一只可爱的小狗作文
在姑姑家里除了人,其实还有一只可爱的生物,没错,是小狗,你一定想到了吧!
小狗的名字叫歪歪,歪歪有一身金色的漂亮毛发,在光的照耀下毛发闪闪发光,好像涂了一层油似的,也像一些亮闪闪的金子。一双水汪汪的乌黑眼睛,似两颗擦得透亮的黑宝石似的。嘴巴里有两颗牙齿最有特色,那两颗牙齿歪歪的,像一把歪头刀似的,歪歪的名字就是由此得来。
歪歪的外貌很漂亮,因为它是一只小母狗,所以走姿,睡姿,吃姿都很美。每当歪歪走路,四条腿一前一后,很有规律,它的头仰得高高的,似乎自己是一位尊贵的女王,而尾巴总是高高翘起,从不落地,好一只高傲尊贵的狗。
当有人打扰它走路时,它就会渐渐放慢脚步,停下,然后转头望向打扰它的人,自然地闭上双眼,摇摇头,似乎在说:“不要打扰人散步,这样不礼貌哦!”然后再慢慢地转回头,睁开眼,继续慢条斯理地走着,似乎它是一位贵妇人一样。
每当歪歪睡觉时,那优美的睡姿,跟睡美人睡觉时的动作一样。它双脚微微弯曲,另外两只脚放在脸旁,嘴紧紧闭着,舒适地躺在毛毯上,似乎它是一位小公主。
睡醒后,歪歪该享受美食了。只见歪歪渐渐低下头,轻轻地用鼻子闻一闻,似乎是一位专业的美食家。闻好后,便张开口,小口小口地吃着,它细嚼慢咽,似乎在慢慢品尝。
吃完食物,便去喝水。歪歪伸出舌头,似乎在给水扇凉。它低下头,快速舔了一口水,似蜻蜓点水一般。如此反复,喝完水便舔一舔嘴的周围。吃饱喝足后,歪歪就惬意地跑出房门玩了。
歪歪是一只非凡的狗,似人,可是却是一只小母狗。