小鸡和小鸭作文
小鸡和小鸭是邻居,也是好朋友,它们天天在一起玩耍。
一天,小鸡和小鸭去玩耍,跑着跑着,来到一条河前,河水哗哗地流着,河上没有桥。小鸭很快地下了河,向前方游去。小鸡心里很着急,它想小鸭会游泳,我不会游泳,怎么过河呢?小鸭说:“我背你过河吧!”小鸭把小鸡背过了河。
它们走到了一片草地上,草地绿油油的,旁边开满了五颜六色的鲜花。草丛里有许多虫子,小鸡看到了虫子就走了过去,吃得津津有味。小鸭子的嘴扁扁的,吃不到虫子,心里很着急。小鸡看到了说:“小鸭别着急。”小鸡把一条条虫子送到小鸭嘴里。小鸭说:“谢谢你,小鸡。”小鸡说:“不用谢。”
小鸡和小鸭互相帮助,是真正的好朋友!