小鸡作文600字
小鸡妞妞长着一个圆溜溜的小脑袋,身上披着一件金黄色的外衣。走起路来,一双翅膀扑闪扑闪的,就像两把小扇子。她的一双眼睛像宝石一样明亮,嘴巴是黄色的,爪子也是黄色的,真是可爱极了!
一天,烈日当空,小鸡妞妞饥肠辘辘,只好出去找食物了。她在街上走着,突然看到对面的草从里有好多又大又肥的虫子,口水都快流下来了。但是,她又看见前方的马路上行驶着好多小汽车,太阳也好大,地面都被晒得滚烫。她心想:怎么才能到马路对面去呢?她绞尽脑汁,终于想出了一个好办法。
她从自家的仓库里推来了一门大炮,并把它放在绿油油的草地上,然后自己钻到大炮里面。突然,大炮“嘣”的一声,小鸡被打到了小河里。妞妞浑身是水,一下成了“落汤鸡”。她赶紧抖掉身上的水,继续想办法。
这时,妞妞看到前面有只小猫正在学滑冰,就跑过去和小猫说:“你好,小猫!你可以穿着滑冰鞋背我过马路吗?我想去对面吃虫子。”小猫摇摇头说:“对不起,不行,我还不会滑呢!而且我也背不动你。”小鸡妞妞失望地走开了。她自言自语地说:“我吃不到美味的虫子了……”
走着走着,小鸡妞妞看见前面正好有一个小女孩准备过马路,小女孩的书包是打开的。妞妞赶紧跳到小女孩的书包里面,里面有书本和可爱的文具盒。小女孩觉得自己书包一下变重了,转头一看,里面有一只小鸡。小鸡妞妞恳求道:“你好,小姐姐,可以带我过马路吗?我想去对面的草丛!”“可以呀!”小女孩爽快地答应了。就这样,小女孩带着妞妞过去了。经过对面的草丛时,小女孩对妞妞说:“到了,你出来吧!”妞妞急忙跳出书包,对小女孩说:“谢谢你!”
最后,小鸡妞妞冲到草丛里,终于吃到又肥又大的虫子了!小鸡妞妞开心极了!