心结作文
人心中本没有结,埋藏的事多了,缠绕在一起,也就有了结。
自我记事起,父母便很少管我,他们忙于自己的工作,将我“丢”在外婆家。每天我都是一个人到处乱跑。有时候到了大街上,看到别人家的小孩都是妈妈抱着,爸爸哄着,小小的我心里便泛起了一阵说不清道不明的涟漪,扰乱了一池宁静的心湖。摔倒了,自己爬起来,从没有让别人扶起来的经历,在外面磕了碰了伤了痛了,都不可以到家里哭,因为没有人会理。于是,学会了坚强,也同时用一堵大墙挡住了外面满世界的春光。
上了初中,也许是良心发现,他们对我突然变得殷勤起来,我躲在自己的世界里,空望爬山虎占据了整堵大墙,偶尔的一枝红杏攀过墙头时,我会用一把剪刀将他残忍的剪断,然后依旧守在原地,呆望满园的荒芜。那满墙的爬山虎缠绕在一起,构成了一个剪不断理还乱的结,它们包裹住我的整颗心,让它不能自由呼吸。我仿佛处于溺水的困境中,明知自取灭亡,却仍要飞蛾扑火。
三年的时光转瞬即逝,父母一如既往地对我殷勤,渴望用他们的热情来熔化我那颗冰封的心;用他们的耐心与温柔将那些乱七八糟的结给拆开。也许是时间起了作用,也许只是因为聚集得太多由于生存斗争而淘汰了很多,那些爬山虎仿佛在一夜之间便少了许多,被覆盖得严严实实的心墙也露出了一点痕迹。
度过了中考,整个人好像变得成熟了,可还是不喜别人离自己太近,对每个人都是一种若即若离的态度。我看得出,父母对此很是无奈。高一那年暑假,我在家呆了两个月没出门,他们每天想方设法地让我快乐,但不知,我要的只是最基本的。每天有人喊我起床,有人喊我吃饭,有人喊我休息,对我而言,其实就够了。我享受了两个月的温馨时光,墙上的爬山虎也一直在减少,仿佛爱的光芒太大,太耀眼,它们支撑不住。终于,在暑假的最后几天,最后几次的阳光照射后,心里的墙,“轰”的一声,塌了,躲在里面的我第一次真正感受到了“我是被爱着的”那种幸福。心里的结像被剪刀“咔嚓”一声剪断了,消逝在时间里。
现在的我感到很幸福,没有了心结,没有了阻挡,整个人,整颗心灵都沐浴在阳光下,温暖无比。终于发现,其实心结也很好解,只是需要时间来帮忙罢了。
丢下那些埋藏的事,心结也就结了。