小狗的烦恼作文
嗨,大家好!想必大家都认识我吧?没错,我就是一只曾经人见人爱、车见车载的小狗。人有烦恼,狗也有烦恼啊!让我来告诉你,我的烦恼是什么吧。
我有一个可爱的小主人,他十分喜爱我。每天陪我玩,陪我吃饭,还让我上床陪着睡觉呢。可是有一天,家里多了一只更漂亮的大狗,我就只得自己孤单地玩脚指头了。
以前,小主人一起床就来找我,没找到他可是会哭的呢。可是现在,小主人一起床就跟那只大狗玩,无视我的存在。我很伤心,可又不敢惹小主人。如果我也参与,小主人便会说:“去,去,去,一边玩去!”我只好低着头,离小主人而去。
那只大狗也不放过我。因为他怕我抢了小主人对他的宠爱,所以他老是趁小主人不在,就开始咬我。可我太小了,反击不了他,只好大声求饶。这也没有用,他只会更猛烈的攻击我。直到小主人回来了,我才能逃脱。
小主人也不给我吃的了。以前一天喂三次,可现在一天只喂一次,有时还没有东西吃,我好饿呀。没有小主人的怀抱,我好冷呀。可是小主人听不懂我的语言,所以我不能与小主人争辩。
小主人,我好想回到你的怀抱里呀!你什么时候才能想起我?