我家是个小小“动物园”作文
我的家是一个“动物园”,家里人性格各异,让我们一起去看看吧。
牛——妈妈。
走进“动物园”,每天都会看见一只勤劳的“牛”,那就是我的妈妈。他她每天早上六点不到就送我去上学;下班后回到家,还要给我辅导作业。但妈妈有时会发“牛脾气”,也会让人喘不过气来。有一次我粗心算错了一道题目,妈妈十分严厉的说:“失之毫厘,差之千里。这一次错一罚十!”这就是我的妈妈。
马——爸爸
爸爸是马。因为他从早忙到晚,常年出差在外,有时只回家两三天,甚至上午到家,下午就走了。有一次爸爸刚回到家就立马打开电脑开始工作。过了三个小时左右,他接了一个电话后,又立即开始收拾行李。过了几分钟,只听见爸爸丢下一句话:“儿子,爸爸出差了,再见!”然后,就飞奔下楼了。我想:再加三个小时左右,还不如不回来呢!爸爸真是“马不停蹄”呀!
兔子——妹妹
我的妹妹像一只兔子。因为他总是会蹦蹦跳跳的。有一次,我在家里写作业。妹妹蹦蹦跳跳的在我这里乱弄东西,好烦呀!
老虎——我
我是老虎。因为我说话的时候声音大大的。,像一只老虎在吼叫着。有一次,我在家里大吼大叫,把在睡觉的妈妈吵醒了,害得我被妈妈训了一顿。
你看,我们家的四个人性格完全不同,是不是一个名副其实的“动物园”呢?