心结作文
心结,心有千千结。这结,结下的是遗憾?是后悔?是忧愁?还是……
都不是,这结,结下的是渐渐流逝的那份弥足珍贵的友情,是曾经那永恒的诺言,是曾经我们相濡以沫的身影……
然而,现在这个结只能埋在心底,偶尔地,它还是会隐隐作痛,让我回想起往昔那幸福和甜蜜。
那时我们就像一群孩子,当别人送给我一个个和我体型相当的熊宝宝时,你们就像获得了宝贝一般,争来抢去,那欢快的笑声此时又在耳畔奏响,你们说,它是我的“孩子”,所以你们都是它的“干妈”,很幼稚,但洋溢着,满满的都是幸福。那几天,我们很“疯狂”,为熊宝宝盖被子,穿衣服,和它照相,留下一幕幕精彩瞬间。然而,现在的熊宝宝身上已经落下许多灰尘,寂寞躺在床头的角落,每次放假回家,看着它曾经的瞬间又在眼前闪动,抱着它,感受你们在它身上留下的气息,仿佛很近但又很远……和它一起呆呆地回忆,想必它也很想你们吧!你们是否也会想起它?还是已经忘了呢?
曾经看过这样一句话:时间最美的地方,就在于它的流逝。但为什么我没有发现时光的美,只是痛恨它的无情,将记忆中的美好一点一点地冲刷掉。洗衣去我珍贵的那份情谊,仅留下一个小小的心结,还依旧执着地与岁月抵抗。不知道它还能持续多久?
人的性格都会随着环境的改变而改变。事实证明,我们都是这样的人。值得欣慰的是,你们曾说过,无论我们怎么变,但对彼此的情永远不会变。分开时,我们是这样说的,对彼此都充满信心,那时,我们的友情韧如蒲苇,坚如磐石。我们的承诺亘古不变。但是,如今再看,却是一缕云烟,早已随时光消散了。偶然遇见,不过是相视一笑,或是擦肩而过。我不明白,曾经的骨血般的情谊,如今怎会变得如此的冷漠?是我们真的变了吗?或许是吧,也只有这个或许让一切能豁然。
想你们的时候,你们也在想我们吗?多希望你们能看到,为你们结下的这个心结,固然它不被理解,无法被解决,但有关你们的东西,对我来说,也是一种淡淡的幸福吧!
心结,为你们而结下的心结,永远存在!偶尔想想,我还是会幸福地笑!因为有你们!