我们家新来了一名成员,它的名字叫:"小乌龟"。它有碧绿碧绿的壳,壳上还有一条条细细的波纹,像大海里的浪花,我只要碰它一下,它就会把它的全身都缩进自己坚硬的壳里,保护自己。它的眼睛特别的小,尾巴很短,活动起来慢吞吞的,我常常用手戳它,想要让它走快点,可它非常胆小,我只要用手碰它一下,它就把头和脚都缩回去。
我用手去摸它,它害怕得躲开了。我每次给它一两颗米粒,它就能吃饱了。乌龟的生命力很顽强。这天,我要去上学,竟忘放食物和水了,等我放学回来后,我看见了乌龟的脚都干了,一动不动地趴在那,我以为乌龟死了,心里很自责。过了一会儿,小乌龟竟然又动起来了,我赶快拿来水和食物,喂给小乌龟,小乌龟伸出小脑袋狼吞虎咽地吃了起来。
到了冬天,小乌龟要冬眠了,我想要捉弄它,就把小乌龟放在太阳底下,晒一晒太阳,它就会马上把头和脚都伸出来,开始活动,我很好奇为什么会这样,妈妈告诉我,因为小乌龟觉得春天来了。
小乌龟很可爱,可是它在春天来的时候去了天堂,我很想念和它在一起的时光,小乌龟,你听得见我说话吗?快点到我梦里来找我吧!