鸭子的作文600字
你喜欢小鸭子吗?请你来看看我的小鸭子吧。
我和妈妈去买小鸭子。到卖鸭子的人那里,我发现它们都一个挨着一个的,精神都不太好,还在颤抖,看上去很冷。我又观察另一个筐里的鹌鹑和小鸡,它们看起来比小鸭子还冷。
我想:小鸭子是杂食动物,吃很多种食物,比较好养。于是,我选择了买鸭子。可是,那么多鸭子,我选哪只好呢?我发现一只全身浅黄色的鸭子,它一直在欢蹦乱跳,看上去像母鸭,我又找到一只毛色深黄,尾部带一点黑色的鸭子,它看上去像公的,就要它们了。我抓的时候,它们在我的手里,热乎乎的,我不敢使劲,怕一使劲就把它们捏死。
我到绿城广场把它们放到草地上,想让它们吃点草,吃点虫子,没想到,它们不但不吃青草,还在草地上乱跑。我想:可能因为这里人多,还有人唱戏太吵的原因吧。于是,我把它们换到了另一个地方,小鸭子还是不吃东西,到处乱跑。
我只好带它们到我家门口的公园,小鸭子还是一口未进食。我只能带回家,仔细地看了又看,想了又想,决定给它们喂白菜和小米。我把白菜叶撕成我的小拇指指甲盖那样大,又抓了一把小米,放进一个盒子里给它们吃。我一直在等待它们去吃,可是它们“叽叽”(小鸭子太小了,叫的是“叽叽”声,而不是“嘎嘎”,但与小鸡的“叽叽”声不同)叫着,在箱子里跑来跑去,没有看见。终于有一只小鸭子发现了,另一只小鸭子也来吃了......它们好脏啊,居然踩着自己的食物走过去,大家可不要像它们一样,不讲卫生。
听了我的介绍,你喜欢我的小鸭子吗?