从改变开始作文
前天,老师给我们同学放了几个关于一中分校的视频,震惊了我们所有人。我班跟视频中的班级差距十分的大,在早读中,我班跟视频中的班级相比一下子显得十分冷清,视频中的班级里每一位同学都在大声读书,有的甚至读出了汗,我班别说有人读出汗了,就连认真去读的也没几位同学,还有一些不学的。
在昨天,我到学校后,正在读书的同学明显增加了,在走廊上玩耍的同学少了。自己也拿出了书,跟同学们一起读,平时早读时的说话声没有了,读书声也多了几分气质,几乎全班同学都在举着课本大声读,和之前有着明显进步。在上课时,老师让写笔记,就连班里后几名同学也动起了笔,在书上写的知识点,有着班级前几名的状态。跑操时,同学们抓紧迅速下楼,一跑到指定位点就站好队,举起课本开始大声读书,让校园里多了朗朗的读书声。就连课间操后的小自习,也是无人不学习,无人不动笔。下午课间同学们一进教室就开始学习。
现在一中分校就是我们的榜样,我们正在开始改变,努力成为一个人人爱学习,人人勤动脑的班级。