一个聪慧绝顶而又心胸宽广的人,起初他想要改变全世界,过了几年,他发现这个世界是那么难改变,于是便缩小了他的愿望,想改变自己的国家,又过了几年,他的国家并没有变化,这时,他又想改变自己的家庭,但是依然失败了,最后他把愿望缩小到了极点――他要改变自己,最终他成功了。
改变是一个人在成长道路中必不可缺的考验,学会了改变,才能接纳更多的事物。但是在我们的生活中,又有几个人做到了这一点呢?在陕西省有一名好学生名叫刘强,经历了三年的复习终于跨越了一本的界限,本应高兴的他却在这时自杀了,一个好学生,为什么在达到自己梦寐以求的成绩之后突然自杀?
南京高三一个女孩因为第一天参加高考感觉没考好,突然选择离家出走。原因就是她的父母很开明,对她的学习从来没有过多的要求,就连即将要高考了,父母也从来没有多说过一句话。看到同学的父母对他们都有那么高的期望,她心里想自己的父母越是对自己好,自己就越要好好努力不让他们操心。可是第一天参加高考就考砸了,她觉得太愧对父母的培养了,所以选择逃避,但是幸运的是她并没有选择结束自己的生命,而是继续坚强地活着。