曾有一段视频触动我的心,虽然只有短短一两分钟,却凝聚着巨大的能量。
视频化过简洁的文字,精致的图片,简单让我们看到了曾经的和现在不同的中国,从1949年中国刚刚解放到今天,这个历史悠久的国家发展发生着翻天覆地的变化,曾经中国的水流浑浊不清,如今中国的水清澈空灵,曾经中国的铁路陈旧不堪,如今中国的铁路焕然一新,曾经中国的官员贪污成风,今天中国的官员为民为国,这本是个新的中国,在未来决不会发生南京大屠杀的悲剧也绝不会签订丧权辱国的条约。
中国是大国,我们是骄傲的,中华儿女,炎黄子孙,中国不再是那个落后挨打的国家,而是谦逊有礼,不断发展的国度,我们中国人不再是那些麻木不仁,愚昧无知,自己目中无人的观众,而是崇尚科学自强自立的参与者,中国的每一寸土地都见证着这一切,见证着中国上下五千年的光辉与灿烂,中国的每一个儿女都为此感到自豪,望着冉冉升起的五星红旗,那是亿万人用鲜血和汗水迭起的。
许海峰的一声枪响,实现了这奥运史上零的突破,杨利伟成功遨游太空,完成了祖先飞天的梦想,莫言获诺贝尔文学奖,更加肯定了中国的文化,中国在全世界的注视下,向着光明与富强冲锋!