从改变开始作文
改变犹如一朵氤氲着哲学的兰花,需要人和着时间与汗水的甘霖来灌溉,才能变成五颜六色的模样。
改变需要时间,某位哲学家曾讲过:“万物更新需要一个过程。”但是,尽管所需时间长,在此过程中,我们仍旧要按着原本的心性,坚定地往下走,成为一个更好的自己。我已经嗅到李白身上淡淡的兰花草味,尽管壮志难酬,报国无门,但他随即改变自身要行走的方向:何不行走天涯,让自己的人生快活点呢?一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪言壮志,激励了很多人……漫漫的人生,尽管有时要做出改变,但我们仍需不迷失自己的方向。
改变需要付出勇气,李嘉诚曾经说过,“当勇气成为你作出改变的垫脚石,你已经成功了一半。”年轻时的李嘉诚曾经卖过报纸,当过伙计,但他不屈从于这种平淡的生活,他开始鼓足勇气与一些有经商经验的人接触,不怕别人嘲笑,咬着牙与他人学知识,终于,他成为了全世界举手投足羡慕的对象——著名的企业家、慈善家等!也许在改变的过程中,你会历尽艰辛,你会遭受白眼,但我相信,只要你勇敢地改变自己,那么,那株红色的兰花会开放在你面前,而你也会嗅到兰花诱人的芳香。
改变需要你小心翼翼,谨慎而行!著名作家韩寒、郭敬明从作家身份跳槽到导演的身份,每一步都井然有序,从演员的筛选、幕后的工作都按照他们的计划中进行,如果一失足便会成“千古恨”。在他们有序的安排下,他们导演的《小时代》、《后会无期》成为票房较高的电影。一个人的改变并不意味着完全成功,但是只要你小心翼翼地改变自己,一点一滴做起,那么你便会慢慢地蜕变。
改变就是一朵兰花,不一样的行动与时间来栽培它便会拥有不一样的颜色。就像是人体的细胞一样,每三个月会替换一次,经历的时间一长便会让你改变一次,等到最后七年,那么全身的细胞会替换一次,那么你也就是另外一个全新的你了!
改变,就需要时间,你的勇气与你的谨慎而已!