粗心的小猫作文
有一只小猫,它很乖巧懂事,但它有一个坏毛病,就是有点粗心、贪玩,有时还会犯下大错误呢!
一天吃完中饭后,妈妈非常累,想睡一个安静的午觉,让小猫自己洗碗,小猫开心地答应了,它边洗边哼着小曲“洗刷刷,洗刷刷”。它心里想着:我要快点洗完,这样就可以去找小熊玩。正这样想着,小熊就在门外叫了起来:“小猫出来玩吧!”“可是我要先把碗洗完。”小猫说。小熊着急地说:“你先出来玩吧,等玩完了再回去洗碗。”小猫就爽快地答应了,拿着球去和小熊玩,但是它忘记关水龙头了。
小熊和小猫开心地踢着球,小熊把球传给小猫,小猫又把球传给小熊,它们在户外踢来踢去,玩得可开心了。最后,天黑了,它们恋恋不舍地回家了。
小猫走在回家的路上,看见家里的水哗啦啦地流了出来。小猫急忙走进去一看,发现原来是自己忘记关水龙头了,它赶紧去把水龙头关了,但是家里面已经乱七八糟了,小猫摸着脑袋,眉头紧锁,心想,我下次一定不敢再粗心大意了。