七月底,妈妈、我和哥哥一起去庐山游玩,那边云雾缭绕,如同仙境一般。
妈妈给我们每个人买了一张观光车乘车卡。有一次,我们从宾馆走到香山路口站,准备去庐山会议旧址站,临走之前我寥寥草草地看了一下地图,感觉应该是乘左边的车。在坐车时,我和妈妈发生了争议,妈妈觉得应该乘右边的车,我却觉得应该乘左边的车,于是我们就吵了起来。“应该乘这边才对,因为地图上是这么写的。”我生气地说道。心想:我可是家里最认路的,妈妈可是大路痴,她怎么可能会走对呢?真是的,每次迷路都是我领她回家,哼!妈妈也有她的理由,她说:“车站的牌子上是这么写的,是绝对不会错的!”我理直气壮地说:“那么我赌好了!就赌十块钱!要是你对了,就不用还我借你的钱;要是我对了,不仅那就把十块钱还给我,而且还要另外给我十块钱!”
妈妈也很生气,说:“好啊!”我虽然心里很不服气,但是还是站在右边等观光车。观光车到了,结果下一站果真如妈妈所料,竟然真的庐山会议旧址站,我简直不敢相信自己的眼睛,拿出地图又看了看,可是地图上也是这么画的,我只好愿赌服输,给妈妈十块钱。
我觉得虽然重来不会迷路,但是做事不可以凭着自己的直觉,要理性的去判断。