写小鸡的作文
老鹰捉小鸡,这个游戏大家都很熟悉,也都玩过。今天,我要来讲一下,这个游戏是我们和老师一起玩的。
那天,刚好是一节体育课。老师说:“我们今天来玩一个大家都熟悉的游戏,老鹰捉小鸡,我来当鸡妈妈,你们选一只老鹰。”话音刚落,大家就议论开了,谁来当老鹰呢?大家都推来让去的,都不愿意当老鹰,也许大家都明白这个鸡妈妈太厉害了,想要抓住小鸡哪是件谈何容易的事情呢?后来,老师随手点了一只老鹰,我们的游戏才能继续下去。游戏开始了,老鹰开始左跑又右跑,母鸡为了保护我们,也跟着跑了起来,后面的小鸡跟不上节奏,就散开了,老鹰见状,忙跑过去,母鸡看到了,连忙挡住老鹰的去路,后面的小鸡趁机又躲在鸡妈妈的怀里,安全了。老鹰只好从侧面进攻,母鸡也不甘示弱,总是想方设法的保护好自己的小鸡。就这样,跑来跑去的,也没有抓住小鸡。后面的小鸡都跑得累死了,就松懈下来了。这下可好了,被老鹰逮住了。可怜的小鸡被那只狡猾的老鹰给抓住了,鸡妈妈也没有办法,小鸡太多了,她也顾不过来了。