今天,我学习了《差别》这一课,感触颇深。
课文讲述了一家店铺老板雇用了两个同龄的年轻人,拿着同样的薪水。
一段时间后,阿诺德青云直上,布鲁诺却原地踏步,不停地抱怨,向老板发牢骚。于是,老板让他们两人同时到集市看一看有什么可买的,布鲁诺跑了三次,老板问一次他跑一次,而阿诺德跑了一趟,就把所有的情况摸透了,还带了一个样品给老板看。
其实,我们大多数人都在抱怨,不满意,不满足,不同意,不支持。其实,人生许多时候不需要抱怨,需要行动。我们班有的同学考试没有考好,就抱怨老师教的不好,埋怨家长辅导的不好。不断把自身的原因推卸到他人的身上,怨天尤人,同学们为什么不反思反思自己呢?今天上课认真听讲了吗?今天完成了作业吗?今天提前预习了吗?如果你没有做到,就请你先改变自己的心态,先找出自己的不足,认真改正缺点,不犯类似的错误,要做出现在的事情。
抱怨不如改变,心动不如行动。让我们一起改变自我,完善自我吧!