风波的作文
星期天下午,我打开电视,坐在沙发上津津有味地看着。
可是,我正看到高潮的部分时,弟弟走过来抢走了遥控器,换到少儿频道。我心想:弟弟为什么要在这个时候过来!我赶紧叫妈妈过来:“妈妈!妈妈!弟弟抢遥控器!”妈妈听到走过来没想到她尽然也抢起了遥控器,调到了电视剧频道“这个频道很好看,就让妈妈看一会儿吧!”“那怎么行?《怒火·重案》这么好看的电影我可不能错过!”于是,我们便开始了唇枪舌剑。
这时,爸爸趁我们不注意,偷偷换到了《足球比赛》,我们看见了哭笑不得。真是鹤蚌相争,渔翁得利呀!妈妈从爸爸手上夺回了遥控器开始争论。
“要看《足球比赛》明天看重播干嘛来凑热闹。妈妈大声吼道。”
“足球,就要看直播,再说了电视剧少看一集你又会怎么样。”爸爸怒气冲冲地说道。
看见了这个局势,我心里急了,赶紧加入“战场”。于是我大声叫道:”爸爸妈妈,你们就让我看一会儿吧。好不容易星期天下午有时间。”爸爸听了便讲:“好男不跟女斗,你们随便!“我干嘛要跟儿子们抢着看呢?还是让儿子看吧!我意洋洋地拿回了遥控器换回了我的《怒火·重案》。
一场家庭风波过后,一切恢复了平静。