我养了两条肥美的小金鱼。它们喜欢互相追逐,互相打闹。
周六,我的小表妹来我家玩儿。玩着玩着,表妹看见了这两条肥美的小金鱼,觉得它们可爱极了,眨了眨眼睛对我说:表姐,这两条小金鱼好可爱,能送给我一条吗?我听了,摇了摇头说:不行,表妹,我是不会把这两条小金鱼给你的。表妹听了大声说:哼,不送就不送,回头我叫妈妈给我买两条比这两条更可爱更漂亮的小金鱼。管你买还是不买!我不服气地说。表妹听了嘟着小嘴去沙发上看电视去了。
看到这样的表妹,我还是不放心我的金鱼。于是,我把我的小金鱼端进了厨房。我就去房间了。
过了一会儿,我从房间里出来时感到口渴,于是我就去厨房喝水。可是,我意外地发现,我的金鱼少了一条。我心想:肯定是表妹偷偷拿走的。我跑到电视机旁,对表妹吼道:你偷走我的金鱼干嘛?我我没有偷你的小金鱼!就是你!我怒气冲冲地说。表妹听了,头也不回就跑回家了。
李彦仪!你的金鱼怎么在我的口杯里呀!爸爸说。我听了,原来我冤枉表妹了。
我觉得很对不起表妹,没有调查,就没有发言权。这两条金鱼还告诫我美好的事物要和别人一起分享。