从改变开始作文
那条将要枯死的小溪,为了涌人大海的怀抱,它默默地积蓄力量,每天在流动。春天,它染绿荒野唤醒万物;冬天,它银装素裹悄然无声。然而它并非静止,而是每时每刻都在改变自己,源源不断地流淌,唱着生命顽强的赞歌,终于苍茫的大海。 那粒深埋于地下的种子,为了长成参天大树,它默默地吸收养分,不再甘于那种黑暗和寂寞,每天勤勤恳恳,毫不松懈,哪怕是改变自己一点点呢。当它睡眼惺忪的时候,就开始享受那雨露的滋润、阳光的爱抚。时间流走,在改变中日复一日。终于由嫩芽变成柔弱枝叶,变成粗壮的枝干,变成茂盛的参天大树。若没有当初改变自己的安逸,怎么会有这来日的茂盛呢?
你不能左右生命的长度,也不能左右恶劣的天气,世界就是如此,当注定无法改变时,我们就应该从改变自己开始。为自己默默地积蓄力量,改变自己的生长状态;让自己快乐、坦荡、乐观地生活,改变对待世界的态度。保持一颗纯真的心灵,改变那纷扰喧嚣的世俗。
世界只是一张白纸,需要你去绘画;未来是一只风筝,它的线掌控在你的手中;人生是一块沃土,需要你去改变它的颜色。