心结作文
昨天晚上,再一次梦见自己参加高考,并且又是那种什么都不会,特别着急,交卷以后发现竟然连题目都没做完,醒来以后,特别庆幸,只是一个梦。
自从高中毕业后,自己每隔一段时间,就会做到关于高考的梦。并且每一次都是以失败告终,不是这里出错,就是那里出错。从来没有一次说是取得好成绩过。
每一次醒来,都会感慨,庆幸得是梦。是啊,梦中的自己总是失败,现实生活中的自己,失败早已经在十几年之前经历过了。所以说,庆幸不庆幸又有什么意义呢。
都说,日有所思,夜有所梦。其实关于高考,自己好像从来都没有过多的想过。因为想起来都是失败的经历,那种感觉并不好守。只不过,潜意识里,多多少少有些不甘吧。虽然不甘,却也认命了,所以哪怕是在梦里,总会是以失败的形式出现。
记得第二年高考失败以后,还有好多人选择二补,我家一个亲戚就选择了二补,就是再次补习一年。我是万万没勇气去坚持二补。第一次补习,都感觉自己后悔的要死,后来自己也认命了,不再把自己的大好年华浪费在补习上面。
可是,两次的失败,却成了我潜意识里逃不脱的心结。
无数次的做梦,无数次的在梦中急醒。无数次的感慨,庆幸只是个梦。因为在梦中,远比现实生活中要败的惨烈许多。
我们都是普通人,没有那么矫情,去看个心理医生什么的,但是自己知道,所有的梦境,都是你曾经经历过心有不甘的,或者内心深处极度渴望的。
只希望,今此而后,自己可以放过自己,对于曾经高考的失败,彻底的释怀。然后不再做这样的梦!