妈妈动物作文
有人说,家是爱的港湾为我们遮风挡雨,有人说家是温暖的阳光,使我们在冬日里不会寒冷。而在我的眼里家是一个充满欢声笑语的“动物乐园”。
爸爸(猪),我的爸爸身材胖胖的,肚子圆圆大大的。每天下班回到家就速度到餐桌上找有什么好吃的,吃饭的时候如果你不吃快一点,好吃的菜都会被爸爸吃光,然后他就去沙发上一躺,呼呼大睡起来,几分钟不到他那鼾声如雷四起。你说他是不是一头名副其实的大懒猪呢!
妈妈(母公鸡),远看妈妈很漂亮以为她是只花蝴蝶。近瞧其实妈妈十分啰嗦,每天没到六点她就开始叫起来,起床啦!都几点啦!上学要迟到啦!晚上又开始叫起来,快完成作业赶快休息啦!明天还要早起上学呢!我都快被妈妈叫得晕头转向。
妺妹(花蝴蝶),我的小妹每天总是能把自己打扮得漂漂亮亮的,穿着花花绿绿的衣服对着镜子扭来扭去,自言自语夸夸其谈,你说我妹妹臭不臭美。
我(小狐狸),我呀,十分机灵,每次我的眼睛一骨碌就能想到鬼点子,去骗小妹的糖果吃,那次,我想吃妹妹的饼干,就恐吓妹妹你还小饼干不能吃,会上火嘴巴溃疡要去医院看医生打针吃药,然后我把饼干全吃了,妹妹看到大哭起来,妈妈听到声音拿起棍子满屋追我跑。哎!我真是个自做自受的小狐狸啊!
这就是我的一家,一个妙趣横生的小小“动物园”。