互助的作文800字
友爱互助是我们每个少先队员应具备的一种美好品德。世界正因为有了爱,我们周围才充满了和煦的阳光;正因为有了爱,我们才能健康、茁壮成长……我不由地记起那首耳濡目染的歌曲:这是心的呼唤,这是爱的奉献……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……是啊!我们只要献出自己一颗完整无缺、纯洁善良的心,世界上将到处充满阳光。
记得有一次,学校组织了“手拉手关爱广西山区小伙伴”的主题活动。在这次活动上,我们向山区小伙伴们伸出援助的双手,有的纷纷把自己的珍爱的书籍慷慨地捐赠给他们。有的都踊跃地捐出自己平时积攒的零花钱,虽然只是杯水车薪,但也聊胜于无啊。1元、5元、10元…。.有的同学甚至捐了50元!虽然我们捐的钱不多,但是滴水成河,积少成多,表达了我们的一份爱心。这些书籍和捐款承载着我们全校师生的所有希望源源不断地运送到山区的小伙伴们的手中。有一天,大队辅导员在校会上宣布:“山区的小伙伴们终于有了丰富多彩的书籍,能够在灿烂的阳光下尽情地读书。”。听到这个振奋人心的消息后,我们乐开了怀,个个手舞足蹈。我们的心思得以回报。我似乎看到了山区的小伙伴们在校园里,手捧着我们捐赠的书籍如饥似渴地读着、回味着……
然而在我们班里中,也时常传来一些不和谐的声音。前不久,我们班的两位同学因为一件芝麻大点儿的事发生了争吵。我们的桌子是双人桌,并且老师安排了男女同坐。俗话说,男女授受不亲,因此同桌之间心里和桌子上刻有一条根深蒂固的“三八线”。平时,只要相互安分守己,世界就和平;一旦出现了越线的,“战争”一触即发。有一次,班里的一位同学因为不满同桌总是超界,而闹得不可开交,班里充满了浓浓的火药味。多亏老师及时发现并对他们进行教育,使这两位同学认识到自己的错误,后来还成了互相帮助的好朋友。通过这件事,让我们明白了:同学间互相谦让,互相容忍,宽宏大量。
同学们,让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,让不和谐的音符通通消失,让我们用团结互助奏出美妙的交响乐!让我们的社会、我们的校园充满和谐,让我们每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。