小鸡作文600字
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
从我记事起,婶婶家就养了几只小鸡,一有时间我就去婶婶家看小鸡,不知过了多久,两只小鸡渐渐长大了。又过了许久,母鸡下蛋了,蛋中要孵出小鸡了,三周以后,俯下身子可听见一阵小鸡的叫声,看到这情况,听到这声音,我觉得小鸡太可怜了,在母鸡和公鸡都不在家时,我一定帮一下小鸡。
那天,机会终于来了,母鸡出去散步了,凶猛的公鸡也不在家,跑出去玩了。趁婶婶不注意,我拿起一个鸡蛋,捧在手心里轻轻抚摸着,并认真地对着鸡蛋说:“小鸡不要害怕,一会你就会来到世界上了。”说完,我毫不犹豫,剥开了一个鸡蛋,一只瘫软的,未睁开眼睛的小鸡“诞生”了,它有气无力地看了看我,叫了两声好像在说:“谢谢你,让我早日来到这个世界上。”看到小鸡叫了,我顿时来了精神,又剥开了一个,当我剥到第五个的时候公鸡神气十足地走回来了,看见我正在“欺负”他的小宝宝,全身的毛都竖起来了,飞奔到我身边,猛琢了我一口,顿时鲜血流了出来,我哭哭啼啼地去找婶婶,婶婶看见我哭笑不得地说:“傻孩子,鸡要到一定的天数才会出生呢!你这样给它们接生,会死的。”我听完,赶忙跑去看我刚刚从蛋里剥出来的小鸡,果然那几只小鸡都奄奄一息了。我后悔极了,但一切都晚了……
虽然这件事过去很久了,但却一直深深地埋藏在我的记忆中,因为这是我成长的印记。