小鸡作文600字
我在我的奶奶家,最喜欢一只小母鸡,它比别的鸡小,特别容易认出来,我从我的小母鸡身上发现了一个奇怪的问题:小鸡为什么吃小石子?
我一大清早,去喂我那只小母鸡,我带着沉甸甸的大米来到了鸡的“宿舍”,接着,一股难闻的味道扑鼻而来,我立刻用手捂住鼻子,做出了一副快要呕的样子。我先把他们的食物放到了食盆里,望着我的小母鸡,突然,我看见我的小母鸡啄起了小石头吞了下去。我心想:奇怪了,小母鸡有米不吃,吃小石头,是不是有病啊?还是自杀?有可能。我把这件事告诉了奶奶,奶奶叫我自己去调查,我很想知道答案,决定去调查。
第二天,爸爸要抓鸡。我叫爸爸:“爸爸,是不是最近死了一只鸡?”爸爸说:“嗯,那只鸡已经扔了。”我觉得可能是鸡要自杀吧?我决定第三天再去观察,我把小石头故意踢到鸡的房间,看见一只鸡一口吞了下去,我在那只鸡的后面贴了一张贴纸,以防找错鸡了。第三天终于到了,我迫不及待地想看那只鸡有没有死。我跑到了鸡的住宿,气喘吁吁,休息了一会儿,就去找那只鸡。我在一个角落发现了那只鸡,我想吓它,看它有没有精神。那只鸡被我一吓,就飞走了。我想:应该不是自杀,那会是什么?爸爸说那只死了的鸡可能因为其他的原因。
我在书上看过,鸡可能是因为要弄碎那里的米,我就知道这一点儿。我想:无巧不成书,还是做个实验好一点儿吧!我把一个瓶子里装满了大米,放了一块石头,用力的摇晃瓶子,发出来杂声。过了30秒之后,我用眼睛一看,呀!米全部都碎了。原来,鸡吃小石子,是因为胃消化的能力差,所以借助石头的滚动把米压碎,就可以借助消化了。我去问奶奶:“奶奶,鸡吃小石子是不是为了把肚子里的米压碎,以借助消化?”奶奶说:“对!对!”奶奶说完,摸着我的头笑了。
这是我的重大发现,虽然科学家已经知道,但这是我自己亲自实验的。