最近,我们班发生了一件感人的事。那是一个阴雨绵绵的下午,我们绘画专业班刚下课,同学们急着从博艺楼回到教学楼去。陈安笑嘻嘻地对钱盈滋说:“嘿!已经下课了!我们来比一比,看谁先跑到教室!”
“不行!” 钱盈滋坚决反对道:“这儿台阶多,且由于下雨潮湿有点滑!如果跑步的话,那很容易摔跤的!到时候后悔就来不及了!”
“你不跑,我可要跑啦!教室里见,拜拜!”陈安大声说着,不顾劝告,径直冲下楼去。
约过了半分钟,二楼传来 “啊”的一声尖叫,紧接着又传来“哇……”的哭声。“不好!一定是陈安摔倒了!”钱盈滋边说边快步跟着声音找去。果然是好朋友陈安坐在地上哭,一只手还在揉着后脑勺。
周围已有许多同学在围观,有的嚷嚷说:“天哪,陈安摔到头了!要把她送医务室啊?”还有的惊慌地说:“这可怎么办呀?快去告诉老师吧!”……
钱盈滋果断勇敢地冲到陈安跟前,着急地问:“陈安,你怎么样?摔到哪里了?”
陈安痛苦地用手指了指头,继续抽噎着。钱盈滋赶忙又关切地问:“要不要紧?我们快点上医务室吧!”陈安微微点了点头。
钱盈滋费力扶起陈安这个大个子,搀着她的胳膊,小心翼翼地走到医务室。医务室吴老师急忙让陈安坐下,随后问钱盈滋:“哎哟!怎么伤成这样!在哪里摔的?怎么摔的?
赶钱盈滋紧回答说:“在博艺楼,她跑得太快,脚底打滑,摔了一跤,头着地,起了包。”
吴老师仔细检查了伤处,又询问有无其它部位疼痛,然后拿过桌上一瓶蓝色的药水,用棉签小心涂抹在伤口处,接着说:“还好,只是皮下软组织挫伤,没什么大碍,过几天就好了。以后可得小心点喔。”
告别吴老师,钱盈滋扶着陈安回到了教室。又将整个事情的经过向班主任张老师讲述了一遍。张老师听后,用赞许看了看钱盈滋表扬道:“你及时帮助陈安,做得非常好!” 同时又对全班同学善意提醒道:“乐于助人,是我们每个同学应该具备的美德,特别是在别人需要的时候。但由于你们还小,对意外伤害缺乏经验,以后发生类似的事情,请先跟我讲一下,以免发生意外。”
这时,全班同学异口同声说道:“我们会牢记张老师的教诲,向钱盈滋学习。”……听了同学的话,张老师脸上露出了欣慰的微笑。