小鸡和小鸭作文
星期天的早晨,太阳早早地露出了笑脸,湛蓝的天空,几朵白云在悄悄地说话,丝丝轻风吹来,让人的心情好极了。
小鸡聪聪一大早就起床了,它跟小鸭淘淘约好一起出去玩。小鸡聪聪和小鸭淘淘兴高采烈地爬上了一座小山丘,眼前的景象真美呀!在蓝天的映衬下,山坡上的树林显得是那么青翠欲滴,风儿吹过,叶子快活地在树枝上摇摆跳舞,发出沙沙的响声。“快看!山下有一条小河,咱们到河对岸去玩耍吧。”小鸡聪聪提议道。“好啊,好啊!”小鸭淘淘高兴地点着头。“可是我们怎么过河去呀,我又不会游泳。”小鸡聪聪有些着急起来。“让我想想”小鸭淘淘拍拍脑门儿,“有啦,你站在我的背上,我背你过河。”“太好啦!”小鸡聪聪高兴地跳起来。在河边,小鸡聪聪伏在小鸭淘淘的身上,小鸭淘淘“嗖地”游进水里像一只小船飞快地向对岸划去。
不一会儿,它们就来到了河对岸,两个小伙伴乐坏啦。小鸡聪聪拎着的小桶里很快就装满了虫子,小鸭淘淘也把自己的小肚皮撑得圆圆的。“哎呀!”突然小鸭淘淘一不小心掉进了一个坑里,“救命啊!”小鸭淘淘大声呼喊着。听到喊声小鸡聪聪急忙跑了过来,“别急,别急,让我想想······”小鸡聪聪着急地转着圈,忽然,它看到装满虫子的小桶,“你等等,我马上救你!”小鸡聪聪把桶里的虫子倒在地上,飞快地向河边跑去,它打来满满一桶水,倒进坑里,看见小鸭淘淘“长高”了一点,它更来劲儿了,跑得更快了。一桶、两桶······,不知打了多少桶,它的眼前都有些发黑了······“我上来啦!”忽听小鸭淘淘大喊一声,站在了小鸡聪聪的面前,两个小伙伴激动地相拥在一起。
深深的友情,勇敢的两颗心,它们拉起手,走向回家的路。“爸爸妈妈们,我们长大了······”