我爱小鸡作文
我家养了几只小鸡。它们长着金黄色的绒毛,圆圆的眼睛,可爱极了。
它们最爱吃米和虫子啦!每天中午我吃饭前都会撒一把米先喂它们,然后自己盛点饭和它们一起吃。它们吃米的时候,用尖尖的小嘴啄米,发出“嘟嘟”的声音,那样子就像啄木鸟给大树看病。它们吃饭的时候头也不抬,很快就把米吃完了,接着就跑到我的脚边对着我叫。没办法,作为它们的监护人,我理应照顾它们,于是我把自己碗里的饭和菜弄点给它们吃。它们互相追呀、抢呀,吃得可高兴啦!小鸡们吃饱后也不管我,在院子里到处跑,还到处随地方便,所以每天我还要清理院子里的鸡粪。
有一天中午我放学回家,发现小鸡们不见了踪影。我着急啦,立即跑出去找它们,原来这几个小淘气们在邻居家的门口玩。我突然发现它们在地上啄着什么细长的东西,走进一看,原来它们在吃一条条的虫子。它们一边津津有味地吃着,一边抬头还看着我,好像在对我说:“小主人,你看我们吃虫子的技术多高呀!”
每当我作业做累了,我都会去看看我的小鸡们。我最喜欢和它们一起玩了,每当我追它们,它们就跑得很快。有时候我很想炫耀自己的武力,想逮一个玩玩,可是每次总是只差一点就逮到,结果总是逮不到。我生气了,不和它们玩了,它们又跑到我的脚边,好像在对我说:“小主人,不要生气嘛,我们一起玩好不好?”我立刻又变得兴奋起来,马上又追着它们到处跑。
可爱的小鸡们,你们可要听我的话呀!希望你们在人生的道路上陪着我一起健康地成长,快乐地生活。我爱我的小鸡们!