俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”。小时候不懂事。我听姐姐说吃牛肉会变牛,吃猪肉会变猪。如果你吃水果种子,果树就会长在你的肚子里。
记得我两岁半的时候有一天,爸爸带回来一盒大红苹果。我津津有味地吃着,但想到姐姐的话,我有点害怕,问妈妈。因为妈妈很爱我,她不会骗我:“妈妈,苹果籽会不会在她肚子里长出一棵苹果树?”我结结巴巴地说。妈妈看着妹妹笑着说:“一定会的。你吃的东西会成为苹果树的肥料。吃得越多,苹果树就长得越快越好。”小老师补充道:“会疼的!”我更害怕了,说啊说啊。不幸的是,一个苹果被意外吞下。可惜我不敢告诉我妈和老姐,怕她们指责我。
我跑回房间睡觉,准备睡觉的时候让苹果树长出来,这样就不疼了。"咕噜……"一个声音从我的胃里传来:苹果会发芽吗?我的心凉了半截。我更害怕。一个人躺在床上我都不敢出来。不时传来“咯咯,咯咯”的声音。我开始哭,我妈听到哭声急切的跑过来问我为什么哭。我耷拉着脑袋支支吾吾地说:“苹果树快出来了。”我又吞了。不知为什么,他们都笑了。大姐的眼泪就出来了。
现在,想想童年的往事很有趣。