鸭子作文300字
我爱小鸭子!
姨婆家的小鸭子可漂亮哩!黄黄的小嘴巴又扁又宽;一双水灵灵的眼睛像绿宝石一样镶嵌在脸颊两旁;脑袋圆圆的,像气球穿着一身黄色的衣裳在明媚的阳光下,像金子一般闪闪发光;脚掌土黄土黄的,像两把小扇子。
小鸭子生气的时候很可爱。它拍打着翅膀,瞪起双眼,一摇一摆地朝你扑来,看那架势,非咬你几口不可。可是,只要你拍一拍手、跺一跺脚就可以把它吓住了。
小鸭子捕鱼最有意思,随着“扑通、扑通”几声,小鸭便钻进了水里。只见它把扁扁的嘴伸进湖里,明亮的眼睛寻找着鱼,不一会儿,就捉到一条肥肥胖胖的鱼。有时它捕不到鲜美的鱼,眼球就会“骨碌碌”地转,然后会在别的鸭子不注意时,趁机抢走它的食物,占为己有。
小鸭子渐渐长大了,长成了一只大母鸭。每天,它吃饱了,玩够了,晚上回家的时候就会下一个沉甸甸、胖乎乎的大鸭蛋,这个大鸭蛋足有小母鸡生的两个鸡蛋那么重。姨婆收鸭蛋的时候,总是笑咪咪地说:“瞧,小鸭子多能干!”