照片里的故事_叙事作文400字_三年级写事作文
那一瞬间的我,动容了!
生活中一些微不足道的小事,放在不同人的眼中,却有着别具一格的意味,如今的社会,人类被尊称为高级动物,其他的一切生命,人们仿佛都不以为然。
在临汾尧庙附近,有一个海洋博物馆。我和家人在那儿一起游玩,里面的景物美不胜收,有漂亮的水母,呆头呆脑的小猴子,活泼可爱的小松鼠,略为吓人的鳄鱼……
在那一个地方,我被它吸引了,通过介绍,我了解到了它的名字——雪狐,看样子它仿佛睡着了,背对着我们,我却独特的认为它好像很伤心,雪白的毛遍布了全身,隐隐约约透露着些神秘,他是那么得高贵,那么得遥不可及。高贵的仿佛可以与世间的一切相媲美,哥哥对我:“人们为了更好地了解它,把它关在笼子里,让我们观赏在笼子里的它,它不会孤独吗?”真是一语惊醒梦中人,是啊,可见人类这种高级动物是多么得自私。我再次定神看了看它,无奈地笑了笑,无法想象它是怎么被抓住的。是像书中那般描述,人们拿着枪用先进的武器残忍地捕捉吗?那它受伤了吗?在这样的一个笼子里,没有它的同伴、父母,它一定很孤独吧!望着它那落寞的背影,我仿佛证实了一切,我的心猛地揪了一下,一滴晶莹剔透的泪珠掉在了地上。它们,也是活生生的一条命啊!
那个瞬间我动容了,为它拍了这张照片,想把它永久地留在我的记忆里。
请大家保护动物,与动物友好相处。因为我们共同生活在一个大家庭里!