河你玩呢?小鸭说他们想吃鱼,于是就在河边里面去捉鱼。可是没有捉到鱼,小鸡忍不住了,就跳进水里才发生了这些事情!哦,原来是这样。河马伯伯说你们以后要吃鱼就告诉我,我可以去给你们捉。说罢,河马伯伯,纵身跳进水里不一会儿就捉来了一筐鱼。小鸡与小鸭连忙给气河马伯伯感谢!
你们遇到这类事情也一定不要紧张,不要慌张!应大声呼救!