心结作文
本来不知从什么时候开始,就已经暗暗下定决心,从此以后不能再要爸妈的钱,哪怕他们硬给也不要,所以后来没当老妈发红包的时候,我总是选择视而不见。因为我知道老爸老妈挣钱都不容易,我虽然自己的日子过得不怎么样?但当初是我自己的选择,跟爸妈没有关系。尤其是当小弟跟弟媳妇的感情出现问题之后,总想着小弟以后还会在在陈家,现在还有小侄儿要养,我更加不能要爸妈的钱。
这次回到爸妈家住了小一个月的时间,每天都在努力的挣钱,虽然挣得不多,但是也想让他们看到,我能够靠自己的能力养活自己,我不需要他们的帮忙。可是我的努力在他们看来,是一种生活的艰苦。
所以尽管我无数次的告诉他们我不缺钱,我不需要他们的帮助。可是当我决定走的时候,老爸还说嘱咐老妈,让给我带上几百块钱。
最近网上流传着这样的一句话,婆家人永远以为你富的流油,娘家人永远以为你穷的在乞讨,一个拼了命的帮助,一个拼了命的搜刮。也许是自己选的,婆家跟别人家的不一样,每当提到钱的问题,跟老爸老妈一对比,真的是没有对比就没有伤害,想到的永远是自己的委屈。
我知道我不该要他们的钱,都说养儿养女,为了防老,可是如今30来岁的我还在靠着父母的帮助,有时候想想心里真的是很难过。
回到家已经快一个星期的日子,每当想起老爸老妈给我的钱的时候,我还是会觉得很难受,好像成了自己心里过不去的坎,忘不掉的心结,我知道是自己太过矫情了,我也知道是自己太过敏感了,可是我就是想着靠自己的能力养活自己,想着爸爸妈妈辛苦,我不应该再要他们的钱。
我不知道有多少时间,我才能够真正的独立起来,我不知道所谓的三十而立,我到底在30几岁才能够立起来?多么希望现在的我能够变得有钱,能够有能力帮助老爸老妈,能够有能力接济我所爱的人!
希望时间能够冲掉内心的心结,希望自己有勇气跨过心中的坎,希望在老爸老妈有需要的时候,我有能力在他们身边,希望我不再是如今这样的我!
也但愿这些希望不都是希望,而是有一天能够变成现实!