小鸡和小鸭作文
天来了,小树发芽了,小草探出了脑袋,清清的河水哗啦啦地流着。
这一天,阳光明媚,小鸡戴着一顶红色花边帽,小鸭戴着一顶橙色运动帽,它们相约一起去郊外游玩。
小鸡和小鸭来到一块草地上,那里有高大的树木,旁边还有一条弯弯曲曲的小河,河水快乐地向远方流去。小鸡说:“这好美呀!我们就在这儿玩吧。”小鸭说:“好呀。”于是,它们便在草地上玩起了游戏。
忽然,一阵大风吹来,把小鸡的帽子吹落在河里,小鸡盯着漂在水中的帽子,急得直叫唤。小鸭的帽子也随着大风飞上了树梢,小鸭抬头望着树上的帽子说:“糟了,那可是我新买的帽子!”
这可怎么办呢?小鸡想了想对小鸭说:“有办法了,我会飞,可以帮你把帽子从树上摘下来。”小鸭拍了拍脑袋说:“我会游泳,可以帮你从河里拿回帽了。”于是,小鸡拍打着翅膀,飞上高高的树梢,把小鸭的帽子轻轻地摘了下来。小鸭纵身一跃,“扑通”一声跳入河中,把小鸡的帽子也叼了回来。
小鸡把摘下的帽子给了小鸭,小鸭把叼回的帽子给了小鸡。它们各自戴上自己的帽子,高兴地笑了。
小鸡和小鸭真是一对互相帮助的好朋友。