一只可爱的小狗作文
这件事发生在我一年级的时候。
那天,我正要去上学,突然发现一只不知名的小狗蹲在我家门前的台阶上,于是我爷爷就把尼龙绳套在小狗身上,养在家里。我每天去看它,给它带好吃的。
这只狗的名字叫“弗莱”。之所以叫这个名字,是希望无论走到哪里都能给他们带来好运。小狗有一双棕黑色的眼睛,里面的两只黑眼睛像两颗黑色的珍珠。它的嘴上方有一个小鼻子,上面长满了许多小黑点,就像小芝麻一样。它嘴里的牙齿像刀子一样锋利,可以让它很容易地咬食物。它的头两侧有两只大耳朵,上面长着长发,像一对漂亮的耳环。
小狗的鼻子很敏感。无论走到哪里,他都能闻到自己留下的气味,回到原来的地方。它全身都是厚厚的皮毛。冬天,不管多冷,皮草i就像一件厚厚的毛衣,紧紧的包裹着小狗,让它度过一个温暖的冬天。但是夏天的时候,狗狗对厚厚的皮毛很不舒服,然后就伸出舌头。原来它全身没有汗腺,汗腺只长在舌头上,伸出舌头散热可以让它凉快一些。
狗最喜欢的食物是肉和骨头。我喂他的时候,他刚放下骨头,闻到了香味。他猛扑过去,津津有味地吃了起来。吃了两三口,他抬头看着我,仿佛在说:“师傅,你给我的菜真好吃,谢谢。”
现在,小狗是我们家不可缺少的一员。它每天为我们守着门,从不哭喊辛苦劳累。它的拼搏精神值得学习。
可爱的小狗,你是我们永远的俄罗斯朋友。