动物的友谊作文
难道这世界上的狗猫都是这个样的:当猫遇见狗,总是一惊一乍;当狗看见猫这种反应,总是一脸无辜?答案,并不。
在同学的姑姥姥家我就目睹了一只猫和狗成为了相依相伴的好朋友,每天都在一起吃饭,每天都在一起玩耍嬉戏,这种真挚的友谊真不可思议。
同学的姑姥姥家里有一只泰迪狗和一只英国短毛猫。泰迪狗的身体胖乎乎的,所以给它取名为“馒头”。它的身体是棕色的,一个圆圆的大脑袋旁,有一双又长又大的耳朵垂在两边,即使是这样,它的听觉还是很好,它的眼睛像一对水汪汪的黑葡萄。馒头还有一个它的专属双层床。“给它买回来时,因为它兴奋,所以往上爬的时候,把脚崴了,走路还一瘸一瘸的,现在想想都可笑极了。”姑姥姥笑着说。
英国短毛猫长得十分可爱,它的简称是“英短”,因为它还只有一个手掌大小,所以给它取名“小毛蛋”。它的身体是灰色的,尾巴长长的,还有一双蓝蓝的眼睛。家里人太喜欢它了,就让它到屋子里,地上还放着它的小窝,它的玩具、盛水的盆子、还有它的小玲铛……它经常趴在它那铺着棕色小被子的小窝里,舒舒服服的。
家人刚把小毛蛋放在屋子里的时候,就听见“汪”的一声,然后我们朝着声音看去。原来是馒头看见小毛蛋的手里玩着一个玩具,馒头就想玩玩,小毛蛋不让,就挠了它一下,好像在说:“小样,我就不给你玩儿,你能把我怎么样?哼!”馒头不服气,朝着小毛蛋“汪汪”地叫,于是它们就打起架来了,馒头又凑了上去,结果又被挠了,馒头以为它能以大欺小,夺得那个玩具,不料“偷鸡不成蚀把米”。 经过几天的相处,它们经过打闹竟成了形影不离的好朋友。
有一次小毛蛋在沙发上躺着,用双手摆弄着铃铛,馒头看见了,就两只前爪扒在沙发上,好像在说:“我可以玩玩吗?”小毛蛋看见了,就把铃铛推了过去,它们两个就你玩一会儿,我玩一会儿。两个小家伙有时候互相看着对方,非常的温馨可爱。
人类有友谊,动物之间并不是没有,动物是人类的朋友,在真挚的友谊面前,物种都不是问题。