琪径是一个熊孩子,他有一个死对头叫杜然焕。
一天,琪径捡到了一块儿石头,便想去用它去砸杜然焕。杜然焕被砸了之后非常生气,便告诉他家长,他家长后非常生气地对琪径骂了一通,还去找了他妈。他妈知道后觉得有必要教训一下琪径,啪啪啪琪径的手都被打的血肉都出来了。他爸爸见后十分心疼,他便去医院找了一位医生来救治他。因为是用铁棒打的。铁棒还生锈了,医生便让琪径打一个叫破伤风的针,他看着那根针,手和脚都被定住,动弹不得,针慢慢靠近,他吓得全身冒着冷汗,当针进去时候,他,他吃痛的大叫,那声音大的吓人,而且还是夜晚,几乎方圆几百米的人都被吵醒了,各个房间都亮起来了。大家都向有声音的地方看去,这时琪径又叫了起来,保安来了,他们似乎想问琪径为什么要叫,琪径很害怕,他便找了一处很隐蔽的地方藏了起来,等保安走了琪径才回到家中。
琪径回到家中,便想着这一天的经过。突然他想到,如果他不去砸人,那是不是就不会发生这件事,他觉得他就不应该这样做,他突然很后悔,他就不应该砸人。应该把石头扔在一边。终于,他想明白了,有些事就不应该做,砸人是不对的。第二天他去道了歉,这件事也结束了。