雨,就像银白色的蛛丝,织成了一片轻柔的网,网住了春天的世界。虽说“春雨贵如油”可总烦它下个不停。坐在教室里的我就像这天气一样。
以前,每次晚自习放学,感到有些题不会,心里总是不开心。“漫漫长夜,我心睡眠”。躺在床上的我又挣开了眼睛。这时,那皎洁的月光照在我的脸上,好像对我说:“好好学习吧。一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,你们今天是桃李芬芳,明天就是祖国栋梁。加油!
从那时起我就下定了决心。我要改变,改变我的学习,改变我的生活。
如果我们做什么都害怕失败,那么最后我们将一事无成。知道为什么中国人的学习成绩比外国人的成绩好,但为什么科研成果却比人家少很多呢?聪明的你知道答案吗?——外国学生思维活跃,敢于实践和创新。
“索取不属于我们,我们只有付出。我们的心声啊!每一个有理想的人都会有的。就响战鼓一样,鼓声不时在我耳边响起。让我们用自己智慧的大脑,勤劳的双手和那越挫越勇的心去创造属于我们的森林,让我们去支撑属于我们的蓝天。
雨,像银白色的蛛丝,依旧下着。
明天的天,不再灰色!