风波的作文
一天中午,小芳和小明在食堂里都买好饭,准备回到教室里吃,小芳一不小心把小明手里的饭菜碰翻在地。
“你干嘛?是不是想死啊?你给我擦干净!小明指着裤子哄道。小芳一听,立马怒哄道:“我又不是故意的!我看你才不想活了呢!”他们越吵越烈……
终于,小明被愤怒冲昏了头脑,一下冲上前去把小芳的饭菜打翻在地,小芳瞪了小明一眼,愤愤地走了,小明也握紧双拳走了。
小明回到教室,老师上课说的话他一句也没有入耳,他一直想着:“今天中午的事我是不是有点过激了?她不是故意的,我要不要向她道歉呢?”一个下午,小明一直思考着,经过长时间思考的煎熬,小明决定向小芳道歉,放学了,小明找到小芳,对她说:“对不起中午的事是我不对,你不是故意的,而我却是有意的,对不起。”说完,小明深深地鞠了一躬。“没关系。”小芳笑着说,原谅了小明。小明和小芳一起把食堂地上的饭菜清理了起来,他们有言归于好,成为了好朋友。
食堂的这次风波虽然浪费了许多粮食,但让小明知道了要宽容他人,要知错就改这个道理。