动物作文
“假如把你的家想象成一个动物园,你会把家人想象成什么动物呢?”这真是一个有意思的话题,那么,我就先来说说我家的“动物园”吧。
我的爸爸就像一只小绵羊,性格很温和,脾气特别好,总是笑呵呵的,也很幽默,他下班回来就陪我和哥哥玩儿,还帮助我们学习,做我们的好朋友,和我们一起思考问题。
我的妈妈像一条变色龙。她有时候特别温柔,给我们做好多好吃的,笑嘻嘻地“伺候”我们吃完,还带我逛街买新衣服、买玩具,还带我去游乐场玩;有时候又像一只大老虎,凶巴巴地大声叫我赶紧写作业、赶紧睡觉、不许再玩了;有时候,我和爸爸睡懒觉,她就河东狮吼,吵着不让我们睡,还威胁说要掀我们被子,逼着我和爸爸起床,但是我爸爸就是不起,像没听见似的,把妈妈给累晕了也不起,我觉得老爸太牛了,简直就是妈妈的“克星”;有时候妈妈又像一只孔雀,可臭美了,化妆、换衣服,把自己打扮得漂漂亮亮的,让爸爸陪她上街买东西。
我的奶奶像一只温柔可爱的小白兔一样,笑眯眯的,说话轻声细语,对我特别好,每天早上都起来给我和哥哥做饭,看着我们吃完饭去上学。
我的哥哥就像一头狮子,高高壮壮的,喜欢打球,喜欢跑出去玩,脾气暴躁,听不进去别人说话,经常和妈妈吵得鸡飞狗跳,最后总是得爸爸出来,把妈妈哄进屋去,再把哥哥叫到一边慢慢说话,一直说到哥哥不生气了,去学习了,爸爸再进屋去接着哄妈妈。但是哥哥很有力气,家里干活的时候,他总是跑得很快去干完。
我呢?我像一只小鸟,开心地成长,还在学习飞翔。
我爱我家的这个“动物园”,开朗睿智的爸爸,温柔美丽的妈妈,善良慈祥的奶奶,暴躁能干的哥哥,和他们在一起,我感到开心快乐,无比幸福。