几个星期前,我交了一个朋友。它可不是人,而是一只边境牧羊犬,它叫“苹果”。我每次去看它的时候,它就摇尾巴,在地上打起滚,还想跟我握爪,逗得我哈哈大笑。有时我在球场上捡到一个没有人要的网球扔进去,它像看到食物了一样,冲了过去,把球叼起来放在我手上,再眼巴巴地等我再扔出去。我叫它站,它就站;叫它躺下,它就躺下;叫它坐下,它就坐下。
由于苹果的主人刚搬来我们小区,有时住在这儿,有时估计住在其它地方,所以我也不常遇到“苹果”。但只要一遇到,我和它就像老朋友一样喜出望外。我会把积攒着的食物带给它,给它喂香肠、肉骨头等。“苹果”也非常喜欢我给它的食物,但它不会狼吞虎咽,它进食是有顺序的,而且很“绅士”。遇到小的食物,它会马上吃起来,遇到大的食物,它会叼到小角落里去慢慢品尝。
说也奇怪,既然“苹果”是边境牧羊犬,为什么黑的部分里面有棕色的,普通的牧羊犬都是黑白的呀,可“苹果”的主色却是棕白色的。哦,不是,再准确一点说,应该是有点铅红色的,所以才叫“苹果”吧!
这就是可爱的“苹果”!