今天,是我爷爷的生日。但是,我的爷爷似乎不是特别开心,甚至有些生气,这是为什么呢?难道过生日时不是应该很开心吗?
我想,爷爷应该是想为什么他们明明有那么多的时间看手机,但是却没有一个能陪我多说说话,聊聊天呢?爷爷就是这么等啊等啊,都等到生日会的一半时间了,但就是没人理他,其他人仍然在自顾自地玩手机。爷爷的眉头越皱越拢,到最后终于忍不住了,说了一句:“你们是在给手机过生日还是在给我过生日。”还用力地砸碎了他面前用来盛饭的饭碗,颤颤巍巍地走出了饭店。亲人们听到爷爷的话后才反应过来,但还是有一些人仍然没有反应过来,直到旁边的人推了一下后,才能反应过来,然后急匆匆地去追赶爷爷,爷爷因为腿脚不太好,一下子就被这些强壮的年轻人重新“抬”回了饭店里。
这些人把爷爷“抬”回餐桌后,爷爷还是非常生气。于是,这些亲人们都纷纷给爷爷道歉,爷爷最终原谅了他们,并且让他们之间的关系更好了。