前天下午,妈妈做了我最爱吃的麻辣鱼,我看到了,心情很激动。于是,我赶快冲到桌子前狼吞虎咽起来。妈妈看见了就对我说:“慢点吃,慢点吃,会被鱼刺卡到喉咙的。”我依然吃的津津有味,根本就没把妈妈的话听在心里。
忽然,我感觉有一个东西卡在了喉咙里,我吃力地对妈妈说:“妈妈,我感觉……我感觉有一个东西卡在了我的喉咙里。”妈妈说:“哎呀!肯定是鱼刺卡在了你的喉咙里。”只见妈妈眉头一皱,这时,奶奶过来了,看到我难受的样子就问:“你为什么这么难受呢?”我说:“奶奶……我被鱼……刺卡住了。”奶奶听了赶快跑进了厨房倒了一杯醋让我喝,我说:“奶奶,醋这么酸我才不喝呢!”奶奶说:“我听说喝醋能软化鱼刺。”我听了赶紧拿过奶奶手中的醋,“咕咚,咕咚”的喝了起来。
这时爸爸来了,看到我正在喝醋,就问奶奶说:“妈妈,您的孙子为什么喝醋呀?”奶奶说:“因为他的喉咙被鱼刺卡住了。”爸爸听到这儿时,眼疾手快的先把我喝醋的杯子从我手中抢了过去,再跑进厨房拿了个馒头就往我嘴里塞。当我吃下这个馒头后就不卡了。
治好了之后我简直太高兴了。