是人,都向往成为好学生,我也一样,觉得……好学生,就是优秀的代名词。可是,六年的小学时光足以让我改变这个看法,经历的太多,了解了太多……
我也曾经是一个好学生,而且是非常好的学生,说实话,的确是这样。可是,很快,我变认清了,好学生,并不优秀……在家长的无数次压迫,在老师的一次次批评和表扬中,好学生们就只想着成绩了,她们却忘了一个比成绩重要一千倍的问题——品德、人格。
一定会有人说,我那是嫉妒好同学,不是的……真的不是的……我经历过,也看到过,听到的,更是不计其数。
“周巧慧,我告诉你,张忆萱每次趁你们下去做早操翻你们的书包!”张宇晴告诉我,谁都知道,张忆萱和张宇晴是一对非常要好的朋友。我愤愤不平地去找张忆萱:“我哪有!告诉你,事实上张宇晴老是在你们做早操的时候翻你们的书包。”张忆萱伏在我的耳边小声的说。
我什么都不说了,没什么好说的,张忆萱,张宇晴,都是班上出了名的好同学,这也许,只是在为自己辩护吧?
我不在乎成绩,成绩是只要努力就可以提高的,可是人品……一旦心变黑了,便再也无法从头了……