我的动物朋友小狗作文
我的家里面有一只黑色的小狗,我叫它“小黑”,它是一只哈巴狗,它可可爱了。
其实小黑是妈妈的宠物狗,后面妈妈工作变得很忙,没有时间管理小黑的生活,后面小狗就交给我管理了,爸爸妈妈的工作都很忙,我和小黑就互相为伴了。可是小黑的总是很贪吃了,我呢也尽可能的满足它,没过多久它就胖了很久,像极了一个圆筒。所以我就给它制定了减肥计划,每天给它固定的吃的。每次出门我都会带着它出去,尽管不用链子它也不敢乱跑,像一个胆小鬼一样紧紧跟在我的身后,生啥走不见了。我最喜欢晚上的时候带它出去走走,这样既有利于我消食,也有利于它减肥。然后一个不可名状的理由,每当我出去遛狗总会迎来羡慕的眼光,那时候我可骄傲了!
小黑是我的朋友,也是我的伴侣。