小鸭子作文400字
动物们森林里玩,小鸭子不心掉进一个坑里,它使劲往上爬,可是它怎么也爬不出来,小鸭子焦急地大喊道:“救命啊,救命啊!快来救我呀!”这时,小鸟听见了,立刻飞到水坑边,看见小鸭子掉进了坑里了,也拼命地喊:“小鸭子掉进坑里了,快来救他呀!”
小猴听见了喊叫声,连忙在树上折了一根长长的树枝,跳下树,跑到大坑旁,它把树枝往坑里伸了伸,可惜,树枝太短了,小鸭子根本够不着。正在打水的小熊也听到了,急忙提着一桶水,赶了过来,它看看水坑,又看看水桶里的水,心想:小鸭子不是会旅游吗?我把水倒进坑里,小鸭子不就得救了吗?想到这,小熊把水桶里的水倒了一桶又一桶,可是也没看到水坑里的涨高,小鸭子一点也没浮起来,小熊摇摇头说:不行,这个办法不好。正在这时,大象伯伯大摇大摆地走了过来,它往水坑里看了看,想到了一个好办法,它兴奋地说:我用我的长鼻子钩住小熊的水桶,把小鸭子提上来。小熊和小猴拍手叫道:“好办法,好办法。”
于是,大象伯伯用长长的鼻子,钩起地上的水桶,伸向水坑里,小鸭子纵身一跳,跳进了桶里,大象伯伯用力往上一提,把水桶里的小鸭子稳稳地放在了地上。
小动物们欢呼起来:“小鸭子得救了,小鸭子得救了!”小鸭子激动得热泪盈眶地说:“多亏大家的帮助,我在能得救,谢谢你们。”哈哈动物们都笑了,这笑声回荡在森林上空。