小狗学游泳作文
一天,狗妈妈看见小鸭子在游泳,就对小狗说:“你去和小鸭子一起游泳,好吗?”小狗说:“好哇!”然后,小狗就去和小鸭子一起游泳。等小狗要跳下水的时候,突然,来了一只小松鼠,小松鼠看见小狗要跳下去游泳,就说:“小狗,千万别跳下水,我的一个朋友在这条河里淹死了!”听了小松鼠的话,小狗就不敢跳下水了。就在这时候,来了一头牛,牛看见小狗不敢跳下水,就说:“小狗,快点跳下水吧,我经常在这条河里游泳!”听了牛的话,小狗想:为什么小松鼠觉得水深,牛觉得水浅,我还是自己跳下去试一下吧!然后,小狗跳下水试了一下,发现水不深也不浅。通过这件事,小狗知道了一个道理:有些事需要自己验证才能知道结果!