乖乖,可能你一听到这个名字就觉得这只狗很乖吧!没错,它的确是一只很乖的小狗。它是一只卷毛狗,它的毛是米黄色的,它的眼睛又大又圆,嘴巴里长着几颗锋利而洁白的牙齿,但从来没有伤过人。
元宵节的时候,我和爸爸妈妈去伯伯家吃饭。我一跨入门,就直奔阳台。乖乖正穿着漂亮的衣服在阳台上懒洋洋的晒太阳呢!见到我,它一点儿也不怕生,温顺的在我鞋子旁蹭着、闻着,还不时撒骄。我见状,想:它应该会听我的话吧!便把一段铁丝扔出去:“乖乖,去把它捡回来!”乖乖果然很听话,跑了过去。可是,它只是用鼻子碰了碰就返回身趴在地上。看来它对这个不感兴趣呀!我又想:动物不是也喜欢听音乐吗?于是,我拿出NP3,给它放了一曲《爸爸去哪儿钢琴版》。这一招果然灵用,只见它半蹲在地上,眯着小眼,一副很享受的样子。不时还摇头晃脑的叫几声,好像在伴奏一样。
很快就吃饭了,乖乖也跟着我来到饭厅,趴在座位下,这时丰富的菜已经陆续端了上来,有饺子,有海鲜丸子汤,有北京烤鸭,等各种各样的菜,乖乖在旁边看的口水直流,看它那副馋样,我忍不住笑了。就扔了一个饺子给它吃。乖乖还挺挑嘴的,只吃肉馅,不吃面皮,吃完后它久久的注视着那盘金黄的烤鸭,伯伯笑着拨下一块烤鸭肉,扔给它,并说:“乖乖,到旁边去吃。”乖乖听话的摇着尾巴,衔着鸭肉趴在一个角落津津有味的享用美食呢。果然,再乖的狗也只服从主人的命令。
我也想养一只乖乖这样的狗狗!