小鸭子作文400字
有一天,小鸭子出去晨练,一不小心掉进了洞里,它在洞底大声喊道:“嘎嘎嘎救命啊!嘎嘎嘎救命啊……”
这时播报员小鸟听到了求救声,连忙飞到洞口对小鸭子说:“不要怕,我这就找人来救你。”说着,就飞到天空中,大声呼喊伙伴们:“唧唧喳,唧唧喳,不好啦,不好啦,小鸭子掉进洞里了,大家快来救它呀!”不一会,小猴,大象和小熊都跑来了。
小猴用尾巴吊在树枝上,倒挂着身体,伸长手臂把木棒伸到洞里。小鸭子用嘴咬着木棒,小猴向上一拉,可是小鸭子没有坚持住,被拉到半空中又重新掉进洞里,急得小猴抓耳挠腮。
大象说:“让我把小鸭子吸上来吧。”它伸长鼻子,用力往上一吸,却吸了一鼻子的土,呛得大象直咳嗽。小鸭子没救上来,大象急得直跺脚。
小熊灵机一动,说:“我有个好办法。“它回家拿了一个小桶,到小河边接满水,然后把水倒进洞里。
大家明白了小熊的意思,也都来帮忙。大家到河边舀水倒进洞里,来来往往几次之后洞里的水渐渐满了,小鸭子也游上来了。
小鸭抱着小熊感激地说:“谢谢你!”小熊挠挠头说:“这个洞这么大只靠我一个人是救不了你的,是大家共同努力才把洞灌满。”
大家呵呵一笑,异口同声地说:“还是团结的力量大。”