小鸡和小鸭作文
一天,太阳高照,阳光灿烂,小鸡和小鸭提着篮子手拉着手去采花,它们来到了小河边停了下来,小鸭说:这水流得真急。小鸡着急的说:这下该怎么办才好呢?过了一会儿,小鸭一拍脑袋,眼睛一转,嘴巴一笑,说:我会游泳啊!你坐在我背上,可以背着你过河。小鸡说:好的,好的,但是我点害怕。小鸭说:不用害怕,我的背很软,不会让你淹死的。小鸡说:好的!于是,小鸭跳下水中说:啊!水好凉爽啊。小鸡听到就跳了下来,过了河她们开开心心的去采花了,小鸭说:我去那边采一些花吧。小鸡说:好吧!不一会儿,小鸡听到扑通的声音,就飞快的跑了过去,发现小鸭掉进了一个很深的坑里,小鸡着急得就像热锅上的蚂蚁。忽然,小鸡说:你会游泳我可以把你。于是,小鸡找来了水桶去提水,一次又一次的倒进坑里,最后水慢慢得升上来了,小鸭也就浮上来得救了!
最后,它们这一次不仅采了花还学会动脑筋了!