风波的作文
每个星期五的晚上,我们家都会有一场家庭风波,今天也不例外。这天当我快写完作业的时候,屋外早已响起了”战争”声。“我要看足球赛!”爸爸大声地说道。“我要看实衣服的!”妈妈也不来甘示弱地说道。就这样,我在一个吵闹的环境下写完了作业。
当我从房间出来,来到电视机前的时候,他们已经吵的不可开交了。他俩一看到我就问:“桐桐,你说看哪个频道”?
我思索了一会儿说:“干脆看我喜欢的电视剧得了。“不可能的事情!”他俩一口同声地拒绝了我的想法。“那怎么办?”我无可奈何地说。
最后,我们一致同意了一个想法,那就是:每个人看自己喜欢的频道一会儿。首先是我先看,接下来是妈妈,最后才是爸爸。一场家庭风波就此停止了。但我坐在沙发上却不能平静下来,心想;我家不能再这样持续下去,不然就不叫家叫战场了。于是我就想了一个办法,把家人招集起来开了一个小小的会议。在会议进行的过程中,我说:“要不我们换一个方法来轮流看电视吧。”“可以呀!你有什么想法?”爸爸问。“我决定我周五看电视,爸爸周六看电视,妈妈周日看电视,你们觉得这个想法怎么样?”“这个方法好啊!”妈妈一脸赞同的说。
这样,我们家变得和谐、和平了。