今天下午,不争气的肚子又咕咕叫了起来。我思前想后,便打算吃锅盔,可是外面的锅盔十块钱左右一个,出去还麻烦,我打算自己做一个。
我从冰箱里掏出梅干菜,又拿出了面粉,一个接一个称量好放进碗里。我打开水龙头,清水如同瀑布一般落下,把碗里的梅干菜洗了又洗,总算洗干净了,怪不得奶奶每次做梅干菜烧肉时,都把梅干菜从早晨泡到晚上,原来是太难洗了。我打开开水壶,把清水一股一股倒进面粉里,没想到,我一触碰面团,手指就被黏住了,越挣扎,面团沾得更紧。我只能动用我的左手,把面团不停的往外扯,使劲全身力气,把面团扯下来了,原来是面粉放少了。我一会儿往面粉洒水,一边往面团里加面粉,忙的手忙脚乱,经过几十次尝试之后,总算找到了正确用量。
我把做好的梅干菜馅包进面团里,用擀面杖擀开。用尽全身力气,屏气凝神,朝着刚刚擀好的面团上以疾风骤雨般的速度敲打100下。这样才能保证面足够筋道。
打开烤箱,定好温度和时间,我把锅盔放了进去。等了整整20分钟。总算把锅盔做好了,我一口咬下去,我的那颗本来就松动的牙就被磕掉了。