小鸡作文400字
与雄赳赳、气昂昂的大公鸡相比,小鸡就显得可爱多了。
远远看去,小鸡就像一个黄色的绒球。在它圆圆的小脑袋上有一双钻石般的小眼睛,总是东看看西瞅瞅,寻找那又肥又笨拙的虫子。它那又尖又小的嘴总是叽叽喳喳地叫个不停,好像永远都不知道烦恼。如果不仔细观察,你休想找到小鸡的耳朵。因为小鸡的耳朵很小,而且小鸡的毛很浓密,把耳朵全部挡住了。小鸡的身上长满了蓬松松油亮亮的黄毛,在它胖乎乎的身体下面还长着两条细细的小腿和两只锐利的小爪子,总是不知疲倦地扒拉着地面找食吃。多么可爱的小鸡呀!
小鸡非常顽皮。每当我给小鸡喂米时,它总是急急地啄上两口就抬头看看我,好像在说:“不够不够,再来一点儿。”一次,小鸡们抢一条蚯蚓,那样子像是正在比赛拔河的运动员似的,它们你争我夺,一会儿小白鸡赢了,一会儿小黑鸡又赢了。还有一次,小鸡把我的鞋带儿当成了虫子,又扯又拉,终于把我的鞋带拉开了。
真是一群顽皮、可爱的小鸡呀!