春天来了,一年一度的动物聚会到了。
动物们都向目的地转移,而住在深山老林的动物把聚会忘得一干二净,在农场,一只狗和一只猫知道了,就准备去聚会,那只狗叫黄大侠,那只猫叫黑骑士,它们俩一生下来就是好朋友。那天它们收拾收拾,就向目的地出发,临走前,有一群鸡也偷偷跟上走了,走着走着,它们来到格先生和凯特先生的家,它们被道格先生和凯特先生抓住了,关在笼子里,道格见过它们,因为它们的主人是道格的姐姐!
半夜,黄大侠和黑骑士偷偷跑了,半路上它们见到了北方女巫,它们要求北方女巫把自己变成人,到了聚会场再把自己变回来,这样可以方便一下,北方女巫说:“到了那里让南方女巫把你们变回来,但你们要小心东方女巫和西方女巫”。“知道、知道,不用说了”,狗大侠麻烦地说。
它们告别北方女巫,它们就继续上路了,不一会,经过一处稻田,它们听见是稻草人在说话,稻草人说:“你们可以把我弄下来吗?可以
……”黑骑士和黄大侠说:“你们要干什么呀?”稻草人说:“我们要去看聚会,看聚会,动……动物的聚会,我也去看,可以带我吗?”可以的,此后它们翻山越岭,过森林,走大路,最后它们到了那里,它们一起找到了南方女巫,在那一刻,稻草人才知道它们其实是动物——一只猫和一只狗,原来它们不是来看的,而是来参加的。
它们在聚会的日子里,和其它动物们一起需找食物,一起玩耍,一起休息
……它们一起度过了一段美好的时光,最后在相约来年的聚会声中依依不舍的返回了家。