鱼钓小猫作文
“小猫钓鱼”相信我们大家已经看过了千百遍了吧!可“鱼钓小猫”大家未必看过吧!有兴趣的同学就往下看吧!
我的邻居张小林养了一只可爱的小猫,它的名字叫咪咪。我经常去看咪咪。今天我有像往常那样来到小林家看咪咪,却看到小林像一只热锅上的蚂蚁--团团转。我一问才知道原来淘气的小猫咪咪把大树当做自己的安乐窝了,赖在上面不下来。我试着叫了一声,可咪咪连理都没理。我急了,但急有什么用呢?于是,我便坐在树下苦想了起来。过了一会儿还真让想出了一个妙计--鱼钓小猫。
我找来一跟竹竿,在上面绑上一根线,在线的末端系上一条鱼。准备完一切后,钓猫行动便开始了。我在树下把竹竿一抡,鱼就落在了小咪咪的脚边,小咪咪看到了自己最喜欢吃的鱼,马上就要张大嘴巴吃掉它。我一看赶紧把鱼拉到下一层的树枝上,小猫也跟着跳到下一层来,就这样小猫一层一层地跟着鱼跳了下来。当小猫跳到最下面的一层树枝上时,小林赶紧跑过去抱住小猫,高兴得合不拢嘴,我也高兴得一蹦老高。
我今天心情特好,因为我的钓猫圆满计划成功了!