小鸡和小鸭作文
春天到了,草儿绿油油的,真像一群调皮的娃娃甩着绿色的头发,花儿见了,笑得甜甜的,像是在说:“你真是一些调皮的小草。”那太阳呢?他的耳朵最灵了,他听见小花笑得这么欢,自己也想看看,他悄悄钻出洁白的云被子,他低下头,小花和小草好像知道要出来的一样,一下子抬起头来笑眯眯地看着他,太阳想:原来他们……太阳还没说完,就看见远处走来了一只长着金黄色的,长着短短毛的小鸡,还有一只毛绒绒的小鸭,他们带着高兴的表情,一边走一边聊天,原来他们是要去看鸭妈妈的!
他们很快就走到了小河边,小鸡见了,一下子表情就变了,他低着头看着河水从他面前流过,小鸭走到小鸡身边问:“你怎么了?”小鸡愁眉苦脸地说:“我不会游泳,不能过河。”小鸭拍了拍小鸡说:“我早就想办法好了,你看看周围有什么?”小鸡看看周围,发现不远处有个盆子和一块木牌,突然想到了办法。他刚想说什么,小鸭就已经把盆子推进了小河,正招呼他快点来。小鸭用尽了力气,好不容易把小鸡推过了小河。
小鸡上岸后,抖抖身上的水,感激地对小鸭说:“你真好,谢谢你救了我。”小鸭说:“不用谢!”说完,小鸭就拉着小鸡的手继续赶路了。