保护动物作文
前不久我在电视上看到了上海市动物园的一头长颈鹿因病救治无效而死亡,经过尸体解剖后发现长颈鹿的肠胃里有一些五颜六色的塑料袋。就是因为游客经常向长颈鹿的笼子里乱扔垃圾,以致长颈鹿误食导致肠胃溃烂悲惨死去。看到这个消息我感到很震惊。现在的人们究竟是怎么了?为什么一点保护动物的意识也没有呢?
动物跟我们人类一样,也只有一次生命,谁也不能起死回生。现在的人们为了满足自己的私欲,把小动物关在笼子里,随便剥夺了他们的自由。还有的人为了满足自己的口福,把青蛙、熊掌、猴脑等等都摆到了自己的餐桌上。是不是太残忍了?当我们面对死亡的时候,会感到无奈和恐惧,动物也是这样的。
据统计,每过几天,都会有一种珍稀的动物灭绝。如果照这样的速度下去,地球上的动物迟早会灭绝的。而人类就是导致这一灾难的罪魁祸首。最近我们会经常看到一条由球星姚明演的公益广告:一只被割了鱼鳍的大鲨鱼在海里那痛苦的表情,让人惨不忍睹,确实是“没有买卖,就没有杀害”。
我虽然只是一个普普通通的四年级小学生,但我非常非常喜欢小动物,在课余时间我会经常收集一些关于小动物的图片、资料。同时我还当起了小义务宣传员,把我学到的保护小动物的知识讲给周围的小伙伴们听。
记得有一次,我给我们小区的几个七八岁的小朋友讲小青蛙是农田里的小卫士,一只青蛙可以让一亩田地不受病虫伤害,可有的人却把它当成了餐桌上的美味。这时,一个小孩大声说,“我要回家告诉爸爸,不要再吃青蛙腿了,青蛙是好的。”听到这句话我的心里好有成就感呀!
我相信:只要我们每一个人都能做到保护动物,让它们自然地维护生态平衡,我们的生活将会变得更加美好。为了那一个个鲜活的生命,让我们一起保护这些可爱的动物吧!