动物狂欢节作文
一个阳光明媚的早晨,草原原长大象伯伯招集了所有的动物来到大草原上开会。
大象伯伯对大家说:“今晚我们将在这里举行‘动物狂欢节’,你们可以穿自己喜欢的衣服,带自己喜欢的食物,表演自己喜欢的节目。”大家听了都欢呼起来。大象伯伯又说:“小兔,小猴,小熊你们三个留下来和我在这里布置会场。”它们齐声说道:“好的,没问题。”
小兔跑回家拿来了布料,椅子。小熊回家拿来了矿泉水。大象伯伯问:“小兔,你拿布料,椅子干吗?”小兔说:“椅子给观众坐,布料当地毯。”不一会儿,会场就布置好了。天色渐渐暗了下来,许多小动物也都陆陆续续地来到了大草原上。大象伯伯站在舞台上,用洪亮的声音宣布:“动物狂欢节正式开始!”
狂欢节开始了,你瞧!漂亮的孔雀表演服装秀,调皮的小猴耍木棍,雄赳赳气昂昂的公鸡唱着高亢嘹亮的歌曲,可爱的小兔围在一起跳起欢快的“兔子舞”…… 放眼望去,草原上灯火辉煌,变成了一片歌的海洋,舞的世界,好不热闹。最后表演的是小熊,它跳了一个稀奇古怪的舞,大家哄堂大笑,拍手叫好。
最后,大象伯伯拿来了一个非常大的奶油蛋糕。动物们都把蛋糕上的奶油涂摸在对方的脸上,相互祝福大家一切都好。
动物们相聚在一起,相亲相爱,团结互助,动物界出现了一片其乐融融的景象!