我的动物朋友小金鱼作文
今年暑假的天气特别热!出去玩,太阳照得我火辣辣的痛。呆在家里又实在太无聊了。爸爸特意到花鸟市场买了四条可爱的小金鱼给我做伴。
两条红色的,胖乎乎的。还有两条黑色的,小巧玲珑。我把它们小心翼翼地放到一个漂亮的金鱼缸里,还在里面放了几根水草,这里成了它们的新家。
金鱼们鼓着一对大大的眼睛,摆动着像蝴蝶一样的尾巴,欢快地在水里游来游去。它们一会儿游到水底休息一下,一会儿浮出水面,嘴巴一张一合,好像在说:“我饿了,我饿了。”我往水里撒了几颗鱼食,金鱼们飞快地游过来,一眨眼就把鱼食吞进了肚子里。每天除了给它们喂食,我还有一个很重要的工作,那就是帮金鱼们换水,那样它们也能像我一样舒舒服服地洗个澡了。
金鱼们一直陪伴着我,我弹琴的时候,它们摇头摆尾地给我伴舞。我朗读课文的时候,它们静静地听。我和爸爸下围棋的时候,它们又好像在给我加油呢!妈妈说金鱼只有三秒钟的记忆力,虽然它们会很快把我忘记,但我会一直把它们当作我的好朋友!