有趣的动物作文
我家有很多“小动物”。
勤勤恳恳的牛、劳碌命的鸡、温顺可爱的兔子、忠诚可亲的狗。哈哈,这些就是家人的属相啦!
我就是那只勤恳的牛。每天按时上下学,回家复习功课。在我的勤奋努力下,每门功课都能在期末取得好的成绩。我这头“牛”还力大无比呢!有一次,爷爷搬不动一棵小树,累得上气不接下气。我却轻而易举地把它搬到了田里。
爸爸妈妈是两只忙碌的鸡。公鸡爸爸每天都很早起床“打鸣”,从不睡懒觉。天刚亮就去花店做开张生意。如果碰到去进货,那就起得更早了。
母鸡妈妈不仅早起给我做早餐吃,放学回家还陪着我做作业。只要我有不懂的题目请教她,她总能举一反三地教我知识。除了照顾我,还要帮助爸爸做店里的事情。这只“母鸡”可真辛苦呀!
你看,我和爸爸妈妈都是非常勤劳的“动物”。凑成了一家人,温馨和谐地生活在一起!