“叮铃铃,叮铃铃”上课了,学校渐渐安静下来,唯独五(2)班的教室里还是乱糟糟的。周大勇在讲话,赵勤奋在教室里打打闹闹,曾美美在唱歌,刘婵在那吃着美味的食物……教室里好不热闹啊!
突然,刘老师神不知鬼不觉地出现在了教室的大门口,发现了同学们在教室里打呀,吵吵闹闹。老师看到这一幕,脸上一下子晴转阴,气冲冲地走向讲台,手举得老高老高,然后一挥,成一条弯弯的弧线,重重地拍在讲台上。这声音够大够响了,可依然没有惊动五(2)班的同学们,他们仍然在忙自己的事,老师火气更大了,双眼瞪得滚圆滚圆的,那个样子,真像一只发怒的老虎呀!
“全体起立”刘老师这一声像一个惊雷,全班同学不约而同站了起来,谁也不敢动一下。
“你们还在干什么?铃声就是命令这种状态怎么进行课堂学习?你们还不听,想怎么样?”见刘老师的语气渐渐平和了一些,喔喔头硬着头皮站起来说:“对不起,老师,我们错了……”接着全班陆续有人开始认错。老师这才完全平静下来,语重心长地说“知错就好。没有规矩不成方圆,没有良好的纪律就不能保证良好的学习秩序。今后不允许出现这样的情况,好了,开始上课——”老师拿起课本……