一只可爱小狗作文
星期三下午放学后,天下着濛濛细雨,由于我没带伞,只好和五(二)班的一位同学共打着一把伞回家,没想到给我带来了意外的收获----我看到一只可爱的小狗!
我们经过东塘大都市地下商业街的时候,这位同学突然提出想带我去看一只可爱的小狗,据说这只小狗既聪明又可爱。果真如此?我高兴地答应了(但你千万别告诉我爸爸妈妈,爸爸妈妈可不允许我放学后不及时回家的)。
不一会儿,我们来到了商业街的二区,在一个门面内,我果真见到了一只纯白色的小狗。只见它小巧玲珑,有着一身雪白的毛,一双烔烔有神的眼睛,加上它那在你身上闻来闻去的灵敏鼻子,真让人喜欢!
我蹲下身子,摸了摸它那柔软的白毛,它闻了闻我的小手,向我不停地摇着尾巴,似乎向我打招呼。
就这样我和小狗认识了。刚开始,它对我并不是很友好,在我去摸它那柔软的白毛的时候,它做出要咬我的样子,吓得我马上把手缩了回来。但它马上闻了闻我的衣服,向我摇了摇尾巴,就对我很好了,并且还给我做一些令我发笑的动作。比如在地上打滚、两只脚站了起来、眼睛友好地盯着我等。
这真是一只可爱的小狗,我能肯定,只要你见到它,你也一样会喜欢它的!