今天早晨,我背着书包来到学校,刚进校门,就看见黑板报前为了一群人,指手画脚地议论着……在说什么呀?我想着,跑过去一看,只见那黑白报前写着:“学校新闻”几个字。我立刻明白了是怎么一回事,可怎么也笑不出来,因为这次黑白报是我们510班负责做出来的。只听有人说:“这谁出的,这样还写错。”“听说是501班的”“不对,是那个510班出的。”
我马上跑了,一到教室看见班主任沉着脸,就知道大事不妙了。等同学们都到齐了,班主任才用阴沉的声音说:“昨天是哪几个人出黑白报的?给我站起来。”昨天出黑白报的同学刷地站了起来,只有戎燕飞一会儿坐,一会儿站。我们都把目光投向了戎燕飞。班主任严厉地说:“戎燕飞,是不是你?”戎燕飞低着头,一言不发,她同桌小声说:“戎燕飞没事干,所以我们让她写这四个字。”真相大白了,同学们都在下面议论纷纷。
最后,班主任派同学偷偷地把字改了,然后就象没发生过这件事,事情又平息了。
我想人生就象是一块黑白报,要是一不小心写错字了,做出错误的判断,就会引来一件件后果不堪设想的事情。所以我们做事一定要小心谨慎。