写小鸡的作文
我很喜欢小鸡,在阁楼上养了四只可爱又“吓人”的小鸡。说它可爱,小小的头上嵌着一双黑眼睛,像海绵里的黑珍珠;尖尖的小嘴,漂亮又锋利,顶着一个小小的淡橙鸡冠。全身还披着一件黄色的大衣,小翅膀上长长的飞羽已经不知不觉冒了出来。这样看一点“吓人”的样子都没有,别急着下定论,且听我一一道来。
有一次,我放学回家,和往常一样去找小鸡玩,小鸡居然不见了,把阁楼翻了个遍,还是没找到。这小鸡难不成被老鹰叼走了不?我抬头看看天空,无意间看见房顶上有只鸡,仔细一看,发现三只小鸡在房顶找虫子吃。
我惊讶极了,它们是怎么上去的,如果摔下来,肯定摔成肉泥。于是,我拿来萝卜菜想骗它们下来,可是它们当萝卜菜是空气,依然埋着头啄着,偶尔抬头瞪你嘲讽一番。我就耐心等他们自己下来,可是他们好像和我对着干,半晌不下来,连接近我都不接近。无奈,我用扫把把小鸡驱下房顶赶到一起,双手一搂,一齐抓了下来。可是还差一只,我疑惑之时,只听一声“谁家的鸡啊?”原来最后一只最狡猾的小鸡从房顶上跑到邻居家里吃玉米去了,我只好把鸡赶回来,向邻居道歉。这只鸡回来时还抬起头,神气十足的,像是干了什么好事一样。
它们饿了吧,我把小鸡带到楼下小公园里去玩,顺便在一旁挖蚯蚓带回家做实验。刚挖了几下,一只蓝色蜈蚣爬出来,有无名指那么长。我吓了一大跳,急急忙忙躲到一边。没想到那可爱的小鸡仔似乎特别灵敏,争先恐后连忙跑过来,一起拼命啄那只蜈蚣,像是在争抢美食,把蜈蚣啄得遍体鳞伤,趴在地上不动弹了,最后美滋滋的一口一口啄着,吞着,吃进了肚子里。地上一片零乱,还顺便把一条蚯蚓给刨了出来,叼走,啄成几份,再吃下去,拍拍翅膀,一番得意洋洋。
这四只小鸡,真是“战斗鸡”啊!