军训600字作文
告别了小学生活,我们在八月二十一号这个阳光明媚的日子,走进了充满书香气息与活力的XX中学。
在这里我们将要书写自己丰富多彩的三年。首先迎接我们的是军训。
“有人动了!加三分钟!待会不要喝水了!”我们的雷教官眼神霸气,严肃地说到。紧接着是一声声哀嚎。“都站了十多分钟了!”“还让不让我们休息啊!”大家痛苦地说到。教官穿着军装长袖长裤,全身上下包裹得严严实实。头上戴着一顶军帽。黝黑的脸上闪闪发光,那是汗水。
站军姿仍在继续,太阳投下最毒的光芒考验我们的耐力。汗水在额头,手臂,脖子上流淌着。教官昂首挺胸地面朝太阳,比我们还要累。
六分钟了,我感到双腿在微微颤抖着,我握紧拳头,心想:教官面朝太阳,比我们都要辛苦,我没有理由不坚持下去。军人他们有多么不容易啊!
我们最可亲可爱的丁老师整天都陪伴着我们,在太阳的暴晒中,有些同学受不了,嘴唇开始发白,丁老师为他们一个个涂抹着清凉油,把他们扶到旁边休息。
太阳依旧火辣,教官眼神坚定地看着前方,这就是一位军人的信仰。时间快到了,有些同学开始躁动起来。“那些乱动的同学你们想,你们这样的表现对得起父母的期望吗!一个人不能没有梦想,我的梦想就是不断超越自我,今天保持五分钟,明天站军姿十分钟,这就是一个人的信念!”
听了教官的一番话,我有许多感悟,青春是火,沸腾着我们每一滴血液。青春是风,抚平了我们每一次伤痛。青春是雨,滋润了我们每一次快乐。在有限的青春岁月里,我们要战胜挫折,挑战自我,用拼搏与坚持点缀着自己的人生。
我们仅仅只是在烈日炎炎下站十多分钟罢了,《钢铁是怎样炼成的》中保尔全身瘫痪,饱受病魔折磨还坚持工作,成为一名优秀的布尔什维克。他就是用毅力不断超越自我。
人要有梦想,要坚持自己的梦想,要不断超越自我。让你的汗水成为未来通往成功的法宝!