心结作文
生活中发生过各种各样的事情,家庭里也有丰富多彩的故事。那些看似简单的小事,却蕴含着人与人之间的深切过往。
记得那是三年前的一个早晨,暖阳高照。本来是一个秋游的好日子,但却被一件不美好的事情搅乱了。
这一天,我和姐姐、表弟们正边看电视边津津有味地吃零食。我嘴里念叨着电视剧中主人公的精彩台词,正说得有模有样时,妈妈走进客厅,不经意地说了一句话——今天去秋游,你们好好准备一下。我们瞬间像打了鸡血似的,一下子从“宅男”变成了“小强壮”。我听说要秋游就来了劲儿,赶忙关掉电视,手中的零食也漫不经心地随手一丢。
不一会儿,一身运动装扮的我出现在了小轿车门边,手里提着一大袋东西,好像搬家一样。
就在这时,不愉快的事情发生了。我正使劲往车里塞“装备”,突然,妈妈冲出来,对在场的几个孩子厉声质问:“谁把零食随便扔在客厅沙发上,赶快给我收拾起来,否则,你们今天的秋游就泡汤好了。”我们一听可急坏了,但没人敢上前去认错。因为这可是犯了“家规”的,我们都怕一承认,自己就去不了了。
五分钟,十分钟,时间一点点流逝,我们内心都非常着急。我们几个孩子都不停地推卸责任,互相指责。就在这时,一直沉默寡言的姐姐上前一步,替我们承担了所有的责任。妈妈好像看明白了什么,只是让姐姐去收拾一下,并没有多说什么。
我愧疚地看着姐姐,那一枚心结却永远打在了我心上。这心结,包含了我对姐姐的愧疚,也包含了自己没有勇气承认错误的悔恨。
家庭里的事情大大小小,看似很平凡,但有时又是那么的不平凡,让人刻骨铭心。