每当我看到12岁生日庆典的那两张全家福,我不禁想起
那还是20xx年1月8日,我们决定去拍12岁生日庆典的照片,但在这(那)时,我的父母发生了争执,我的父亲是蒙古族,我的母亲是汉族,我却是一个混血。他们因为拍照时的服装发生了争执。
爸爸和妈妈各亮明了观点,爸爸要穿蒙古服装去拍照片,妈妈就要穿汉族服饰去拍照片,经过一番争执,他们各自陷入了沉默。
这时,妈妈打破沉默突然问我:儿子你说穿什么?这突如其来的问题,让我有些猝不及防,。此时心中万分焦虑,也有几分为难,。全家人再次陷入了沉默,。但在我心中依然在战斗(战栗),我觉得我应该穿蒙古服,但这时想到妈妈一天为家里操劳,难道这一点要求也不能满足吗?当我做出决定,说要穿汉服时,又一个问题闪现了,在我的脑海里父亲常年在外打工风餐露宿,难道要舍去父亲的意见而满足母亲的意见吗?况且我也是很想穿蒙古袍的。
妈妈似乎看出了我的心思,拍拍我的肩膀说,我们去办蒙古服吧!我并没有说话,只是点了两下头,那是激动的没有说话。就在这时父亲提出了还可以再拍一张汉族服饰的全家福。
20xx年2月8日,是我举办十二岁生日七点的日子。在我背后的银屏上闪出了两张全家福,是一张汉族服饰和一张蒙族服饰的全家福。
这两张全家福是我12岁生日庆典的见证,也是我们幸福家庭的见证。