大课间结束,同学们排着队边聊天边上楼回教室。走着走着,我和琪琪突然发现女生队伍的后半截不见了,我们也没多想,觉得她们可能是聊天太投入,落到后面了。
回到教室,我正兴奋地准备美术课要用的工具,忽然,几个男生进来说:“缪老师叫所有女生下去”。我和回到教室的六七个女生面面相觑,只好疑惑地走出教室,背后还传来了男生们得意的笑声。我怀疑的对其他女生说:“今天不是愚人节吧?”大家都不知道发生了什么事,但还是自觉地排好队,怀着忐忑不安的心情一声不响地走下楼梯。到了架空层,果然看到后半截女生在架空层进口笔直地站着,但缪老师已经往综合楼方向走去了。
我们迅速回到队伍中,等缪老师回来。缪老师走后的那两分钟,仿佛有两年之久,所有女生没有发出一点儿声音。我心里默默地想:原来刚刚后半截女生不是落下,而是被缪老师留了下来。就在这时,缪老师回来了,她一脸严肃,大家的心也同时吊了起来,等待缪老师的惩罚。没想到缪老师竟然说:“主要是后面的同学不好,任紫瑜前面的同学先回去教室吧。”听到这句话,我瞬间轻松了许多,迈着轻快的步伐回到了教室。