关于火的作文500字
“轻盈闪耀着,它乘着风等日落下山坡,恋上夏夜森林的墨绿色,像烟火,看似狂欢却悄然离开寂寞……”低声哼唱着这句歌词,我的眸光不禁看向窗外:是啊,这个社会,从不缺乏能力出众的人,那么,能力平庸的,或者能力微小的人,又该怎么办……
曾经的我,从来不敢和别人相攀比什么,因为我觉得自己特别的普通,当别人在各种炫耀张扬的时候,我都是在一旁尴尬地笑一笑。也许,那时的我,甚至不知道,什么叫自信吧。幸运的是,这样的状态,并没有跟随我很久,因为在我12岁那年发生的那件事。
夏天的城市是无聊的,烦躁的,于是姐姐准备带我出去玩玩,经过一个小时的路程,我们来到一片好似森林的地方,让我觉得那是一场梦。森林里的空气十分新鲜,石头上长着绿绿的苔藓,从远处看,好似一只只绿毛龟。
我们玩了好久,都已到了夏夜,我对姐姐说要回去了,但姐姐却执意留下说:“好戏才开始,急什么?”我便留下玩了会。果然,如同姐姐说的,好戏才上来:被月光照拂的森林,是一片墨绿,好似被翡翠包裹起来了。不远处,渐渐有了些亮色,慢慢的越聚越多,最后竟然好似一盏灯,能让我看清前面的路。我很好奇,便拉着姐姐去看,原来是一只只萤火虫,这种在城市根本见不到的朋友,肆无忌惮的在我们面前跳起了舞。它们虽然每个都很渺小,但都在发挥自己的作用,并团结在一起,我不禁感慨。于是,这才知道姐姐到我来的用意。
萤火虫的光芒,那么弱,但它那么勇敢、那么自信。
生活中大大小小的事,都需要人来做,但总是有人缺乏自信,因此我们要学习萤火虫的那种不仅做好分内事,还帮助别人的精神。那萤火虫的光芒就像火焰般,不断地照耀,温暖心灵中的那抹不自信。