我爱小鸡作文
妈妈给我买了一只小鸡,毛茸茸的,它有尖尖的嘴巴,黄黄的身子,一双黑宝石似的眼睛嵌在头上,显得格外可爱。
这只小鸡非常淘气。有一次,我喂它的时候,忘记关笼子。我只出去了一会儿,回来一看惊呆了,让人哭笑不得:那只小鸡竟然在沙发上玩,并且拉了很多的便便,真是只不讲卫生的小鸡。我想捉它,它却非常不配合,连蹦带跳地跳到茶几上,非常敏捷。看来硬抓不行,我又悄悄地走过去,趁它不注意,猛地一扑,可它还是发现了,它又一次跳下茶几。鸡没有抓住,我却摔坏了一个杯子,真让我气恼!
小鸡平常还会弄出很多状况,可好玩了!有时候,它挺着胸,抬着头,大摇大摆地在笼子里走来走去,好像说:“主人,你看我多神气!”
我喜欢我家的小鸡,它可爱又淘气。最重要的是,它是我亲自喂养的,这使我对它有一种更亲的感情。我爱我的小鸡!