风波的作文
我们的班级就像是一曲优美并且不整的乐章,我们同学就是一个个灵巧的音符共同追求这曲乐章。但是,在这优美动听的音乐之中,难免会蹦出几个不和谐的音符。
“叮铃铃,叮铃铃”······伴着优美的的音乐,上课了。这不,发生了!同学们纷纷走进了教室。“嘭”一声,韦运隆摔倒了,正好摔倒在张超座位前。韦运隆怎么会无缘无故摔倒了呢?原来是张超前面有一滩水,滑到了韦运隆。韦运隆以为是张超故意的,就开始骂张超,张超当然也不甘示弱,骂起韦运隆来。
他们左一句有一句。后来,他们两决定用脚踢,用手打。他们正打得激烈时。“和平大使”张天磊,程浩来劝架了。可他们没理会,打得更激烈了。最后,韦运隆用脚踢张超,把鞋子都踢飞了,全班躲闪!张佳颖立马去告诉了陆老师。张超哭了,因为他的耳朵在流血,脸涨得通红,韦运隆也是。可战斗未结束,直到陆老师来了,他们才停止了。张超哭得很厉害,可韦运隆不但没道歉,还一个儿劲说:“就知道哭!”陆老师把韦运隆教育了一番,他才平复了心情!
真是一场风波,真希望以后别再发生了,大家都是同学,打会伤了感情,又不会解决事情!