星期天,猫妈妈带着小猫去河边钓鱼。小猫刚把鱼竿放到水里,钓着钓着,还没钓上鱼呢,就看到一只粉红色的蝴蝶从它头上飞过。
小猫看到蝴蝶很漂亮,它就放下鱼竿去追小蝴蝶。蝴蝶没追到,小猫只好空着手回到河边。看见妈妈钓上来一条好大好大的鱼,小猫就坐在那里继续钓鱼。
小猫看见一只美丽的小蜻蜓从河边飞过,小猫觉得小蜻蜓好漂亮好漂亮,就去追小蜻蜓。小蜻蜓没追到,小猫空着手又回到了河边。它看到妈妈又钓上来一条好大的鲤鱼。小猫生气地说:“哼,为什么我连一条鱼都没有钓到?”猫妈妈说:“别担心,你会钓到鱼的。只是你钓鱼三心二意,一会去捉蝴蝶,一会去捉蜻蜓,一点都不专心。”小猫听了以后很惭愧,所以它就继续拿着钓鱼竿坐在那里,专心地钓鱼。
在那时候,蝴蝶飞来了,蜻蜓飞来了,小猫一动不动地说:“去去去,你们两个讨厌鬼,别打扰我钓鱼。”
小猫钓着钓着,突然觉得鱼竿往下拽了,赶紧一拉,哇!小猫钓上来一条好大好大的鱼。就这样,小猫和妈妈开心地回到了家。