关于火的作文500字
那一圈蓝色的小精灵在舞蹈,那淡漠的色彩,看似阴幽,可你若是靠近,一定会被灼伤。那一个个水滴样的身姿,婀娜摇曳,由内而外,渐次浓郁,可是最浓之处,也不过是让我们恰好看清,可就是这样微弱的色,却深深地吸引我们,仿佛那是太空中深不见底的隧道,它通向何处?让我们慢慢靠近她吧,感受那温暖,再近一点,炽烈的热情,让我们想要拥抱力量之神。蓝色的精灵啊,只要一点点,就可以燎原,只要有那么一点点,就可以点燃夜空。就好像历史上曾经卑微的人们,他们面目模糊,心中却燃着那一束精灵,她让他们不屈不挠地坚持自己想做的事情,她让他们摈弃一切软弱,隔绝一切嘲笑,不惧失败,坚定地走向自己的目标,就像爱迪生,试验了1600多种材料,才找到他想要的。
当我把目光从那蓝色的精灵身上收回来,转向妈妈给我的那一堆“任务”——肥肥胖胖的笋宝宝和翠绿的芹菜们,我忍不住叹了口气,好吃的笋,为什么要有一层又一层坚硬的外壳呢?香喷喷的芹菜,光长杆子不行么?可是,爱迪生都失败1000多次呢,我就不信我对付不了这些笋宝宝和芹菜们。
我剥啊剥,指甲破了,很疼;换个角度,继续剥,芹菜的泥弄脏了我的手,好难受;冲一下,继续摘。终于,厨房的台板上堆上了小山一样的白嫩嫩的笋肉,和清清爽爽的芹菜杆了。
蓝色的精灵们欢呼着,跳跃着,烧红了锅底,把笋和芹菜,变成了香喷喷的美食。今天中午,我吃了两大碗饭,那是蓝火给我的奖励!