小鸡作文400字
童年就像是一首歌,总是点亮我们那颗活泼的心;童年就像牧笛,永远嘹亮着我们快乐的时光;童年又像马戏团里的小丑,有趣有时又尴尬,给小鸡接生。
记得那是六年前的事。那时我还是个幼儿园的孩子,天真而又好奇,有一天放学回家,我趁着妈妈妈忙着做午饭,便自己四处找乐趣。突然,我看见鸡窝里的小几块出生了便好奇地凑上去。这时只见一只鸡蛋动了动,上面裂开一条缝,过了一会儿,一个嫩黄色的小嘴从壳里钻了出来,接着艰难地将身子从蛋壳里解脱出来,整个过程整整半个小时。我心想:小鸡的身体一半在壳里一般在课外,多难受啊!我要想个办法帮助小鸡。
于是,我想出了一个“好”主意:帮小鸡接生,把蛋壳剥掉。
我拿来一个有余温的鸡蛋,,轻轻地把蛋壳剥掉,一只连毛多没干,连眼都没睁开的小鸡出生了。只见小鸡“吱吱”地叫着,好像在谢谢我帮它早点来到这个世界。
当我剥到第四个的时候,找食的母鸡回来了。她以为我要伤害它的宝宝,竖起羽毛向我啄来。这一啄,可把我的“金豆豆”啄出来了。我哭着去找妈妈“评理”。马文生从厨房跑出来问我怎么啦,我帮帮小鸡接生的经过一五一十地告诉妈妈。妈妈听了笑得直不起腰,然后,他一把搂过我,抚摸着我的脑袋说:“孩子,小鸡出生有它自己的过程,我们不能代替它呀。如果违背了规律小鸡是会死的。”我听了不好意思的低下了头。
每当我想起童年往事,我还会为自己的幼稚而红脸。