之前看过一本书,是关于改变的。那里面主人公的父亲是一位音乐作曲家,有一次,一个有名的歌手去他家做客,就这样他的人生发生了变化。
当主人公见到他时,很激动,也很兴奋,恨不得把这个好消息早些传开,但是“他”制止了,并让他对此保密。本来的主人公是一个不喜欢阅读,不喜欢学习的孩子,但是经过“他”的教导与亲身经历来让他变成了另外一个人。他不会在逃避阅读社团,也不会再逃避那无聊的钢琴班,好好学习。而他”也一直在进行自己的创作,每天除了吃饭睡觉,一直在练歌房呆着,于是主人公也因为他的努力,也不断努力。有一次,主人公去到练歌房,看到他满墙都是练习,已经练习了好几百遍,但还是不满意,要做到最好。主人公问他:“你为什么要练习这么多遍呢,明明已经是很好了。”而他却说:“我这样还没有做到最好,我会一直练,直到它铭记在我心里。”
做一件事,不要觉得你已经联系了很多遍就可以了,你要用心去记,直到他真正印在你的心里,才说明你是真正懂了。