动物狂欢节作文
听,是谁在“叽叽喳喳”的叫?原来是小麻雀在宣布:“动物狂欢节要开始了,大家快去森林中心集合。”小动物们一听到这个消息都非常高兴,纷纷赶到森林中心。时间一分一秒的过去了,动物们鸦雀无声,等啊等啊,一年一度的动物狂欢节终于开始了!
第一个出场的是一只威武的狮子,狮子昂首挺胸一步一步的向动物们走来,它用眼睛霸气十足的盯着小动物们,好像在给小动物们训话:“这是我的地盘,我是这里的王者,你们都必须听我的。”然后大吼一声,它那雷鸣般的吼声惊动了全森林,声音在森林里回荡。全身金色的皮毛像一套金色的铠甲,在阳光的照射下闪闪发光,尾巴像鞭子一样扫来扫去。动物们都惊呆了,暂不绝口的说:“不愧是我们的大王,真是威风凛凛呀!”狮子走上台,坐上了自己的王位,然后大手一挥说到:“我宣布-----今年的动物狂欢节正式开始!”动物们大声欢呼:“好,我们快开始吧!”
第一个表演的是一头笨重的大象,大象表演的是滚球。它先是把前脚抬到了球的上面。后脚又小心翼翼的抬到了球上,长长的鼻子上顶了一个大西瓜,它在球上摇摇晃晃,生怕从球上掉下来,小动物们也在为大象担心。有的小动物想:“大象会不会从球上掉下呢,”有的小动物想:“大象那么重,球如果被大象踩烂了怎么办?”还有的小动物一点也不担心,还在为大象拼命的鼓掌。表演结束了,大家都为大象松了一口气。
动物狂欢节进入了高潮,蛇在树枝上旋转着,小鸟在天空上组成了一个大鸟笼,百灵鸟在枝头引吭歌唱,孔雀张开了它那漂亮的尾巴,在为百灵鸟伴舞,袋鼠在树上跳来跳去,野马在森林里狂奔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
不知不觉中到了深夜,动物们都恋恋不舍的离开了。