小猫白白作文
我家有一只小猫,名字叫做白白。
白白名字顾名思义,浑身都雪白的,它走起路来活像一个模特,打起滚来就像一个雪团。在它一张雪白的脸上镶嵌着两颗黑宝石似的眼睛,一闪一闪的。它把嘴张得大大的,露出了几颗既尖锐又嫩白的小牙齿,嘴里还喵喵的叫着,那细鱼骨头似的胡须傲傲地动着。
白白的吃饭可好玩啦!有一次,我家烧了一条鱼,我边吃边往白白碗里扔鱼骨头。小猫白白开心极了,吃了一会儿,它似乎感觉到了一些不对劲,飞奔似的跑来,用身子蹭我的腿仿佛在说:“小主人,你给我一些鱼肉吃吧!”看着它这一副淘气样我又它的碗里丢了一些鱼肉,它就躲到一个角落里享受它的美味去了。看,白白现在多么像一位美食专家,细细的品味着每一口饭菜当我给它端来水时,白白碗里一根骨头都不剩了,饭却一粒没动,它可真是一个“叼民”呀!
吃完了饭,小猫白白舔了舔几口水,用爪子洗了洗脸,便玩起了它的毛线团。它把毛线团一会儿踢到这儿,一会儿踢到那儿。有一次,白白想站在毛线团上,不用说就知道,白白还没站稳就重重地摔了下来,把我逗得哭笑不得。还有一次,白白不小心将毛线团弄散了,结果搞的床上、地上到处都是。
有时,中午太阳升得高高的,白白可不会错过这个好机会,它快速地跑到阳台上享受着阳光的沐浴,白白伸出了四肢,像再打哈欠,接着就响起了细微地打呼噜声。瞧,,它一身雪白的毛在阳光下变成金色的了,可真美丽!
白白真是天真可爱!