小鸡作文600字
在我的脑海中,每一件事就像一盏灯,它们照亮了我记忆的海洋。
在我四岁的一天,妈妈接了一个电话后,说一会回来要给我洗澡。我想:这么严热的夏天,我那几只可爱的小鸡也很热啊,它们还有一身厚厚的毛,是不是也该洗一洗呢?
说干就干,我抓住一只小鸡,把它放进一个盛满水的大盆里,右手握着一把小刷子,弄了些浴液,左手拿起一只小鸡,在它身上刷起来,“洗刷刷,洗刷刷……"我的嘴里还喊着口号,刚洗了几秒钟,小鸡浑身全是泡泡,连嘴里都是,然后就变得有气无力了,耷拉着小脑袋。是不是浴液没冲干净啊?我又继续给小鸡冲起来,小鸡越洗越蔫了,那时的我还不知道是怎么一回事,还以为它高兴地睡着了呢!
一会儿我给小鸡们都洗完澡了,我把它们排列整齐,摆在茶几上等着妈妈回来表扬我。
就在这时妈妈回来了,她看见茶几上摆着的小鸡时,惊讶的长大了嘴巴,:“这些小鸡怎么会死了呢?”“死了?我刚刚给它们洗了澡呢!"我骄傲的回答道。啊!孩子,小鸡是不可以洗澡的,如果洗了澡,它们会死的!”"哦,我以为它们和我一样会热的,就给它们洗了澡,我以后不会了……"我伤心的哭了起来……
唉,我本想做好事,可好事变成了蠢事。