风波的作文
三年级的一天,班主任老师有事,中午不在班级,她让我看着同学们,吃完饭去三年五班看电影。
吃完中午饭,我班有一位同学拿一袋炭烧酸奶扔啊扔,摔啊摔,之后又把酸奶给了别人。过一会儿,我们要去三五班的时候,酸奶掉地上了。大概之前被反复撞击的缘故,这一摔,酸奶爆了,溅得墙上、地上哪都是。因为是炭烧酸奶,墙上呈现出小土黄色的点。眼看三五老师就要来了,这地和墙怎么办啊?我班有几个女生说,她们先藏到桌子后面,等我们走了她们再出来收拾。之后,我们几个男生就按她们说的去三五班看了电影。不一会儿,我听见门响了一下,我转头看是我班女生,她摆手示意我出来。这时三五老师正好没在,我便溜了出去。我回到班级,发现地上的酸奶已经擦完了,可还有印记啊!她们说没有洗洁精地只能擦成这样了。我又发现有几个女生在拿粉笔涂墙上干掉的酸奶印,我也赶快加入。可现在12点半了,老师一点就来了,这可怎么办呀?就在紧急时刻,我突然想到用两只手涂。说干就干,我们快速的涂了起来。果然不负众望,我们在老师回来之前弄好了。虽然粉笔少了很多,但总算没被老师发现。
酸奶事件已经过去很久了,可是这场风波却留在我心里,成为我和同学们的“秘密”。