心结作文
“10分!”伴随着体育老师的评分,我稳稳地落到了垫子上,相继而来的是老师赞许的眼神和同学们钦佩的目光。心结终于打开了,欣慰的笑容挂在了脸上,望着背后的大木箱,我莞尔一笑:原来打开成功的大门并不难,只要不断尝试,就会收获成功的硕果。
我不禁想起第一次看见这个“大家伙”的情形——“今天,我们学习跳横箱!”我侧身望着老师身后的大木箱,不禁有些害怕。我踉踉跄跄地跑向横箱,手一撑,眼一闭,一下子失去重心,倒在了大木箱上,耳边传来了同学们的叹息声……
“惨痛”的尝试让我对横箱有些望而却步,也在我的心中结下了心结。每次我都躲在队伍的最后,只想怎样能逃过这一关。那天又轮到我了,我支支吾吾地说:“老师,我刚才摔了,还有点疼,能不能——”老师鼓励的眼神看着我,微笑着说:“来,再试一次,我保护你。”我暗自打气,在老师期盼的眼神下,一鼓作气冲向横箱,起跳,可是一只手没撑住,又要摔下横箱了。我心想:完了,又出丑了!幸好一旁的老师眼疾手快扶住了我,帮助我勉强越过了横箱。当我惊魂未定地落到垫子上时,就听到老师的指点:“有进步了,但是你跳跳板时要注意两脚同时起跳,两只手用力均衡。”
听了老师的指导,我在一旁仔细地观察别人的跳箱技巧,并与自己的动作相比较。下课的时间越来越近,有些同学已经开始自由活动了。我犹豫着:今天还练吗?也许我还是不行!可是心中似乎还有一个不服输的声音:“我能行!”我找到老师,轻声说:“老师,我要自己再跳一次。”助跑,起跳,虽然翻越的动作还有些笨拙,但是当我缓缓地站在垫子上时,一股成就感油然而生。这次,我没有借助外力,自己成功地越过了横箱!内心的心结也变得松了……“6分!”一边的老师给我打出了分数,虽然只是及格分,但这次尝试给了我信心,见证了我的成长。
在以后的跳横箱练习中,我一次又一次地尝试接近标准动作要求,7分、8分、9分,老师给我打的分数也越来越高,心结也慢慢地被解开……一个月后迎来了最终的跳箱测试,当我完美地越过跳箱的那一刻,我的心结终于打开了,背后的跳箱也没有了先前的“面目狰狞”,反而显得有些“和蔼可亲”。跳横箱成功的经历告诉我:很多事情不是因为难所以不敢做,而是因为不敢做才显得难。面对困难和挑战,勇于尝试是打开心结的钥匙,“解铃还须系铃人”。