鸭子的作文600字
春江水暖鸭先知,的确,当春天到来的时候,鸭子们开始了他们的幸福生活。在这幸福生活的背后,我看见了一个热心的叔叔。
记得那次,我去公园玩儿,看见一大群白色的鸭子在湖里自由自在的嬉戏,忽然,鸭子好像看到什么,纷纷朝一个方向游去,我感到很奇怪:难道那儿有“吸鸭石”把它们都吸过去了?
我带着疑问快步走了过去,只见竹林后,一位叔叔蹲在湖边,拿着一个绿绿的塑料袋,我以为他偷装一只鸭子回家。我又快走了几步,发现塑料袋里是装满菜叶的盆儿!他把食盆放在地上的时候,那群鸭子就纷纷游了过来。
我又走近些,闻到一股鸭子身上的臭味,鸭子们很开心,正狼吞虎咽地吃着叔叔给的美味食物,而叔叔呢,嘬着嘴,学者小鸭子的叫声,别说,学得还挺像,他蹲在一旁看着它们,脸上露出满意的微笑。我走到叔叔身边,猛然间闻到一阵很浓的鸭臭,它驱使我离开,但我的好奇心比它更浓,于是我用手捂上了鼻子,站在那,但我心想:鸭子这么臭,谁还这么喜欢它?鸭子还在疯狂地吃着,叔叔与鸭子的和谐相处把我感动了,我放下手,不再捂着鼻子。不一会儿,鸭子们就把一大袋食物吃得一干二净,叔叔先是自言自语说:“今天带的少了。”然后对那群鸭子说:“明天再喂你们吃!”叔叔站起来,拍了拍腿,活动了下脖子,锤了锤腰,心满意足地走出公园。我忽然回忆起在大门旁听见保安叔叔的对话:“难怪这的鸭子长得这么壮实呢。有个年轻人每天都来喂它们,风雨无阻。”……我终于明白了其中的原委。
我的目光又回到这群鸭子身上,我发现,它们的身体肥肥的,羽毛白白的,亮亮的,好像一朵朵白莲浮在水面上的,非常美丽。
现在,我的记忆中总有一幅美好的画面:在一个春季的早晨,一群鸭子自由自在地在湖面中嬉戏,过着幸福的生活,因为有越来越多的人已经习惯与动物和谐相处了!