照片里的故事_叙事作文400字_三年级写事作文
坐在窗前,翻开记忆的相册。映入眼帘的,是一张张温馨的照片。其中,令我最难忘的就是我与妹妹的一张合影。
照片中的我与妹妹实际上是背对着相机的。当时,我六年级,她一年级,刚好在同一时间、同一幢大楼放学,所以每天都是我去接妹妹。而拍那张照片的人是我妈妈,她在那天刚好来接我们,于是便有了这张照片。不过,当时我们并不知道妈妈在拍我们,因此,我们还边走边聊。在夕阳的映照下,这一幕显得格外特别。
每一次放学,妹妹都会站在校园门口,等待着我的到来。而就在那天,我有事晚去了。太阳渐渐地落下,我火急火燎地往外跑,心想:妹妹肯定等急了。但是,到了校园门口,我看到了妈妈与妹妹正站在门口并且等着我。我飞奔过去。在温暖的余晖之下,我们往家走去。从妈妈的口中,我得知妈妈本想带妹妹回去,但他不想,于是妈妈只能做出让步。那时是夏天,太阳虽已经落山,但依然热气逼人。而妹妹还愿意等我,我不由得产生了一种感激之情。
记得妹妹上幼儿园时,我接妹妹的的机会很少很少,但每次见到她,她都开心的扑向我,问:"你怎么来了?"当妹妹上了小学时,我更是每天都接她,而妹妹也是每天都会露出她的笑脸。但是现在,我上初中了,放学时间晚了,不能去接她了。她虽然没有悲伤的大哭,但也变得失落了。如今,再翻出这张照片,我还是挺怀念、挺向往的。
珍惜眼前的事物,否则,当你真正失去了再向往、怀念也回不来了!