鸭子的作文600字
黑眼睛,扁嘴巴,黄衣裳,穿着泳鞋,你猜这是什么?没错,这是那活泼可爱的小鸭子!
我家养了两只刚刚出生的小鸭子,一个很淘气,一个很乖巧,于是我为它们起了名字,一个叫“小淘”,一个叫“小乖”。
小鸭子的眼睛乌黑发亮,像两颗晶莹剔透的黑宝石,显得炯炯有神。小鸭子橘红色的嘴巴扁扁小小的,上面还长着两颗沙粒般的小孔,是的,那就是小鸭子的鼻子。小鸭子的毛呈浅黄色,全身毛茸茸的,摸上去非常柔软、舒服。肚子下面还有一双橘红色的小脚蹼。
别看小鸭子小小的,实际上,它是一个吃货。我有一次给了他们一个小盆子,里面装着椰汁,不一会儿,椰汁就被它们喝了个精光。喝完后,小鸭子们有抬起头,用可怜的目光望着我,示意我该添饭了。我立马又端了一碗饭出来,他们继续狼吞虎咽地大口大口吃着,我心里想也该减肥了,吃货。吃完后,只见它们的肚子像一个汤圆似的,走起路来也歪歪扭扭的。
还有一次,小鸭子在湖中悠闲自在地游动着,双脚一前一后划动着,湖里响起了“哗啦哗啦”的音乐声,还时不时地埋下头去觅食。
夜晚,小鸭子还想继续玩耍,可是它们已经玩得疲惫不堪,上下眼皮打架,为了振作精神,它们努力摇头,可是眼皮还是不由自主地往下掉,它们一直苦苦挣扎。最后,它们实在坚持不住了,昏昏欲睡地进入了甜美的梦乡。梦里该会幻想明天会有什么事情发生吧?
这就是我们家的小鸭子,不过现在已经送人了,我一直怀念这它们与我一起相处的美好的时光。可爱的小鸭子们,我会想你们的,你们会吗?