记得自己永远都是那颗太阳,你发出的光不仅照热你,也照热别人——题记
静平是我最好的朋友,可是随着时间的改变,他也变了不少,昔日的活泼自信已荡然无存,有的只是忧郁和不满。不就是成绩下降吗?想起我们在那个山村小学里上学的日子,那时多好啊,我考试成绩比他高了35分,你兴高采烈发地买来一支钢笔送给我,说我进步了就该祝贺,而你比以前考试退步了一些,我也送你一支钢笔,告诉你我们一起努力,我们的眼睛里洋溢着真诚与鼓励,想想那时真好。
后来,你爸爸要带你去城里,我虽然非常舍不得,但还是笑着和你说再见,我希望你能在城里接受良好的教育。可是,在城里读书不久,我发现你就变了,你变得容不下别人的优秀。听你妈妈说,你的同桌的英语成绩比你高了不10分,你就偷偷撕人家的试卷,你不觉得累吗?你的优秀是我的榜样,可是如果全世界就你一个人优秀,那么社会还怎么进步,静平,在你欣赏自己的同时,请不要把别人拒之门外,不然你也会被别人排斥的,知道吗?别人的优点或许就是你的缺点,看得见别人,欣赏别人,对自己也是一种提高。
记得自己永远是那颗太阳,你出现时,看见了人们,人们同样也会看见你的。