小鸡和小鸭作文
从前有一只小鸡和小鸭,他们是非常要好的朋友,天天一起玩耍,一起寻食。他们有一双翅膀,而这双翅膀可以带他们在蓝天下翱翔。
有一天,他们一起去寻找食物。他们来到一个大户人家的小院,那里有一个小男孩正在吃饭,但他却不懂得珍惜粮食,米饭从天而降,地上掉满了米饭,小鸡和小鸭可乐坏了。小鸭哥对小鸡妹妹说:你在这儿等我,我去拾些米饭给你吃。小鸡妹妹乖乖地点了点头。
小鸭小心翼翼地走到小男孩的脚跟后,小男孩的注意力都集中在别处上,趁机拾起米饭,拿到小鸡的的身边,轻轻对妹妹说:你先吃吧,吃完了快走。尽管他说得是那么小声,还是被正在吃饭的小男孩听到了,他找到了声音的来源处,放眼望过去,看到了小鸡和小鸭。小男孩很喜欢小鸡和小鸭,他早就幻想有可爱的动物了。于是,他走过去对小鸡和小鸭说:你们好可爱啊,要不留在我家吧。如果你们天天和我玩,那么我给你吃得饱饱的。小鸡和小鸭对视看了看,都毫不犹豫的点了点头。
小男孩又说:那么你们先吃饱饱,然后我们就去玩。
这天,他们都玩得很开心。以后的每一天,他们都来找小男孩玩,每一天都吃的饱饱的,玩得开开心心的。
可是,从此以后,小鸡和小鸭的翅膀再也不能带他们飞上蓝天了。因此,他们的下一辈再也不能像鸟儿一样在天空中翱翔了。