好久都没吃鱼了,所以我今天非常想吃鱼。
于是我就对爸爸说:“我今天特别想出去吃鱼,你看,我的口水都快流出来了。”爸爸说:“今天不行,因为家里面有你最喜欢吃的红烧肉啊!”我不善罢甘心,死缠着爸爸,爸爸在万般无奈的情况下说到:“你别问我,你自己去找妈妈吧,真拿你没办法”。我立刻跑道客厅去问妈妈,可是,妈妈的回答也和爸爸一样的,我心理难受极了。看来他们没有丝毫商量的余地。
我假装一副很高兴的样子走到爸爸的旁边,爸爸还以为我做通了妈妈的工作,对我说:“怎么样啊?”我抬着头望了望爸爸,心里想骗骗他,说不定还能得逞呢。于是,我怀着忐忑不安的心情对爸爸说:“妈妈答应今天出去吃鱼啦!”,说完这话后,我的脸一下子就红了。
爸爸看出了我慌张的的表情,对我说:“什么时候学会撒谎啦?”我想肯定一场暴风雨即将来临,我紧紧的闭上了双眼,等着挨打。可是半天没有动静。我万万没有想到,爸爸没有打我,还语重心长的对我说:“兴兴,你为什么脸红了呀。小孩子撒谎可不好啊。”我惭愧的低下了头,我的脸更红了。
我以后再也不撒谎了,不然总有一天会产生更加严重的后果。