周日早上,有点冷。我妈对我说:“王奥莉,你在楼上写作业。我来做早餐。我过会儿检查一下。”“好妈妈,”我回答。
我妈去做早饭的时候,我开始吃牛肉干,一边吃一边做作业。突然,我听到妈妈上楼的脚步声。哦!妈妈回来的时候,我很着急。我妈一开门,我立马坐到了我的位置上,认真做作业,动作很快。我妈去房间夸我说:“嗯。今天真尴尬,写了这么多。”听完这些话,我的心里充满了喜悦。谁知道呢,我做了一半,没明白这个题目的意思。我问我妈怎么做。我妈恶狠狠的对我说:“奥利。我下去做早饭的时候你在干什么?”我低下头,流着泪说:“妈妈,我。我不会写……”妈妈说:“你不认真听,不理解,不问,怎么写?”我委屈的说“我听,我认真听,老师夸我!”我妈说:“开家长会的时候我问问老师,看老师有没有表扬你。
我默默走到写字台前,做作业。最后,我数学和语文作业都做得很好,但是英语作业没做完。当时是吃午饭的时间,我妈让我和她一起去吃饭。肚子还很饱,心里想,早知道就不会吃那么多牛肉干了……真的没办法!