小鸡和小鸭作文
从前,在一座大森林里,住着一对亲兄弟——小鸡和小鸭。
一天,他们的妈妈对他们说:“孩子,你们已经长大了,也应该学会自立更生了,首先,你们要有一栋自己的房子。”小鸡和小鸭异口同声地说:“妈妈您放心,我们这就出发。”
小鸡和小鸭手拉手走在石头小路上,突然,一条小河挡住了他们的去路,小鸡想:反正也没路了,不如就在这里建房子吧!于是,小鸡便把背包放下,在周围翻来翻去,突然发现草丛中有大堆的稻草,小鸡就用稻草盖了个稻草房,便安顿下来了。
而小鸭却没有着急建房子,却在小河的周围转来转去查看地形。忽然小鸭发现了一条灰色的大尾巴,吓了一跳,连忙跳进草丛中,因为那是一条大灰狼的尾巴。小鸭真的很幸运,居然没有被大灰狼给发现。不过小鸭知道,如果不赶紧通过这条小河的话迟早会被大灰狼发现,并成为大灰狼的盘中餐。
于是,小鸭冒着炎炎夏日,不顾一切的学习游泳。在无数次的失败后,小鸭终于学会了游泳。小鸭带着它背包,游过了小河。放下背包后,小鸭又跳进河里,在河里找到了许多鹅卵石,花了许多时间,用鹅卵石建了一幢光滑漂亮的房子。这样小鸭在里面住就很安全了。因为鹅卵石做成的房子即坚固又有冬暖夏凉的作用,即便是老虎也不能把鹅卵石房子给弄倒。就这样,小鸭安心的住了下来,饿了就到小河里捉鱼,累了就在房子里休息,生活过得无忧无虑。
时间过了半年,一天,小鸭正在房子里睡得香,忽然被一阵救命声给吵醒了。小鸭揉着他那睡眼朦胧的眼睛,洗了个脸才清醒过来。整理了下思绪,觉得救命声是河对岸传过来的,好像是小鸡的声音。脑子里出现了大灰狼的凶恶身影。“不会是小鸡出事了吧”,小鸭想,我得过去瞧瞧。
于是,小鸭快速的游过小河,来到小鸡家一看,映入眼帘的是一堆杂乱的稻草,还有几根鸡毛,哪里还有稻草房的样子。草堆上小鸡的好朋友七星瓢虫在飞来飞去,一脸慌张的样子,小鸭连忙问道:“七星,你在这干嘛?这里出什么事了?小鸡去哪里了?”“快去救小鸡,它被大灰狼捉走了。”七星瓢虫慌里慌张的说道。
小鸭听了跑了出去,顺着大灰狼的脚印来到了大灰狼家。只见小鸡被绑在一根柱子上,大灰狼正在屋外准备柴火。小鸭趁大灰狼不注意,悄悄地溜进大灰狼的屋子,解开了小鸡身上的绳子,和小鸡蹑手蹑脚地走出了大灰狼的家,可是天不从人愿,小鸡不小心踩到了一根树枝,发出了“咔擦”一声响,惊动了大灰狼。于是,小鸡和小鸭只能拔腿就跑。
一直到小河边,可是小鸡不会游泳,只有过河才能安全。大灰狼就要追上来的时刻,小鸭跳进河里对小鸡说:“快,爬到我身上来,我背你过河。”小鸡照做了,小鸭背着小河,奋力的响河对岸游去。正好大灰狼冲了过来,一个飞扑,却扑了个空,直接扑进河里淹死了。这时七星瓢虫也飞过来,在小鸭小鸡的头上喊着号子“一二,加油……”。小鸭跟着号子用力的游呀游,终于游过了河。从此,小鸡,小鸭和七星瓢虫一起住在小鸭的鹅卵石房子里,形影不离。