小猫白白作文
我一直喜欢小猫,就为这,妈妈给我买了一只小猫,我给它起了个名字叫白白。
白白的可爱和调皮,表现在吃食和日常生活上。
白白与这一双红樱桃般的眼睛,为什么叫白白,就因为它的毛像雪一样白,还有一个神奇的尾巴。
猫仔吃食的时候,不太愿意有人在它旁边,因为它害怕你抢它的食,还有一层原因,就是如果大猫在旁边,就会认为你在欺负小猫。猫吃食的时候,样子非常可爱,吃食的时候把自己弄得跟个大花脸似的,弄得满脸都是,看到它的样子就会发笑。可有时候,他看着让人很不舒服,因为它吃完之后,它会蹭你,弄得你满身食物,你生气了还会踢它一脚。
猫长到五六个月的时候,会掉毛,你不动它还好,要是你摸它一下或抓一下,都会弄得一手毛,说到这件事,就跟他的日常动作有关。他有时会蹭,你你裤子上如果没静电还好,如果有静电你裤子上就会有一大堆毛。那天,它蹭我,蹭我一身毛,把我气得,踢了它一脚,其实我是喜欢它的。只不过有点生气罢了。
这就是我和我的猫的故事,你呢?