写鸭子的作文
一天下午,隔着蒙蒙细雨,我们一家三口来到四都村。
刚到四都,只见,山被浓雾遮得严严实实,蒙蒙细雨显得周围更加模糊,好像大山穿着一件薄莎,真迷人。
车开到半路,正好路过一条小溪,小溪里都是鸭子,有些在水里,有些在岸上。我想:,可真是一半是水,一半是鸭喽!我赶紧叫爸爸停车,戴好帽子,顶着雨,好奇的走到小溪边,想抓一只鸭子带回家,就飞奔着跑进鸭子群的边上。只见,领头鸭“嘎”地叫了一声,鸭子们迅速下水,排好队伍到安全的地方。咦,明明脚步这么轻,鸭子怎么能听见?我想,肯定我跑得太慢了。过了一会,便又飞奔着跑进鸭子群的边上,帽子都吹掉了,还是没追到。鸭子们在水中央,戏着水,唱起歌来,先是领头鸭领唱,然后小组唱,再是大合唱,好像在庆祝平安了。有的还趁我不注意,上岸吃了不少玉米呢!
又过了一会儿,一个过路人到岸边小便,鸭子们“嘎嘎”的嘲笑路人。路人火了,说:“笑什么笑”!鸭子们又“嘎嘎”的“笑”,路人更火了,大声说:“笑够了没有!” 鸭子们还是“嘎嘎”的“笑”。当路人走后,鸭子们才停止了“笑声”。看完了这一情景,我也不住地笑了,没想到,鸭子们又“嘎嘎”的“笑”了起来,真是有趣!
你可别以为鸭子们在真的笑,其实他们是在“嘎嘎”的傻笑哦。