“5、4、3、2、1,现在表演正式开始……”金华动物园的动物表演即将拉开帷幕,观众台上已经人山人海,座无虚席。
第一个出场的是一只小猴子。它有着棕色的毛,炯炯有神的大眼睛,长长的尾巴,火红火红的屁股,它既调皮又可爱。驯兽师搬来了两个架子,再在架子上放上一根比针还细的钢丝,让猴子走钢丝。小猴子爬上了钢丝开始走了起来。它走了一会突然又在中间停了下来,是害怕了么?原来它是要准备它的绝活了。只见它往上轻轻一跳,来了个空间后翻,稳稳地站在了钢丝上。小猴子的精彩表演赢来了观众阵阵热烈的掌声。接着猴子继续往前走,来了个360度大反转,最后轻松地落到地上。有的观众目瞪口呆,有的观众傻眼了,有的观众连声叫好。如雷般的掌声送给了小猴子。
第二个出场的是一头大黑熊。它有着黑色的毛,挺着一个大肚子,大摇大摆的,迈着笨重的步伐走上台来。只见驯兽师拿上来了五个只要5厘米高的栏杆,让大黑熊钻过去。只见大黑熊两只手掌撑着地,然后慢慢蹲下,躺着钻了过去。观众台上的观众边拍手边欢呼。大黑熊好像受到鼓励似的,迅速地钻了第二个,第三个……而且,它每钻一次栏杆,就打一个滚。它那滑稽的样子,惹得观众欢呼起来。
最后一次出场的是小狗。它有着雪白的毛,如果远远的看它,就像在看一个雪球一样。主持人给小狗报了一题算数:5-3=?小狗得到指令后,走到摆着数字的旁边,把全部的数字都去闻了一闻,最后叼起了数字2往主持人那边跑。这时不知哪个调皮的小孩,把一根肉骨头扔到了小狗旁边,小狗立刻飞奔过去,叼起骨头就开始啃,不理会任何人,逗得观众哈哈大笑。
动物表演可真精彩啊,你们也想看么?